Простые рецепты с фото.

Куриные крылышки - хрустящая закуска для шумной вечеринки

Старшее поколение еще помнит времена, когда куры попадали на прилавок магазинов только в полной комплектации. Сегодня можно купить любую часть куриной тушки, ориентируясь на собственный вкус: грудки, бедра, голени, крылышки, сердечки, печенки, желудки.

Из перечисленного списка особой популярностью пользуются крылышки. Мяса в них не много, зато оно не жирное, нежное, сочное. Да и стоят они значительно дешевле. Крылышки запекают, готовят на гриле, варят и тушат. Из сотен рецептов, мы выбрали самые удачные, которые вас точно не разочаруют.

Универсальный маринад для куриных крылышек

Универсальный маринад для куриных крылышек

Секрет мягких и ароматных куриных крылышек таится в маринаде, не важно, будете вы жарить мясо на гриле, тушить или запекать в духовке. Маринад размягчает волокна и добавляет мясу вкус, в зависимости от ингредиентов входящих в его состав.

Как правило, состоит маринад из кислой среды. Это может быть лимонный или гранатовый сок, подкисленная уксусом вода, кефир, сыворотка, йогурт. В состав маринада обязательно добавляется растительное масло. Идеальное соотношение кислоты и масла составляет 1:1. И, конечно же, вкусовые ингредиенты, такие как чеснок, соевый соус, мед, ароматная зелень и многое другое.

Рецептов маринадов сотни. Взяв за основу предложенный рецепт, вы без труда создадите на его основе свой собственный, каждый раз удивляя друзей и домашних новыми вариациями на тему вкусных, сочных куриных крылышек.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 1 кг.
  • соевый соус 200 мл.
  • чеснок 5 зубчиков
  • лук 1 шт.
  • кориандр 1/2 ч. ложки
  • паприка –1 ч. ложка
  • сушеный молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • кардамон 2-3 шт.
  • смесь перцев 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада лук и чеснок очистите, нарежьте мелко. Добавьте соевый соус, соль и пряности. Перемешайте. Положите крылья. Маринад должен полностью покрывать мясо. Если этого не происходит, поместите крылья и маринад в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и в процессе маринования переворачивайте, чем чаще, тем лучше.
  2. Мариновать крылышки можно при комнатной температуре и в холодильнике. В тепле крылышкам достаточно постоять 1 час. В холодильнике можно дольше – 3-6 часов. Больше не имеет смысла. Нежное мясо успевает как следует размягчиться.
  3. Если есть возможность, отдайте предпочтение свежим ароматным добавкам. Например, замените сушеный имбирь свежим, тертым на терке. Сушеные травы перед добавлением в маринад разотрите в ступке пестиком или потрите между пальцами, чтобы высвободить ароматические масла.
  4. В процессе приготовления поливайте крылышки маринадом. Они будут более ароматными. Пряности не перегорят. Однако в последний раз делайте это не позднее, чем за 15 минут до окончания приготовления, чтобы обезопасить себя от неприятностей, причиной которых может быть сырое мясо и, как следствие, маринад.

Острые куриные крылышки в медово-соевом соусе по-мексикански

Острые куриные крылышки в медово-соевом соусе по-мексикански

Изюминка крылышек по-мексикански в удивительном сочетании красного жгучего перца, меда и соевого соуса. Вначале мясо кажется сладко-соленым, а позже в процессе еды раскрывается жгучая перечная нотка. Идеальная острая закуска к пиву и сухому красному вину.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 2 кг.
  • соевый соус 1/2 стакана
  • мед 3 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • красный жгучий перец 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Масло и мед растопите, добавьте красный перец и соевый соус. Перемешайте.
  2. Крылья вымойте и просушите. Смешайте с маринадом. Дайте промариноваться 30 минут при комнатной температуре. Выложите крылышки на противень. Полейте оставшимся соусом. Запекайте в духовке 1 час 15 минут при температуре 180°С. В процессе приготовления через каждые 10-15 минут поливайте крылышки соусом.
  3. Соус в процессе приготовления будет карамелизоваться. Чем интенсивнее вы будете поливать крылышки, тем лучше будет корочка – покрытая густой карамелью глубокого коричневого цвета.

Куриные крылышки в мультиварке с овощами

Куриные крылышки в мультиварке с овощами

Быстро и вкусно готовятся крылышки в мультиварке. Мясо с овощами тушится без добавления воды - в собственном соку. Если взять больше овощей, крылышки можно подавать без гарнира с овощами и соусом, в котором они тушились. Полезно и ароматно.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылышки 6 шт.
  • помидоры 6 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • красный горький перец 1 стручок (по вкусу)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • петрушка, базилик пучок
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • оливки 10 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымойте и разрежьте по суставам на кусочки. Посыпьте их соль и смесью перцев. Перемешайте.
  2. Подготовьте овощи. Очистите их. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок разберите на зубчики, раздавите боковой стороной лезвия ножа. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, морковь – полукружьями или кубиками. Помидоры ошпарьте, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, нарежьте на 4-6 частей. Зелень мелко порубите.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Выложите куриные крылья, овощи, зелень, оливки и пряности в произвольной последовательности. Закройте крышку, установите режим «Тушение», время – 1 час. После сигнала оставьте блюдо настояться 10-15 минут и можете подавать к столу.

Способ подачи: Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подайте с хрустящим белым хлебом и красным вином.

Куриные крылышки в духовке по-американски в кока-коле

Куриные крылышки в духовке по-американски в кока-коле

Можно сколько угодно ругать кока-колу за вред организму, но куриные крылышки в маринаде из этого сладкого напитка получаются просто фантастическими. Кроме кока-колы в маринад для крылышек по-американски добавляются лучшие продукты со всего света – китайский соевый соус и имбирь, итальянское оливковое масло, маврикийский коричневый сахар. Так что рецепт можно смело назвать интернациональным.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылышки 1 кг.
  • кока-кола 300 мл.
  • соевый соус 50 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь тертый 1 ч. ложка
  • лук 1 шт.
  • тростниковый сахар 1 ст. ложка
  • оливковое масло 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте крылышки. Для этого отрежьте крайнюю фалангу и удалите. Оставшееся крыло разделите на 2 половинки в суставе. Сделайте на кожице надрезы, чтобы маринад проник в самую глубину.
  2. Чеснок очистите и порубите. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте коричневый сахар, нагревайте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Добавьте крылышки. Обжаривайте, помешивая. Крылышки должны равномерно покрыться карамелью.
  3. Положите в сковородку тертый имбирь и чеснок. Обжаривайте 1 минуту, помешивая. Влейте соевый соус, и почти сразу же кока-колу. Напиток будет шипеть и пенится, поэтому лучше обжаривать крылышки в сковородке с высокими бортами или в казанке.
  4. Переложите крылья в огнеупорную форму с высокими бортиками. Поставьте в духовку на 40 минут. Температура воздуха в духовке – 180°С.

Способ подачи: Переложите крылышки на блюдо. Дайте немного остыть. Карамель должна чуть загустеть. Подайте к крылышкам много салфеток, поскольку тягучая коричневая масса мажет пальцы. Это блюдо рассчитано на компанию знакомых и близких людей, которые могут отбросить условности, наслаждаться блюдом, слизывая карамель прямо с пальцев.

Куриные крылышки, жаренные на сковороде в панировке

Куриные крылышки, жаренные на сковороде в панировке

Вкусными и нежными получаются куриные крылышки, жаренные во фритюре в панировочных сухарях или в кляре. Перед обжариванием крылья маринуются. При этом и без того нежное мясо становится просто нежнейшим, а хрустящая корочка его удачно оттеняет.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылышки 12 шт.
  • панировочные сухари 1 стакан
  • лимон 1/2 шт.
  • кефир 200 мл.
  • майоран 1 ч. ложка
  • перец 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымойте, обсушите и разрежьте в суставах на кусочки. Кончики крыльев можно не использовать, а оставить на бульон.
  2. Для маринада смешайте кефир, сахар, соль, перец, майоран, цедру и сок лимона. Перемешайте. Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник на 4-6 часа.
  3. Крылышки обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до румяной корочки. Выложите готовые крылышки на противень и поставьте в духовку еще на 15 минут. Подавайте горячими.

Куриные крылышки готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Котлеты из индейки - рецепты приготовления с фото

Куриные крылышки в духовке - быстрый пошаговый рецепт с фото

Самый простой рецепт сациви из курицы - рецепт с фото

Фото рецепт приготовления чахохбили из курицы

Куриные ножки в духовке: рецепты приготовления с фото

Куриная грудка в духовке: пошаговый рецепт с фото