Простые рецепты с фото.

Куриный суп с лапшой – восхитительный вкус и простота приготовления

Куриный суп с лапшой можно без преувеличения назвать самым распространенным первым блюдом. Простота приготовления, минимальный состав продуктов и непревзойденный вкус сделали этот суп частым гостем на нашем столе.

Только на первый взгляд куриный суп может показаться будничным. Если подойти к процессу творчески, первое блюдо из курицы и макаронных изделий может быть неожиданно разным, но непременно вкусным.

Праздничный суп с куриной грудкой и домашней лапшой

Праздничный суп с куриной грудкой и домашней лапшой

Обилие макаронных изделий на прилавках магазинов притупляет желание приготовить лапшу дома. И все же, легкий, прозрачный куриный суп с домашней яичной лапшой стоит затраченных усилий. Этот суп – достойное начало праздничной трапезы. И пойдет просто на ура на следующий день после праздника.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 3 л.
  • филе 500 г.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • сельдерей 100 г.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец черный горошком 5-10 шт.
  • душистый перец 3 шт.
  • петрушка пучок
  • соль по вкусу

для лапши:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 100-150 г.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Успех куриного супа с лапшой зависит от качества бульона. Лучше использовать для этих целей домашнюю курицу. Бульон получается более насыщенный и ароматный. За неимением таковой подойдет фабричный охлажденный бройлер. Для праздничного варианта рекомендуем использовать куриную грудку, из которой получается светлый нежирный бульон. Хотя можно варить суп из любых частей тушки.
  2. Филе вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь, снимите пену. Положите в бульон очищенный корень петрушки и сельдерея, целую луковицу. Варите мясо около 30 минут.
  3. Приготовьте лапшу. Взбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Постепенно вводите муку, вымешивая тесто. Месите до тех пор, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться однородным, тугим и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.
  4. Очистите овощи – картофель и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Через 30 минут от начала приготовления супа достаньте из бульона коренья и мясо. Филе нарежьте небольшими кусочками и верните в суп, коренья выбросьте. Положите картофель и морковь. Пусть суп медленно кипит дальше.
  5. Раскатайте на рабочей поверхности тесто как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет лапша. Оставьте на 10 минут подсохнуть. Далее сверните пласт теста в не тугой рулет и нарежьте лапшу полосками. Аккуратно раскрутите колечки и свободно разложите лапшу на столе. Дайте ей немного подсохнуть.
  6. Тем временем сварятся овощи. Посолите бульон, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец. Положите в бульон лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите не более 3-5 минут. В самом конце добавьте рубленую зелень петрушки. Перед подачей дайте супу настояться 10-15 минут.
  7. Совет: Чтобы получить исключительно прозрачный бульон, отварите лапшу отдельно и положите в суп в вареном виде.
  8. В праздничный вариант супа не кладите картофель, а увеличьте количество лапши. Для ориентира, из одного яйца получается порция лапши, достаточная для 3-х литров супа.

Суп на курином бульоне с перепелиными яйцами и лапшой

Суп на курином бульоне с перепелиными яйцами и лапшой

Отваривали курицу для салата? Остался неиспользованный бульон? Воспользуйтесь проверенным экспресс рецептом и подайте к обеду суп с яйцами и лапшой. Приготовление займет не более 30 минут. Отсутствие мяса компенсируют вареные яйца.

Ингредиенты к рецепту:

  • бульон 1,5 л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • яичная лапша 200 г.
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую. Очистите лук, морковь и перец. Нарежьте тонкой соломкой. Доведите бульон до кипения. Положите овощи. Варите 5 минут. Добавьте готовую яичную лапшу. Варите согласно указаниям на упаковке. Можно приготовить лапшу самостоятельно, как описано в первом рецепте. Одновременно с лапшой приправьте бульон лавровым листом, перцем и посолите по вкусу. В самом конце положите рубленую зелень, раздавленный чеснок, закройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
  2. Перед подачей в каждую тарелку положите очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца – 4 половинки на порцию.

Китайский куриный суп с рисовой лапшой и грибами

Китайский куриный суп с рисовой лапшой и грибами

Любителям китайской кухни понравится легкий куриный суп с шампиньонами и фунчозой (рисовой лапшой). Суп возбуждает аппетит и внесет разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 300 г.
  • куриный бульон 1 л.
  • соевый соус 1 стакан
  • шампиньоны 50 г.
  • рисовая лапша 50 г.
  • зеленый лук 3-4 стрелки
  • черный перец по вкусу
  • херес 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Выложите в миску, залейте соевым соусом, приправьте перцем и хересом.
  2. Шампиньоны очистите от грязи, нарежьте тонкими пластинками.
  3. Рисовую лапшу выложите в миску, залейте кипятком, дайте постоять 5 минут. Через время воду слейте, а лапшу нарежьте на кусочки, используя кухонные ножницы.
  4. Бульон доведите до кипения. Выложите маринованное мясо вместе с маринадом, грибы. Варите 15 минут не небольшом огне. Добавьте лапшу и зеленый лук. Варите еще 5 минут. Подавайте чуть охлажденным.
  5. Совет: Суп, приготовленный по этому рецепту можно заморозить. Исключите из рецепта зеленый лук. Его положите в суп перед подачей к столу. Разлейте суп в специальные контейнеры и заморозьте.

Куриный суп с лапшой и томатами в мультиварке

Куриный суп с лапшой и томатами в мультиварке

Еще один рецепт простого, но оригинального супа с лапшой на курином бульоне – турецкий томатный суп. Необычный вкус супу придают консервированные помидоры в собственном соку и специи. Суп готовится без зажарки, поэтому калорийность его не высока. Рецепт идеален для мультиварки.

Ингредиенты к рецепту:

  • курица 500 г.
  • лапша 150 г.
  • томаты 1 банка (400 мл.)
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) пучок
  • зира, перец черный по 1/2 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Курицу лучше использовать домашнюю. В мультиварке она отлично разваривается, становится мягкой. Нарежьте куриное мясо на порционные куски. Выложите на дно мультиварки. Добавьте лапшу, поломав ее на кусочки 3-5 сантиметров длиной. Добавьте очищенные от кожицы помидоры. Можно предварительно размять их вилкой.
  2. Установите режим «Суп». Принудительно установите время приготовления – 1,5 часа. Закройте крышку и готовьте суп до сигнала. За 10 минут до окончания программы откройте крышку, посолите суп, приправьте зирой и черным перцем. Перед подачей положите в кастрюлю или порционно в тарелку мелко нарезанную зелень.
  3. Совет: Консервированные томаты можно заменить свежими. Обдайте помидоры кипятком. Снимите кожицу. Разрежьте плоды на 4 части и добавьте в суп одновременно с мясом и лапшой.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Настоящая классическая сборная мясная солянка - рецепт с фото

Рецепты приготовления шурпы из говядины

Суп из баранины - рецепты приготовления с фото

Солянка с колбасой: простой пошаговый рецепт с фото

Суп с плавленным сыром: быстрый пошаговый рецепт с фото

Солянка из свежей капусты - рецепты приготовления с фото