Простые рецепты с фото.

Суп с консервированной фасолью – горячее первое блюдо в одно касание

Среди современных работающих хозяек особо ценятся рецепты, занимающие минимум времени. Питаться быстро, недорого и разнообразно помогают полуфабрикаты. В этом посте речь пойдет не о пельменях с варениками, а о консервированной фасоли.

Фасоль содержит белки, витамины и массу необходимых организму питательных веществ. Единственный недостаток – длительность приготовления. Сначала фасоль замачивают на 4, 6, а то и 12 часов, затем не один час варят. Блюда из фасоли отличаются великолепным вкусом, но где взять столько времени? Решить проблему позволяет консервированная фасоль. Открыв банку, вы получаете фасоль, готовую к употреблению. Чтобы сварить полноценный суп из такого полуфабриката понадобится не более 15 минут. Не верите? Попробуйте сами, приготовив горячее первое блюдо по нашим рецептам.

Суп из красной консервированной фасоли по-кавказски

Суп из красной консервированной фасоли по-кавказски

Особо почитают фасоль на Кавказе. Взяв за основу рецепт приготовления лобио из красной фасоли можно за 15 минут приготовить интересный суп, напоминающий традиционное грузинское блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированная красная фасоль 2 банки по 450 г.
  • лук порей 3 стрелки
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 30 мл.
  • грецкие орехи горсть
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • кинза, петрушка, сельдерей большой пучок
  • черный молотый перец по вкусу
  • душица, мята, чабрец по 1/2 ч. ложки каждой сушеной травки
  • винный уксус 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Фасоль переложите из банок в кастрюлю. Добавьте 1/2 литра воды и поставьте на огонь закипать.
  2. В это время очистите и нарежьте репчатый лук и лук порей, обжарьте их до мягкости в растительном масле. В закипевшую фасоль добавьте обжаренный лук, толченые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы, винный уксус и рубленую зелень. Все старательно перемешайте. Варите 5-7 минут. Дайте настояться. Подавайте с лавашом и свежей зеленью.

Овощной мексиканский суп из консервированной фасоли

Овощной мексиканский суп из консервированной фасоли

Широко используют фасоль в мексиканской кухне. Для приготовления вегетарианского супа понадобятся обычные «русские» ингредиенты, но благодаря их необычному сочетанию получается в меру острый, яркий и ароматный суп.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированная фасоль 1 банка (450 г.)
  • вода 1,5 л.
  • морковь 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1/2 шт.
  • овощной бульонный кубик 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • базилик 3-5 веточек
  • кориандр 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте бульонный кубик и поставьте вариться на средний огонь. Пока вода закипает, нарежьте кубиками морковь, полукольцами лук и очищенный от семян перец чили, чеснок раздавите. Положите овощи в закипевший суп. Варите 15 минут.
  2. Извлеките из супа половину фасоли с овощами. При помощи блендера превратите массу в пюре и верните в суп. Получиться густой бульон с кусочками овощей.
  3. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, выдавите лишнюю жидкость с семенами, натрите мякоть на терке. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Добавьте томатное пюре и сельдерей в суп. Тушите, пока сельдерей не станет мягким.
  4. Посолите суп, приправьте перцем и кориандром, добавьте мелко нарезанный базилик. Проварите еще 5 минут. Суп готов.

Куриный картофельно-грибной суп с консервированной белой фасолью

Куриный картофельно-грибной суп с консервированной белой фасолью

Фасоль обладает исключительными лечебными свойствами. Ее регулярное употребление снижает уровень сахара в крови, нормализует давление, показано беременным из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Суп содержит не более 70 ккал в 100 граммах, поэтому может без опасений включаться в состав фитнес-диет.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 2 л.
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • белые грибы 300 г.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • укроп пучок для украшения
  • сметана 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Лук и морковь нарежьте мелко. Грибы протрите влажной полотняной салфеткой, нарежьте пластинами.
  2. Картофель опустите в кипящую воду, варите до готовности. Растопите на сковородке сливочное масло. Обжарьте грибы, пока на испарится лишняя жидкость. Добавьте лук и морковь. Готовьте вместе еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  3. Когда картофель полностью сварился, добавьте в суп консервированную фасоль и обжаренные с овощами грибы. Варите 5-10 минут, чтобы ингредиенты успели соединить вкусы. Посолите, приправьте перцем, снимите с огня, дайте супу настояться.

Способ подачи: При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны и горсть рубленой зелени укропа.

Суп с консервированной фасолью и колбасками в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью и колбасками в томатном соусе

Томатный суп на основе консервированной фасоли можно назвать холостяцким. Его приготовит любой мужчина. По сути, суп и варить не нужно, только собрать воедино ингредиенты, разогреть и приправить. Получается густое, сытное, калорийное блюдо. Для женщин слишком, а мужчины оценят на "Ура"!

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированная фасоль в томате 2 банки
  • томатный сок 1/2 л.
  • вода 1/2 л.
  • охотничьи колбаски 150 г.
  • подкопченные сосиски 150 г.
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложка
  • паприка 1/2 ч. ложки
  • черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль переложите в кастрюлю. Добавьте воду и томатный сок. Когда суп закипит, положите нарезанные кружочками колбаски и сосиски. Приправьте паприкой и хмели-сунели, поперчите и посолите. Варите на медленном огне около 10 минут. Помешивайте, чтобы фасоль не подгорела.
  2. Совет: Суп буде еще вкуснее, если добавить обжаренные на сливочном масле грибы с луком.

Способ подачи: Предложите к супу сметану, зеленый лук, зелень по сезону и бутылочку сухого красного вина.

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Диетический гороховый суп-пюре в мультиварке - быстрый пошаговый рецепт с фото

Простой грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром: простые рецепты с фото

Как приготовить рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото

Суп пюре из тыквы - быстрый пошаговый рецепт с фото

Суп из сушеных грибов - рецепты приготовления с фото

Суп с фрикадельками: вкусный пошаговый рецепт с фото