Простые рецепты с фото.

Салат «Подсолнух» – главное украшение праздничного стола

Салат «Подсолнух» – скорее форма, чем содержание. Если традиционные «Селедка под шубой» или «Оливье» имеют основной список ингредиентов, который незначительно варьируется от хозяйки к хозяйке, внутри салата «Подсолнух» можно обнаружить любой слоеный салат.

Своим названием блюдо обязано оригинальному оформлению. Салат выкладывают холмиком на блюде. Лепестки цветка делают из чипсов. Семечки – из оливок, семечек или кукурузы.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Простой салат подсолнух с чипсами

Простой салат подсолнух с чипсами

Самый простой салат подсолнух с чипсами очень хорош в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный, острый салат совсем не содержит мяса, роль которого заменяют грецкие орехи и яйца.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • майонез 200 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • грецкие орехи 1 стакан
  • соль, перец

Для украшения:

  • чипсы 1 тубус
  • оливки 1 банка

Способ приготовления:

  1. Майонез выложите в пиалу. Выдавите в него чеснок, перемешайте и оставте настаиваться.
  2. Картофель, морковь и яйца отварите. Овощи остудите и очистите от кожуры. Яйца очистите. Орехи порубите на мелкие кусочки, но не в пыль, они должны чувствоваться в салате. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Начинайте выкладывать салат слоями на блюде:

    • картофель
    • морковь
    • яйца
    • сыр
  4. Каждый слой смазывайте настоявшимся майонезом, слегка солите, перчите и присыпайте орехами. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы настоялся.
  5. Перед подачей по краям тарелки воткните чипсы – они выполнят роль лепестков. Разрежьте каждую оливку на 4 части, выложите кругами, начиная от центра.
  6. Советы: Салат лучше делать накануне. Чем дольше (до 12 часов) он будет настаиваться, тем вкуснее получится.

Способ подачи:Салат подсолнух с картофелем, морковью, яйцами, сыром и орехами подходит к мясу в качестве гарнира.

Салат подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Салат подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Салат подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами смело можно готовить к праздничному столу – на день рождения, юбилей и любую знаменательную дату. Благородные ингредиенты сочетаются в этом салате наилучшим образом, а внешний вид у подсолнуха просто потрясающий. Оценят дети и взрослые.

Ингредиенту к рецепту:

  • морковь 3 шт.
  • копченая куриная грудка 300 г
  • маринованные грибы 200 г
  • зеленый лук 100 г
  • майонез 200 г
  • соль
  • чипсы 1 пачка
  • черные маслины 100 г
  • несколько зеленых маслин и укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите, остудите и натрите на терке. Куриную грудку, маринованные грибы и зеленый лук орежьте мелко. Яйца отварите, очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки оставьте для украшения салата.
  2. На блюдо выкладываем салат слоями в такой последовательности:

    • морковь
    • куриная грудка
    • майонез
    • зеленый лук
    • яичные белки
    • маринованные грибы
    • майонез
    • тертые желтки
  3. По краям блюда воткните чипсы. У основания лепестков посыпьте салат мелко нарезанным укропом. Далее выложите два ряда половинками оливок. Чтобы сделать пчелок необходимо черные и зеленые оливки порезать колечками и собрать оливку заново, чередуя черное и зеленое колечко. Сделать усики и лапки.
  4. Советы: Если готовите салат для детей, замените копченую грудка на отварное мясо, а маринованные грибы жареными шампиньонами. В салате для взрослых вместо грудки можно использовать колбасу или ветчину.

Салат подсолнух с кукурузой, сельдью и крабовыми палочками

Салат подсолнух с кукурузой, сельдью и крабовыми палочками

Салат подсолнух с кукурузой придется по вкусу любителям рыбных салатов. Этот салат лучше не выкладывать слоями, а перемешать, украсив как подсолнух. Как делается цветок, вы уже поняли. Осталось указать ингредиенты.

Ингредиенты к рецепту:

  • крабовые палочки 150 г
  • филе сельди 150 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук пучок
  • майонез 200 г
  • соль, перец

Для украшения:

  • зелень укропа пучок
  • чипсы
  • помидор чери

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками. Оставить для украшения полбанки кукурузы. Все ингредиенты смешать, заправив майонезом, солью и перцем. Выложить на блюдо. Оформить как на фото.
  2. Советы: Положите в салат кислое яблоко. Салат станет более сочный и пикантный.

Способ подачи:Подавайте вначале трапезы как закуску.

Салат «Подсолнух» готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *