Простые рецепты с фото.

Жареные кабачки - вегетарианский стир-фрай для начинающих

Кабачок – травянистое растение, разновидность тыквы, попавшее в Европу из Мексики. Овощ сочный, с нежным, нейтральным вкусом, калорийность примерно 27 ккал на 100 грамм продукта. Кабачки богаты витаминами А, С, В1, В2, В6, содержат калий, железо, органические кислоты. Молодые плоды не вызывают аллергических реакций, отлично усваиваются, поэтому их одними из первых вводят в детское меню, а за счет низкой калорийности включают в диеты для похудения.

Кабачки варят, жарят, запекают, консервируют и даже едят в сыром виде. Кабачки часто встречаются в блюдах средиземноморской кухни, поскольку великолепно сочетаются с оливковым маслом, помидорами, чесноком и пряными травами. Еще один плюс – минимальное время приготовления. Нежная мякоть очень быстро готовится.

Вкусные жареные кабачки с чесноком, сметаной и зеленью

Вкусные жареные кабачки с чесноком, сметаной и зеленью

Кабачок – низкокалорийный продукт, поэтому для начала попробуйте не испортить это преимущество дополнительными высококалорийными ингредиентами, такими как толстая панировка или майонез. Обжарьте кабачки на растительном масле и подайте со сметанным или йогуртовым соусом. Быстрый и легкий ужин будет готов через 30 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • кабачок 2 шт.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец щепотка
  • сметана или несладкий йогурт 200 мл.
  • укроп, петрушка пучок

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Посолите и оставьте постоять 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Налейте на сковородку растительное масло. Разогрейте его. Обжарьте кабачки 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Подливать масло не придется. Кабачки, жаренные без муки, масло почти не впитывают.
  3. В пиале смешайте сметану или йогурт, продавленный через пресс чеснок и черный перец. Покройте каждый кабачок сметанным соусом и щедро посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с черным хлебом.
  4. Совет: Если любите в жареных кабачках хрустящую мучную корочку, можете обвалять кружочки кабачков в муке. Перед тем, как положите кружок на сковородку, постучите ребром о край тарелки. Лишняя мука опадет и не пригорит.
  5. Еще один сытный вариант для любителей панировки. Обваляйте кабачок в муке, затем в яйце, в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в панировочных сухарях. Жарить такие кабачки нужно во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Жареные кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Жареные кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Жареные кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – хорошая экспресс-закуска для внезапного прихода гостей. Если же дополнить «сэндвич» кусочком ветчины и поместить его между половинками мягкой булочки, получится сытный перекус ребенку в школу.

Ингредиенты к рецепту:

  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль по вкусу
  • перец, прованские травы по щепотке
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте кружочками. Посолите. Обжарьте на растительном масле с одной стороны, пока не зарумянятся. Снимите с огня.
  2. Выложите на смазанный маслом противень не обжаренной стороной вниз. Приправьте перцем и прованскими травами. Положите на каждый кабачок кружок помидора, посыпьте сыром. Запекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке.
  3. Совет: Многие согласятся, что кабачки мясом не испортишь. Положите под помидор мелко нарезанное вареное куриное мясо, ветчину или копченую колбасу. Далее готовьте по рецепту.

Жареные кабачки в пивном кляре

Жареные кабачки в пивном кляре

Еще один быстрый рецепт – кабачки в кляре. Использовать можно любой кляр, но проще всего приготовить его на пиве. Для этого ничего кроме муки и пива не понадобится, он моментально готовится, получается пузырчатым и хрустящим. Обжаривать кабачки придется в большом количестве растительного масла, поэтому малокалорийным блюдо не назовешь.

Ингредиенты к рецепту:

  • кабачок 2 шт.
  • светлое пиво 1 стакан
  • соль, перец по 1/2 ч. ложки
  • мука 1/2 стакана
  • растительное масло 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль, нарежьте полукольцами толщиной 0,5 - 1,0 сантиметр. Кабачки в кляре жарятся моментально, поэтому более толстые кусочки останутся твердыми. Посолите кабачок, оставьте на 10 минут, смойте лишнюю соль, дайте стечь воде.
  2. Из пива и муки приготовьте кляр. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Посолите и поперчите кляр.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Слой масла должен быть не менее 1,5-2,0 сантиметров, чтобы кабачки плавали в масле. Если сковорода большого диаметра, указанного в рецепте масла может оказаться недостаточно. Придется подлить еще. В тарелку насыпьте 1-2 столовые ложки муки. Опустите кабачок в муку, стряхните остатки, а затем окуните в кляр. Поверх муки кляр покроет кабачок более плотно и равномерно. Выпекайте с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
  4. Подавайте, пока кабачки не остыли.

Способ подачи: К кабачкам в кляре можно подать майонез, смешанный с нарезанным кубиками соленым огурцом и рубленой зеленью, кетчуп, сметану. За счет хрустящего кляра кабачки – отличная закуска к пиву. Вкус не хуже чипсов, а польза несравненно больше. Сняв с огня кабачки, посыпьте их крупной морской солью и перцем крупного помола.

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *