Простые рецепты с фото.

Суп с фрикадельками - веселый обед для привередливых малышей

Фрикадельки – маленькие шарики из мясного или рыбного фарша, которые добавляют в супы, реже во вторые блюда. Фарш и изделия из него очень быстро варятся, поэтому на приготовление супа с фрикадельками уходит не более 30 минут.

Готовят фрикадельки из разных сортов мяса и рыбы. Чтобы не убить естественный вкус, в фарш добавляют минимум ингредиентов и специй – лук, соль, перец. Закладывают мясные шарики в суп за 10 минут до его готовности. Если сделать фрикадельки заранее и заморозить, приготовление вкусного мясного супа займет считанные минуты.

Добавляют фрикадельки в разные супы – крупяные, овощные, вермишелевые, гороховые, грибные. Любой суп, который варится на мясном бульоне, можно по-быстрому приготовить с фрикадельками. Получится оперативно, вкусно и необычно.

Классический суп с фрикадельками из куриного фарша

Классический суп с фрикадельками из куриного фарша

Самый простой и доступный суп. Готовится из минимума овощей – картофель, морковь, лук. Имеет нейтральный вкус, поэтому нравится абсолютно всем. Готовится не более 30 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриный фарш 350 г.
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • перец душистый 3-5 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу порубите в кухонном комбайне как можно мельче. Измельченный лук в готовых тефтелях неотличим, но сами тефтели становятся более мягкими, нежными, не разваливаются при отваривании. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Добавьте манную крупу и оставьте настаиваться, пока варится суп.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте 2 литрами воды, поставьте вариться. Чем тоньше порезать картофель, тем скорее ваш суп будет готов.
  3. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, 1 луковицу нарежьте мелко. Обжарьте на сливочном масле лук с морковью до мягкости. Овощи не должны зарумяниться, тем более стать коричневыми. В пассированном виде морковь отдает маслу цвет, поэтому суп приобретет легкий оранжевый оттенок, а лук станет нежнее.
  4. Как только картофель сварился, выложите в суп пассированные овощи, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Варите 7-10 минут, не допуская сильного кипения. В самом конце добавьте рубленую зелень. Закройте суп крышкой, дайте настоять 15 минут и можно подавать.
  5. Совет: Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы тефтели не развалились при отваривании. Делать этого не стоит. Яичный белок делает фарш сухим и жестким. Если мелко порубить лук, хорошо вымесить фарш и сделать тефтели маленькими, величиной с вишню, они и так не развалятся. Кроме того, роль скрепляющего элемента лучше белка выполняет манная крупа или размоченный и отжатый хлебный мякиш.

Суп с фрикадельками из индейки и вермишелью

Суп с фрикадельками из индейки и вермишелью

Еще один быстрый супчик готовится с вермишелью. На выходные приготовьте фрикадельки и заморозьте их. Сварите овощной бульон. В будние дни вы легко приготовите свежий, ароматный суп за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

для бульона:

  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень сельдерея 1/4 шт.

для фрикаделек:

  • филе индейки 500 г.
  • батон 200 г.
  • лук 2 шт.
  • перец, соль, приправы по вкусу

для супа:

  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тонкая вермишель горсть
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • смесь перцев 2-3 щепотки
  • базилик 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Накануне сварите овощной бульон. Очистите и сложите в кастрюлю лук, морковь, сладкий перец, коренья. Залейте 2-2,5 литрами воды. Варите на среднем огне 45 минут. Охладите бульон и процедите. Бульон можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а в замороженном виде до 3-х месяцев.
  2. С батона срежьте корки. Замочите мякиш в воде или молоке. Лук очистите. Филе индейки, размоченный и отжатый мякиш и лук прокрутите через мясорубку дважды. Добавьте соль, перец и любимые приправы по вкусу. Хорошо вымесите фарш. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех. Это тоже можно сделать заранее и заморозить фрикадельки.
  3. Разогрейте овощной бульон. Выложите фрикадельки. Подождите, пока бульон закипит, убавьте огонь, варите 20 минут.
  4. Морковь натрите на терке длинной соломкой, как для корейского салата. Лук нарежьте полукольцами. В оливковом масле обжарьте овощи не более 5 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления супа выложите в бульон пассировку, фрикадельки и вермишель. Посолите, приправьте смесью перцев и лавровым листом. Дайте супу 10 минут настояться под крышкой. Украсьте суп листиками базилика.

Томатный суп с фрикадельками и рисом без картошки

Томатный суп с фрикадельками и рисом без картошки

Томатный рисовый суп с фрикадельками оценят любители харчо. Фактически он готовится по упрощенному рецепту грузинского супа, но не на говяжьем бульоне, а на воде. Говядина в виде фрикаделек добавляется в конце. Классическим харчо блюдо не назовешь, но суп получается не менее вкусным.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 500 г.
  • рис 1 чашка
  • лук 3 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • растительное масло 30 мл.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • красный острый перец по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый 3-5 шт.
  • кинза пучок

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Промойте рис под проточной водой, положите в воду и поставьте варить.
  2. Говядину и 2 очищенные луковицы порубите в комбайне. Добавьте соль, перец и продавленный через пресс зубчик чеснока. Из фарша сформируйте тефтельки.
  3. Оставшийся лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, сделайте крестообразный надрез, снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелко или натрите на терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук 5 минут, добавьте помидоры. Пассируйте, пока помидоры не превратятся в пюре.
  5. Добавьте томатную заправку в суп. Посолите, положите душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, красный острый перец. Тефтели опускайте в кипящий суп. Проварите 15 минут. Дайте супу настояться. При подаче посыпьте рубленой кинзой.

Сырный суп с цветной капустой, грибами и фрикадельками

Сырный суп с цветной капустой, грибами и фрикадельками

Интересный диетический суп с фрикадельками понравится ценителям изысканной кухни. Нежирная говядина, цветная капуста, шампиньоны – эти продукты содержат мало калорий. Суп получается густой, но легкий.

Ингредиенты к рецепту:

  • говяжий фарш 300 г.
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • лук-порей 1 стрела
  • морковь 1 шт.
  • цветная капуста 500 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • плавленый сырок 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • корень сельдерея 100 г.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фарш, манку, рубленую петрушку, яйцо, соль и перец хорошо вымесите. Оставьте настаиваться на 30 минут.
  2. Приготовьте овощи. Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, лук-порей полукольцами. Цветную капусту разберите на мелкие кочешки. Картофель нарежьте маленькими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками.
  3. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды. Когда вода закипит, положите картофель. Варите 7-10 минут до полуготовности картофеля. Добавьте цветную капусту.
  4. На сливочном масле пассируйте корень сельдерея и морковь 2-3 минуты. Затем добавьте лук-порей и грибы. Прожарьте еще 5 минут.
  5. Выложите в суп пассировку и нарезанный небольшими кусочками плавленый сырок. Варите, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправьте куркумой, солью и перцем по вкусу. Сформируйте фрикадельки. Введите их в суп. Варите 10-15 минут не медленном огне. Дайте супу настояться. Перед подачей посыпьте зелень.
  6. Совет: В сливочный суп можно добавлять самые разные овощи – цуккини, сладкий перец, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек. Все эти овощи удачно соседствуют со сливочным бульоном и мясными фрикадельками.

Суп с рыбными фрикадельками в мультиварке

Суп с рыбными фрикадельками в мультиварке

Готовить фрикадельки можно не только из мяса. Легкий, диетический суп получается из рыбного фарша.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбный фарш 400 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • зелень петрушки 1 небольшой пучок
  • яйца 1 шт.
  • вода 2 л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 3-5 шт.
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. В мультиварке суп готовится предельно просто. Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками. Одну луковицу, которая пойдет в фарш, лучше измельчить блендером, как можно мельче. Вторую нарежьте мелкими кусочками, как на суп.
  2. Хорошо вымесите фарш, добавив в него лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите морковь и картофель, сформируйте и выложите на овощи фрикадельки. Залейте водой. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Установите режим «Суп» или «Варка на пару», время приготовления – 30 минут. В суп перед подачей положите рубленую зелень петрушки.

Суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Рассольник с рисом

Суп с консервированной фасолью

Гороховый суп в мультиварке

Суп из тыквы

Щавелевый суп

Суп из сушеных грибов

Щи из свежей капусты

Грибной суп из шампиньонов

Гречневый суп