Простые рецепты с фото.

Салат из тунца - вечная классика прованской кухни

Тунец – распространенная рыба семейства скумбриевых. Среди продуктов моря тунец лидирует по множеству показателей. Его мясо среди промысловых рыб содержит больше всего белка – 22,26%, который в свою очередь включает все необходимые человеку аминокислоты. Таким количеством белка может похвастаться только икра некоторых рыб.

Тунец занимает первое место по наличию хрома, кобальта и йода. Содержит жиры омега-3, благодаря которым вполовину снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа мозга, зрение, снижается вес, уменьшается риск возникновения раковых заболеваний. Для профилактического эффекта взрослому человеку рекомендуется раз в неделю употреблять банку консервированного тунца в собственном соку.

Консервы из тунца не уступают свежему количеством полезных веществ, зато превосходят его простотой приготовления блюд. Кроме пользы, салаты из тунца быстро и просто готовятся, разнообразны и вкусны, поэтому должны появляться на нашем столе как можно чаще.

Рецепт диетического салата из консервированного тунца с сельдереем и грушами

Диетический салат из консервированного тунца с сельдереем и грушами

Калорийность консервированного в собственном соку тунца не превышает 200 ккал. Из тунца готовят диетические салаты с добавлением зелени, овощей, фруктов. Заправкой для салата может служить легкий майонез, лимонный сок, растительное масло.

Приготовьте салат с грушей и сельдереем. Неожиданно вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • груши 1 шт.
  • черешки сельдерея 300 г.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • майонез 30% 50 мл.
  • соль, перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте стебли сельдерея, нарежьте небольшими кусочками. Грушу очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Тунца извлеките из банки, разделите вилкой на небольшие кусочки. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Рецепт салата с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Салат с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Яркий, вкусный и сытный салат из тунца с перепелиными яйцами не оставляет тяжести в желудке за счет сбалансированного сочетания продуктов. Салат готовится без майонеза. В качестве заправки используется сок или масло из рыбных консервов и бальзамический уксус.

Ингредиенты к рецепту:

  • тунец консервированный 1 банка
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук пучок
  • латук 100 г.
  • бальзамический уксус 5-6 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками или на две части, если используете помидоры черри. Лук мелко порубите. Листья салата вымойте, просушите, порвите на кусочки.
  2. Выложите салат горкой на блюдо или на порционные тарелки. В самый низ положите латук, далее разложите кусочки размятого вилкой тунца, помидоры, яйца. Полейте салат заправкой. Для этого смешайте в сотейнике сок или масло от консервов, бальзамический уксус, соль и перец. Нагрейте смесь. Полейте салат горячей смесью, посыпьте рубленым зеленым луком и тут же подавайте.

Рецепт пикантного салата с авокадо, тунцом и огурцом

Пикантный салат с авокадо, тунцом и огурцом

Свежий, оригинальный с чесночным вкусом салат из авокадо можно подать на ужин и к праздничному столу вместо приевшейся селедки под шубой. Любители легких рыбных салатов оценят.

Ингредиенты к рецептам:

  • тунец в масле 1 банка
  • авокадо 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите косточки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Огурец также нарежьте кубиками.
  2. Тунец извлеките из банки, смешайте с авокадо, огурцами, продавленным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом. Вложите готовый салат в половинки авокадо.
  3. Совет: Не любите салаты с майонезом, заправьте маслом из консервов. Будет сочно и вкусно.

Рецепт слоеного салата с тунцом, сыром и кукурузой

Слоеный салат с тунцом, сыром и кукурузой

Этот салат внешним видом напоминает мимозу, но вкус совершенно другой. Пикантности придает сочетание твердого сыра, сладкой консервированной кукурузы и майонезно-горчичной заправки.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный тунец 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 200 г.
  • лук 2 шт.
  • майонез 100 мл.
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • неострая горчица 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами, опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Воду слейте, а лук промойте под проточной водой. Это уберет горечь и острый луковый запах.
  2. Отварите яйца вкрутую. Обдайте их холодной водой, очистите. Отделите яичные белки от желтков. Натрите на терке в разные блюдца. Сыр также натрите на терке. Тунец разомните вилкой прямо в банке, чтобы мякоть смешалась с соком или маслом, в котором он консервировался.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.
  4. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

    • 1/2 тертого сыра
    • яичный белок, треть заправки
    • лук
    • тунец, треть заправки
    • кукуруза
    • 1/2 твердого сыра, оставшаяся заправка
    • яичный желток
  5. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа.

Рецепт итальянского салата из тунца с фасолью

Итальянский салат из тунца с фасолью

Вкусный, яркий, ароматный салат из тунца с фасолью и овощами готовят в Италии. Салат легкий, но сытный. Его с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленая фасоль 300 г.
  • белая консервированная фасоль 1 банка
  • тунец в собственном соку 2 банки
  • помидоры черри 1 ветка (100 г.)
  • листовой салат пучок
  • лук красный 1 шт.
  • батон 200 г.
  • оливковое масло 100 мл.
  • винный уксус 3 ст. ложки
  • каперсы 2 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • горчица крупнозернистая 1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и батон до румяной корочки. Оставьте остывать на сковородке.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде 7 минут до мягкости. Опустите в холодную воду, процедите. Нарежьте кусочками 3-5 сантиметров длиной. Откройте банку с белой консервированной фасолью, слейте воду.
  3. Тунец достаньте из банки, разомните вилкой. Салат вымойте и просушите. Порвите на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры черри можно добавить целиком или разрезав на 2 половинки.
  4. Смешайте в салатнике фасоль, помидоры, сухарики, лук, салатную зелень, кусочки тунца и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку. Каперсы порубите мелко. Взбейте в пиале уксус, горчицу, сахар, соль, перец и оливковое масло. Добавьте рубленые каперсы. Смешайте. Залейте салат и тут же подавайте к столу.

Салат из тунца готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *