Блюда из птицы
|
Чахохбили из курицы – основа грузинской кухни
|
Изначально чахохбили готовили из жирных, откормленных фазанов. Со временем их заменила
более привычная птица – курица. От этого блюдо не стало менее вкусным. Обжаренные лук и болгарский перец, сочные спелые помидоры и непременно грузинские травы и специи – хмели-сунели, кинза, базилик, превращают обычную курицу в великолепное грузинское блюдо, от которого невозможно оторваться. Рецепты приготовления чахохбили из курицы. |
Утка в духовке – блюдо для особого случая
|
Мясо утки имеет специфический вкус, оно красное, жесткое, жирное, дольше готовится, чем привычная курица. И все же, если приготовить утку правильно, получается превосходное лакомство – нежное,
сочное, ароматное. Не зря утка во многих странах считается традиционным рождественским блюдом. Мы подобрали лучшие рецепты приготовления утки в духовке и делимся ими со своими читателями. Рецепты приготовления утки в духовке. |
Куриные крылышки - хрустящая закуска для шумной вечеринки
|
Куриные крылышки обладают сочным, нежным мясом, недорого стоят, быстро готовятся. Их можно
варить, жарить, тушить, запекать в духовке, гриле, на открытом огне. Крылышки по нашим рецептам невозможно испортить. Это лучший выбор для пикника, закуска под пиво, лакомство для дружной компании. Рецепты приготовления куриных крылышек. |
Котлеты из индейки – классика диетического меню
|
В последнее время на прилавках магазинов все чаще появляется мясо индейки. Эта птица родом из Америки обладает вкусным, питательным и совсем не жирным мясом. В меню любого
уважающего себя американца блюда из индейки присутствуют в обязательном порядке, причем, не только на Рождество. Попробуйте и вы приготовить полезные котлеты из филе индейки. Их можно смело подавать детям, людям, придерживающимся диеты, следящих за фигурой и стремящихся питаться не только правильно, но и вкусно. Рецепты приготовления котлет из индейки. |
Сациви из курицы – холодная закуска по-грузински
|
Сациви – популярное блюдо грузинской кухни. Представляет собой мясо, чаще курицу, в пряном и ароматном ореховом соусе. Едят сациви холодным, черпая соус кусочками лаваша и запивая терпким
сухим грузинским вином. Без сациви не обходится ни один праздничный стол, блюдо
обязательно готовят на Новый год и Рождество. Рецепт классического сациви
по-грузински и упрощенный вариант для мультиварки поможет вам по достоинству
оценить шедевр кавказской кухни. Рецепты приготовления сациви из курицы. |
|
|
|
|