Простые рецепты с фото.

Суп из сушеных грибов - коронный рецепт грибников

Самый простой способ заготовить грибы на зиму – высушить их. Сушеные грибы долго и просто хранятся. Достаточно положить их в бумажный пакет или картонную коробку и хранить в сухом месте. Отличаются необыкновенным ароматом, который гораздо ярче, чем у свежих.

Перед приготовлением сушеные грибы замачивают в горячей или холодной воде. Воду, в которой они замачивались, как правило, не выливают, а используют для приготовления блюда. Можно измельчить сухие грибы в порошок с помощью кофемолки и добавлять его в супы и жаркое в качестве приправы. Супы из молотых грибов быстрее готовятся и лучше раскрывают аромат.

Чтобы не заглушить непередаваемый дух лесных грибов, в блюда добавляют минимум ингредиентов и почти не используют приправы – допустимы черный молотый перец и лавровый лист. Это делает грибные супы легкими в приготовлении, но необыкновенно вкусными.

Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Суп из сушеных белых грибов с лапшой

Сушке подлежат многие виды грибов – подосиновики, подберезовики, лисички. Однако фаворитом считается белый гриб. Для приготовления супа достаточно 20-30 грамм. Грибы придадут супу вкус и аромат. А чтобы суп был еще и сытным, добавляют крупы или домашнюю лапшу.

Ингредиенты к рецепту:

  • белые сушеные грибы 30 г.
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • домашняя лапша 100 г.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • укроп несколько веточек
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на 30-45 минут. Можно залить грибы холодной водой. Тогда настаивать необходимо около 3-х часов. Когда грибы разбухнут, аккуратно извлеките их из воды, нарежьте соломкой. Настой слейте, стараясь не взболтать осадок на дне. В грибах может быть песок, который оседает на дне. Можно процедить раствор через несколько слоев марли.
  2. Вылейте грибной настой в кастрюлю. Долейте водой до трех литров. Положите нарезанные грибы, поставьте вариться. Через 10 минут добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками.
  3. На сливочном масле обжарьте тертую на терке морковь и мелко нарезанный лук до мягкости.
  4. Как только картофель сварится, выложите в суп зажарку и домашнюю лапшу. Посолите, приправьте черным перцем и укропом. Проварите 5 минут. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настаиваться на 10 минут.

Сливочный куриный крем-суп из измельченных сушеных грибов

Сливочный куриный крем-суп из измельченных сушеных грибов

Измельченные в порошок грибы – находка для хозяйки. Их можно добавлять как приправу для аромата в любые блюда или варить суп-пюре. Готовятся молотые грибы гораздо быстрее свежих – 15 минут вполне достаточно.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 1 шт.
  • молотые сушеные грибы 50 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливки 150 мл.
  • яичные желтки 3 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • молотый перец по вкусу
  • сушеный укроп щепотка

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на огонь вариться. В процессе снимите образующуюся пену. Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на 2 половинки, выложите срезом на сухую разогретую сковородку. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте овощи в бульон. Варите 30 минут.
  2. Когда курица сварится, достаньте мясо, нарежьте на кусочки. Бульон процедите.
  3. Оставшуюся луковицу очистите, нарежьте мелко. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Добавьте муку, половник куриного бульона, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Протрите полученный соус через мелкое металлическое сито.
  4. Бульон снова доведите до кипения. Положите сушеные и измельченные в порошок грибы. Варите 15 минут. Добавьте луково-мучной соус и сливки, смешанные с яичными желтками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный укроп. Прогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.

Способ подачи: В каждую тарелку налейте суп, положите несколько ложек куриного мяса, горсть сухариков и зелень по вкусу.

Картофельный суп-пюре из сушеных грибов

Картофельный суп-пюре из сушеных грибов

Суп-пюре получается густым за счет бобовых или овощей с высоким содержанием крахмала. В отличие от крем-супа суп-пюре специально не загущается мукой или смесью сливок и яичных желтков. Калорийность картофельного супа-пюре с сушеными грибами не превышает 60 ккал. Можно, без опасений за фигуру, наслаждаться этим ароматным и нежным блюдом.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • сушеные грибы 50 г.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • лук 1 шт.
  • сливки 1 стакан
  • перец молотый 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Этот суп проще готовить из молотых сушеных грибов. Измельчите грибы в кофемолке в порошок.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, чтобы слегка покрывала картофель. Варите до готовности.
  3. Лук очистите, мелко накрошите. Обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  4. Когда картофель сварится, слейте отвар в другую кастрюлю. Картофель соедините с луком и пюрируйте блендером. Переложите пюре в отвар. Доведите до кипения. Введите в суп грибной порошок. Варите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите. Введите сливки. Еще раз доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.

Сырный суп из сушеных грибов с картофелем

Сырный суп из сушеных грибов с картофелем

Густой, но легкий и очень вкусный суп готовится из сушеных грибов, картофеля и плавленого сыра. Грибы можно добавлять любые – свежие, мороженные и сушеные. Но только сушеные обеспечивают блюду незабываемый грибной аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • сушеные грибы 100 г.
  • картофель 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр плавленый 3 шт.
  • лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • петрушка несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Этот суп готовится без зажарки, поэтому содержит минимум калорий.
  2. Сушеные грибы замочите в горячей воде (примерно 2 литра) на 30 минут. Отвар процедите. Грибы нарежьте кусочками, верните в воду, в которой настаивались, поставьте на огонь. Варите 30 минут.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Картофель почистите, нарежьте кубиками. Добавьте картофель к грибам. Варите 15 минут. Добавьте лук и морковь. Варите еще 10 минут.
  4. Попробуйте. Если овощи готовы, добавьте нарезанные мелкими кубиками или натертые на терке плавленые сырки. Помешивайте, чтобы сыр не опустился на дно и не пригорел. Когда сырки расплавятся, посолите, добавьте перец и зелень петрушки. Не кипятите. Снимите с огня.
  5. Совет: Суп с добавлением плавленых сырков не рекомендуется разогревать. Он теряет свои вкусовые качества. Варите столько, сколько можете съесть за один раз.

Легкий гречневый суп из сушеных грибов в мультиварке

Легкий гречневый суп из сушеных грибов в мультиварке

Диетический суп из сушеных грибов в мультиварке может приготовить даже школьник. Нужно загрузить продукты, залить их водой и установить режим «Суп». Умная техника все сделает сама.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 3 шт.
  • сушеные грибы 50 г.
  • лук 2 шт.
  • гречневая крупа 1/2 стакана
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы залейте кипятком, дайте настояться 30-45 минут. Воду слейте и процедите. Грибы нарежьте кусочками. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко.
  2. В чашу мультиварки положите грибы, картофель, лук, гречневую крупу, налейте настой, в котором замачивались грибы. Долейте водой до верхней отметки. Установите режим «Суп». Время приготовления – 1 час.
  3. За 10 минут до окончания программы, добавьте соль, перец и сливочное масло.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Суп из тыквы

Щавелевый суп

Суп с консервированной фасолью

Рассольник с рисом

Гречневый суп

Гороховый суп в мультиварке

Щи из свежей капусты

Суп с фрикадельками

Грибной суп из шампиньонов