Простые рецепты с фото.

Куриные крылышки в духовке - острый цыпленок в американском стиле

Куриные крылышки в духовке всегда получаются ароматными и аппетитно хрустящими. Удивительно, но блюдо, которое раньше называли субпродуктом и использовали только для приготовления бульона, сегодня стало одним из самых популярных в мире. Буффало – американский знаменитый рецепт жареных крылышек, пришелся по душе владельцам предприятий быстрого питания, так же как сытные острые снеки и крылышки, запеченные на барбекю.

Приготовленные в сметане, они завладели главной ступенькой диетического питания, хвастаясь малым количеством жира, низкой калорийностью и отсутствием холестерина в нежном мясе. Умелые хозяйки готовят изумительные «крылья на шпажке», крылья с начинкой из сыра и грибов, тушат их в молоке и маринуют в остром соусе.

Из всего куриного мяса крылышки считаются самым полезным продуктом, для приготовления первых и вторых блюд для детей. В них меньше всего накапливаются вещества, попадающие из корма в организм быстро растущего бройлера. Диетическое мясо в тушеном, запеченном виде полезно в период восстановления после болезни, легко усваивается в жаркое время года.

О вкусах не спорят, поэтому рецептов приготовления модного блюда в духовке огромное количество. Главное условие – крылья необходимо предварительно замариновать на несколько часов. Маринады могут быть сладкие (с медом), острые, горчичные, молочные и с использованием пряных трав. Медовые крылышки запекаются с блестящей лакированной корочкой, горчичные приобретают изысканный вкус, а молочные тают во рту не хуже мороженого. Можно обойтись без гарнира! Готовьте вместе с нами!

Острые хрустящие куриные крылышки в духовке

Острые хрустящие куриные крылышки в духовке

Подайте острые куриные крылышки в качестве закуски для пива или красного сухого вина. Это лучшее блюдо для компании друзей и близких. Острые, пряные, с румяной хрустящей корочкой. Отбросив правила и этикет, их кушают прямо руками. А это невероятно сближает!

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылышки 12 шт.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • красный перец 1/2 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • тертый имбирь 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления хрустящих куриных крылышек:

  1. Куриные крылышки вымойте под проточной водой. Если необходимо, удалите перья. Просушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте растительное масло, соевый соус, мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь и красный перец. Перемешайте крылышки с полученным маринадом. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  3. Выложите маринованные крылышки на противень плотно друг к другу. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С не менее 45 минут. В процессе приготовления поливайте крылышки образующимся соком. Они должны покрыться коричневой корочкой. У хорошо пропеченных крылышек мясо легко отстает от кости даже в области суставов.
  4. Совет: Специи в маринаде можно менять и дополнять по вкусу. Например, вместо имбиря и красного перца можно положить 1 чайную ложку хмели-сунели или такое же количество любой сборной приправы для курицы, барбекю, мяса гриль.

Способ подачи: Подайте к крылышкам листовой салат, зелень и болгарский перец.

Нежные куриные крылышки, запеченные в духовке в сметане

Нежные куриные крылышки, запеченные в духовке в сметане

Куриные крылышки украсят не только вечеринку для взрослых, но вполне подойдут и для детского стола. Приготовьте нежные крылышки в сметане и подайте их с йогуртовым соусом и свежими овощами. Факт, что угощение можно кушать руками, детей обрадует даже больше, чем взрослых!

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылышки 12 шт.
  • сметана 100 г.
  • смесь специй для курицы 2 ч. ложки
  • прованские травы 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления запеченных куриных крылышек в духовке:

  1. Отрежьте от крылышка крайнюю косточку, она не понадобится. Крылышко разделите по суставу на две части. Снимите кожу. В ней сосредоточен жир, который детским желудкам ни к чему. Крылышки вымойте, дайте стечь воде.
  2. Для маринада смешайте сметану, специи для курицы и прованские травы. Обратите внимание, есть ли в используемых специях соль. Если нет, посолите. Оставьте мариноваться на 6 часов, а лучше – на ночь.
  3. Выложите крылышки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте 45-60 минут до образования румяной корочки в духовке при температуре 200°С.

Способ подачи: Подавайте крылышки с соусом из йогурта. Для его приготовления смешайте 250 грамм несладкого йогурта с 1/2 чайной ложки горчицы, пучком рубленого укропа и зубчиком продавленного сквозь пресс чеснока. Посолите по вкусу.

Куриные крылышки с медом по-мексикански в духовке

Куриные крылышки с медом по-мексикански в духовке

Мед в маринаде придает крылышкам пикантную сладость и насыщенный карамельный оттенок. Чтобы получилась красивая корочка, крылышки необходимо через каждые 5-10 минут поливать маринадом, который в процессе приготовления будет густеть и карамелизоваться.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылышки 1 кг.
  • сливочное масло 50 г.
  • мед 1 ст. ложка
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки

Способ приготовления куриных крылышек в духовке с медом:

  1. Крылышки вымойте и промокните полотенцем. Сливочное масло растопите. Добавьте мед, соевый соус и лимонный сок. Размешайте. Залейте маринадом крылышки. Солить не нужно. Соли достаточно в соевом соусе.
  2. Выложите крылышки в сковородку. Запекайте в духовке 45 минут. Поливайте маринадом каждые 5-10 минут, стараясь равномерно покрыть каждый сантиметр. Чем чаще проделывать эту процедуру, тем более красивой и блестящей получится корочка.
  3. Крылышки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
  4. Совет: Если вы купили не слишком удачные крылышки, замочите их на несколько часов в смеси воды и молока. Старое мясо станет мягким и нежным.
Куриные крылышки в духовке могут стать поводом для встречи за обеденным столом. Хозяйка легко превратит их в оригинальную закуску или полноценное второе блюдо, отвечающее вкусам всей семьи. Воспользуйтесь небольшими советами, как правильно приготовить куриные крылышки в духовке:
  • Срежьте край крыла. Мяса в кончике нет, а подгорает он очень быстро.
  • Разрежьте крыло по сгибу. Так его будет удобно есть и легче готовить.
  • Если время приготовления блюда откладывается, не держите его в кухне больше часа, поставьте чашу с подготовленными крыльями в холодильник.
  • При покупке выбирайте крылья не более 12 сантиметров, с блестящей поверхностью, упругие и без посторонних запахов.

Куриные крылышки в духовке готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Куриные крылышки

Чахохбили из курицы

Сациви из курицы

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка в духовке

Котлеты из индейки

Куриные ножки в духовке

Утка в духовке

Куриное филе в духовке