Простые рецепты с фото.

Салат с красной рыбой - морской деликатес для торжественных случаев

Красной называют рыбу семейства лососевых. Чаще всего речь идет о семге и форели. Красная рыба – изысканный, благородный продукт, сочетающий в себе пользу и удивительный вкус.

Из красной рыбы готовят первые и вторые блюда, ее запекают, жарят, отваривают, солят. В соленом виде используют для приготовления бутербродов и салатов. Салаты из красной рыбы отличаются нежным вкусом, невысокой калорийностью, питательной ценностью и необыкновенным вкусом. Это делает их желанными на любом праздничном столе.

Легкий, простой салат из соленой красной рыбы

Легкий, простой салат из соленой красной рыбы

Благородный вкус красной рыбы достаточно просто оттенить. Салат может состоять из нескольких ингредиентов, но результат превзойдет ваши ожидания. Одним из таких простых, но вкусных блюд считается салат из красной рыбы, перепелиных яиц, помидоров и рукколы.

Ингредиенты к рецепту:

  • малосольная семга или форель 200 г.
  • руккола 100 г.
  • яйца перепелиные 5-7 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • соль, перец крупного помола по вкусу

Способ приготовления салата из соленой красной рыбы:

  1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте на половинки. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте полосками или небольшими кубиками.
  2. Рукколу вымойте, просушите, порвите на кусочки. С влажных листьев соус на основе масла скатывается. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте заправку с рукколой. Выложите зелень в салатник. Сверху красиво разложите кусочки рыбы, помидоров и яйца. Посыпьте свежемолотым перцем.
  3. Совет: Если красная рыба слишком соленая, ее можно вымочить 1-2 часа в молоке. Вкус станет нежнее, лишняя соль уйдет.

Способ подачи: Подайте к салату свежий французский багет с хрустящей корочкой и бокал белого сухого вина.

Праздничный слоеный салат «Звезда» с красной рыбой

Праздничный слоеный салат звезда с красной рыбой

Салат на праздничный стол должен быть не только вкусным, но и эффектно оформленным. «Звезда» как раз такой вариант. Салат выкладывается слоями в форме звезды и покрывается пластами слабосоленой красной рыбы. Ингредиенты, входящие в состав салата, приятно сочетаются между собой и с рыбой.

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1/2 шт. или 5-6 стрелок зеленого лука
  • свежий огурец 1 шт.
  • соленый огурец 2-3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • кукуруза 2 ст. ложки
  • майонез 100 мл.
  • укроп пучок
  • соль, перец по вкусу
  • листовой салат 3-5 листьев

Способ приготовления салата звезда с рыбой:

  1. Яйца и картофель отварите и охладите. Овощи вымойте, очистите, дайте стечь воде. Выложите на плоское блюдо листья салата. Свежий огурец нарежьте вдоль на 5 слайсов, уложите их на блюдо поверх салатных листьев в форме звезды. Пластины огурца будут составлять основу салата.
  2. Выкладывайте салат поверх огурца слоями, промазывая каждый слой майонезом, придерживаясь установленной формы, в таком порядке:
    • натертые на терке яйца
    • мелко нарезанный лук
    • натертый на терке соленый огурец
    • 100 грамм красной рыбы, нарезанной небольшими кубиками
    • тертый твердый сыр
    • майонез, смешанный с рубленым укропом
    • кукуруза (несколько зерен оставьте для украшения)
    • тертый на крупной терке картофель
  3. Оставшуюся красную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Выложите верхним слоем, стараясь полностью закрыть салат и придать блюду форму морской звезды. Для пропитки поставьте салат в холодильник на 1-2 часа.
  4. Совет: Рыбные салаты отлично сочетаются с рисом. Замените в рецепте картофель на вареный рис. Салат станет менее калорийным.

Салат из копченой красной рыбы «Царская шуба»

Салат из копченой красной рыбы «Царская шуба»

Популярную шубу готовят не только из дешевой селедки. Простой и недорогой салат превращается в царское угощение, стоит заменить селедку копченой красной рыбой. В салаты с красной рыбой лучше класть минимум ингредиентов, чтобы они не перебивали тонкий вкус лосося или использовать продукты с нейтральным вкусом. Именно такие продукты входят в состав «шубы».

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • уксус 2 ст. ложки
  • майонез 100-200 мл.
  • перец по вкусу

Способ приготовления салата из копченой рыбы:

  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите в разных кастрюлях, охладите и очистите. Все продукты, кроме рыбы и лука, натрите на крупной терке. Рыбу порежьте небольшими кубиками. Лук накрошите как можно мельче. Смешайте 2 столовых ложки уксуса с таким же количеством воды. Залейте смесью лук. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Выкладывайте продукты слоями на плоское блюдо, промазывая каждый майонезом:
    • свекла
    • морковь
    • картофель
    • яйца
    • маринованный лук
    • красная рыба
  3. Белок одного яйца можно оставить для украшения. Дайте салату пропитаться. Поставьте салат на холод на 1-2 часа.

Салат из вареной красной рыбы с креветками, кальмарами и икрой

Салат из вареной красной рыбы с креветками, кальмарами и икрой

Салат из морепродуктов – настоящая белковая бомба. Полезный, питательный, необыкновенно вкусный. Салат недешевый, но к празднику – самый раз. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • кальмары 200 г.
  • крабовые палочки 200 г.
  • креветки 200 г.
  • яйца 5 шт.
  • красная икра 100 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. В салате используются только белки. Желтки можно использовать для украшения или для другого блюда. Белки натрите на терке.
  2. Креветки лучше выбирать небольшие, варено-мороженные. Их необходимо просто разморозить. Если используете невареные креветки, отварите их в подсоленной воде с добавлением укропа и лаврового листа.
  3. В подсоленной воде отварите очищенные кальмары. Варите не более 5 минут. Обдайте холодной водой, нарежьте кольцами.
  4. Красную рыбу залейте кипятком. Оставьте постоять 5 минут. Воду слейте, рыбу нарежьте небольшими кубиками.
  5. Крабовые палочки нарежьте мелко.
  6. Смешайте морепродукты, белки и майонез. В самом конце аккуратно введите икру и перемешайте, стараясь не повредить икринки. Солить и перчить не нужно. Подайте специи к столу. Икра и майонез содержат достаточно соли.

Салат с красной рыбой готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *