Простые рецепты с фото.

Грибной суп из шампиньонов – кремовая текстура и изысканный аромат

Грибной суп из шампиньонов может быть и основным блюдом, и отличной закуской в любое время года. В шампиньонах содержится большое количество калия, а также селен, фтор, железо, фосфор, йод и микроэлементы. Грибной суп очень вкусный, быстро готовится из самых обычных продуктов.

Калорийность шампиньонов составляет 27 ккал на 100 грамм. Суп из шампиньонов легкий и диетический. Если же добавить в суп мясо, крупы, сливки или сыр, получится сытный, ароматный суп для всей семьи.

Кроме грибов в суп кладут овощи (картофель, морковь, лук, перец), макаронные изделия, крупы, бобовые, сыр или сливки. Можно готовить суп в традиционном исполнении, а также суп-пюре или крем-суп. Последние чаще встречаются в меню кафе и ресторанов, чем в ежедневном меню. Многие просто не знают, как приготовить суп-пюре в домашних условиях.

Мы приведем примеры простых, проверенных рецептов, раскроем секреты приготовления вкусных и полезных блюд. Грибной суп внесет разнообразие в повседневное меню и станет одним из желанных блюд на вашем столе.

Простой грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Простой грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Простой, необыкновенно вкусный грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром с тонким сливочным вкусом понравится взрослым и детям. На его приготовление уходит не более 15 минут. Готовить суп необходимо в том количестве, которое можно съесть за один раз. В разогретом виде он теряет свои превосходные качества.

Ингредиенты к рецепту:

  • шампиньоны 300 г.
  • картофель 300 г.
  • лук 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт. (200 г.)
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • соль, перец, лавровый лист
  • укроп 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими пластинками. На сливочном масле обжарьте до мягкости лук. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не начнут румяниться. Доведи до кипения 1,5 литра воды.
  2. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками, положите в кипящую воду и варите до готовности около 10 минут. Добавьте к картофелю обжаренные грибы с луком. Введите плавленый сырок, порезанный на небольшие кубики. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.
  3. Совет: Если хотите получить суп кремообразной консистенции, разомните вареный картофель перед тем, как ввести грибы.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем, копченым бочком и майораном

Грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем, копченым бочком и майораном

Чтобы приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов понадобится блендер или кухонный комбайн. Вначале суп варится как обычно до готовности, затем пюрируется, после чего окончательно солится, приправляется специями и снова нагревается. Крем-суп – выход из ситуации, когда ваши домашние, чаще дети, отказываются кушать какой-либо полезный продукт – вареный лук, морковь, сельдерей.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 600 г.
  • шампиньоны 300 г.
  • копченый бочок 50 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • корень сельдерея 1/2 шт.
  • овощной бульон 1 стакан
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • майоран несколько веточек
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. С бочка снимите шкурку и хрящики и нарежьте его ломтиками. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ломтиками. Корень сельдерея и картофель вымойте, очистите и также нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле обжарьте бочок на среднем огне. Готовое мясо должно быть золотистого цвета, а при прокалывании давать прозрачный сок. Выньте мясо из кастрюли. В эту же кастрюлю положите овощи и картофель и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте бульон и доведите до кипения, а затем накройте крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Шампиньоны очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Растопите на сковороде масло и обжарьте шампиньоны на большом огне, периодически помешивая. Добавьте их в суп. Спюрируйте суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Снова перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Положите соль и перец. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте готовый суп-пюре измельченным майораном. В каждую тарелку положите кусочек обжаренного копченого бочка.

Грибной сливочный суп из шампиньонов и мясного фарша

Грибной сливочный суп из шампиньонов и мясного фарша

Грибной сливочный суп из шампиньонов может быть достаточно сытным, если добавить к нему фарш и крупу. Такой суп хорош и в будний день, и к званому обеду. Готовится он в течение 20 минут, еще 15 минут потребуется на подготовку продуктов.

Ингредиенты к рецепту:

  • шампиньоны 200 г.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • морковь 2 шт.
  • растительное масло или маргарин для жарки 2 ст. ложки
  • фарш 150 г.
  • рис 50 г.
  • зелень петрушки
  • бульон 1 л.
  • сливки 100 мл.
  • соль, перец

Способ приготовления грибного сливочного супа из шампиньонов:

  1. Очистите и порежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Морковь очистите, помойте и порежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
  2. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку растительного масла (маргарина) и, помешивая, обжарьте грибы. Затем, вынув грибы, положите оставшееся масло и обжарьте фарш – он должен стать рассыпчатым. Добавьте лук, чеснок и обжарьте до прозрачности.
  3. Сложите в кастрюлю с фаршем обжаренные грибы, морковь и рис, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут под крышкой на среднем огне – рис должен стать мягким. В конце заправьте сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Вымойте зелень петрушки. Листочки мелко порубите. Налейте суп в тарелки и, посыпав зеленью, сразу же подавайте к столу.
  5. Совет: Не мойте рис перед варкой, чтобы в нем было больше клейких веществ, благодаря которым суп будет более густым. Вместо риса в такой суп можно положить перловую крупу. Вместо свежих грибов можно взять такую же часть замороженных или консервированных пастеризованных шампиньонов.

Легкий грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Легкий грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовить легкий грибной суп из шампиньонов в мультиварке также проще простого. Блюдо готовится моментально, получается душистым и необыкновенно вкусным. Поскольку время тепловой обработки продуктов сокращается, в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты к рецепту:

  • свежие шампиньоны 600 г.
  • картофель 600 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • растительное масло 50 мл.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • батон 200 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте мелко овощи и грибы. В чашу мультиварки вылейте растительное масло. Включите режим «Жаркое». Когда масло нагреется, обжарьте до мягкости лук и морковь. Положите грибы, картофель, соль и приправы. Влейте 2,5 литра воды или бульона. Выберите режим «Суп», время приготовления – 15 минут. Готовьте при закрытой крышке. Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, разлейте суп по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла и горсть рубленой зелени.
  2. Из батона сделайте сухарики. Подайте к грибному супу.
  3. Совет: Грибной суп, если готовить его без добавления картошки, можно замораживать в специальных контейнерах. Перед употреблением достаточно разогреть суп и горячее вкусное блюдо готово. Удобно.
Грибной суп из шампиньонов имеет огромное преимущество перед остальными первыми блюдами. Он быстро и просто готовится. Достаточно 30 минут, чтобы подать на стол ароматный, сытный и вкусный суп. Блюдо получится великолепным, если воспользоваться нехитрыми секретами опытных кулинаров, как приготовить грибной суп из шампиньонов по всем правилам, которыми мы охотно делимся с вами:
  • Обычно суп готовят из сырых шампиньонов. Если же грибы предварительно обжарить в масле, их вкус и аромат раскроются во всю силу.
  • Количество грибов должно соответствовать количеству всех остальных ингредиентов первого блюла.
  • В суп можно добавлять не только свежие, но также соленые и маринованные грибы. Интересный вкус получается, если смешать разные виды грибов в одном блюде.
  • Приготовление вкусного, ароматного супа невозможно без специй. Грибные супы сочетаются с тмином, укропом, черным перцем, розмарином, тимьяном, эстрагоном. В то же время, со специями нужно быть осторожными, чтобы не забить дух натуральных грибов.
  • Загущают грибной суп при помощи муки (1 столовая ложка на 1 литр воды), манной крупы или размятого в пюре картофеля.
  • Французские кулинары утверждают, что грибной суп из шампиньонов раскроется во всей красе, если в конце приготовления кипятить его на сильном огне 3-5 минут.
  • Готовый суп должен настояться 20 минут перед тем, как подавать.

Грибной суп из шампиньонов готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Суп с фрикадельками

Гречневый суп

Гороховый суп в мультиварке

Суп из сушеных грибов

Суп с консервированной фасолью

Щи из свежей капусты

Рассольник с рисом

Суп из тыквы

Щавелевый суп