Простые рецепты с фото.

Канапе на шпажках - мгновенная закуска для вечеринки

Канапе на шпажках – это небольшие бутерброды на один укус. Подают их на фуршетах, коктейлях вечеринках, везде, где люди собираются с целью пообщаться за бокалом вина. Идея приготовить канапе пригодится для праздников в офисе, для новоселья, когда еще некуда усадить гостей, для спонтанных встреч с друзьями. Канапе – это быстро, вкусно и удобно.

Бывают канапе мясные, овощные, рыбные, из морепродуктов и фруктовые. Основой бутерброда может быть хлеб, гренки, крекер или овощи – огурцы, вареный картофель, свекла, морковь. Шпажки в канапе предназначены вовсе не для красоты. Они позволяют донести бутерброд до рта без приборов, не испачкав при этом рук.

Канапе предоставляют безграничный плацдарм для творчества и фантазии. Можно смело экспериментировать со вкусами, сочетать не сочетаемое, придумывать оформление, одним словом – творить.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Канапе с семгой, сыром, огурцами и оливками на шпажках

Канапе с семгой, сыром, огурцами и оливками на шпажках

Семга – жирная рыба, поэтому в качестве основы для канапе лучше использовать тонко нарезанный белый или черный хлеб. Огурец и оливка освежат вкус, а сыр придаст пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • батон 1 шт.
  • семга 200 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • огурец 2 шт.
  • оливки 1 банка

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте вдоль на широкие, тонкие пласты толщиной 0,5 сантиметра. Слегка подсушите их в духовке 2-3 минуты. Хлеб должен внутри оставаться мягким, а корочка только схватиться. Так он сохранит форму, не будет крошиться.
  2. Нарежьте, подсушенные пласты, на ровные квадраты. На каждый кусочек хлеба положите ломтик сыра, семги, тоненькую пластинку огурца и оливку. Скрепите шпажкой.
  3. Совет: Вместо семги можно сделать канапе с любой рыбой или использовать морепродукты – креветки, мидии, кальмары, шпроты или шпротный паштет, селедку. Свежий огурец можно заменить кусочком соленого или целым корнишоном, твердый сыр – творожным или плавленым сыром, оливки – ломтиком лимона.
  4. У вас всегда есть возможность сделать один бутерброд, попробовать его, оценив вкусовые сочетания, и довести вкус канапе до совершенства.

Праздничные мясные канапе на шпажках с ветчиной

Праздничные мясные канапе на шпажках с ветчиной

Вариантов мясных канапе не счесть. Их готовят из отварного мяса, языка, ветчины и буженины, используют мясные и печеночные паштеты. Основой могут быть хлеб, крекеры, ломтик сыра или для менее калорийного варианта – ломтик вареных овощей. Дополнительно используют помидоры чери, оливки, огурцы, сладкий перец, салатные листья, зелень. Вы можете приготовить также многоярусные канапе. Они эффектно выглядят, но не очень удобны – могут развалиться, кушать их приходится по частям. Оптимальный вариант – 3-4 слоя.

Ингредиенты к рецепту:

  • длинный багет 1 шт.
  • листья салата пучок
  • ветчина 200 г.
  • петрушка 2-3 веточки
  • помидоры чери веточка

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте поперек тонкими ломтиками. Используйте для этого специальный нож с зазубринами, который не мнет и не ломает хрустящий хлеб. Ветчину попросите нарезать пластами, при покупке, в магазине. Нарезать ее тончайшими, одинаковыми ломтиками в домашних условиях сложно.
  2. На каждый ломтик хлеба положите листик салата, свернутый вчетверо, ветчину с завернутым внутрь листиком петрушки и половинку помидора чери. Скрепите канапе зубочисткой.
  3. Совет: Для придания бутербродам пикантности, смажьте хлеб зернистой горчицей или смесью русской горчицы с майонезом. Чери можно заменить половинкой вареного перепелиного яйца, огурчиком или оливкой.

Забавные канапе на шпажках для детей

Забавные канапе на шпажках для детей

Канапе для детей делается по тем же принципам, что для взрослых, но с использованием полезных для детских желудков продуктов. Существенное отличие – форма. Интересно оформленная пища съедается маленькими гурманами быстрее и с большим удовольствием.

Ингредиенты к рецепту:

  • черные оливки без косточек 1 банка
  • плавленый сыр 100 г.
  • вареная морковь 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Необычные канапе в виде пингвинов на самом деле готовятся очень просто. Сделать их сможет любая хозяйка. Оливки извлеките из рассола, поделите на 2 части.
  2. В оливке сбоку вырежьте небольшой сектор. Отверстие заполните мягким плавленым сыром. Получится туловище. Следующую оливку наколите на шпажку поперек. Это будет голова. Далее наколите оливку-туловище и воткните шпажку в кружок вареной моркови.
  3. В кружочке моркови, выполняющем роль основания, вырежьте небольшой треугольник. Получатся лапки. Вырезанный морковный треугольник воткните в отверстие из-под косточки на голове пингвина. Получится клюв. Пингвин готов.

Способ подачи: Канапе в виде пингвинов можно подать как самостоятельное блюдо. А можно установить на кусочек отварного языка, куриного мяса или колбасы на ломтике хлеба. Идеи для украшения бутербродов черпайте в интернете или в собственной голове. Вариантов масса. Из помидоров легко сделать божьих коровок, яйца превращаются в грибочки, нанизанный на шпажки сыр – в паруса, а канапе в кораблик. Кроме того, продукты для бутербродов можно вырезать металлическими формочками для печенья и вместо привычных квадратиков и кружочков подать бутерброд в форме цветка или звездочки.

Десертные фруктовые канапе на шпажках

Десертные фруктовые канапе на шпажках

Канапе готовят не только из мяса, рыбы и сыров. Канапе из фруктов – отличное дополнение к вину и шампанскому, а также великолепный десерт. Фрукты сочетаются с сырами, орехами, сухофруктами. Основой канапе может быть бисквит, мармелад, зефир, кружок яблока или другого фрукта с плотной мякотью.

Ингредиенты к рецепту:

  • клубника 100 г.
  • киви 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сицилийский красный апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

  1. У киви и апельсина острым ножом срежьте кожуру. Нарежьте фрукты произвольными кусочками и наколите на шпажки в произвольном порядке.
  2. Совет: Кроме перечисленных фруктов можно использовать крупный виноград, половинки слив, абрикосов, груши, яблоки, бананы. Фрукты, которые окисляются и темнеют на срезе – яблоки, бананы – сбрызните лимонным соком. Цвет не изменится.
  3. Пикантности фруктовым канапе добавит твердый сыр или сыр с голубой плесенью. Готовые канапе можно полить растопленным шоколадом, посыпать толчеными орехами.
  4. Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить как готовить канапе на шпажках в домашних условиях.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *