Кролик обладает полезным, малокалорийным, вкусным мясом и не зря считается деликатесом. Благодаря
уникальным питательным свойствам, крольчатину рекомендуют детям и идущим на поправку больным, а также всем, кто желает питаться правильно и разнообразно. Приготовить кролика не сложнее курицы, если знать секреты и маленькие хитрости, о которых и пойдет речь в этом посте. Рецепты приготовления кролика в духовке.
Свинина – вкусное, сочное, питательное мясо, которое чаще других разновидностей присутствует на нашем столе. Чтобы все целебные свойства свинины усваивались наилучшим образом, рекомендуется запекать ее в духовке, а не жарить, варить или тушить. Запекать мясо можно целым куском или порционно, в фольге или рукаве, а также с картофелем и овощами. Лучшие рецепты ищите в новой статье. Рецепты приготовления свинины запеченной в духовке.
Глиняные горшочки – находка для хозяйки. В них легко готовить ароматное жаркое. Положили продукты и они тушатся в собственном соку без дополнительного вмешательства. Можно готовить диетические блюда, поскольку допустимо вообще не использовать жиры. А как эффектно смотрится порционный горшок на столе. Есть чем удивить домашних и гостей! Рецепты приготовления жаркого в горшочках.
Настоящий шашлык невозможно приготовить без костра в условиях городской квартиры. И все же, качественное мясо, правильный маринад, особые способы тепловой обработки творят чудеса. Шашлык в духовке по вкусовым качествам не уступает оригиналу. Тем более, мы уверены, что главное условие удавшегося шашлыка – отличная компания. Рецепты приготовления шашлыка в духовке.
Из фарша можно приготовить не только котлеты. Предлагаем освоить простое, но вкусное и полезное блюдо – тефтели с рисом. В отличие от котлет, тефтели запекаются или тушатся в соусе. А за счет
крупы, которую добавляют в фарш, они не требуют гарнира, представляя собой самодостаточное блюдо. Рецепты приготовления тефтелей с рисом.
Тефтели из мясного и рыбного фарша не зря пользуются популярностью и любовью у взрослых и детей. В отличие от котлет тефтели не только обжариваются в масле, но и тушатся в подливке. В фарш
обычно добавляют крупу, что позволяет подавать тефтели вовсе без гарнира, щедро полив соусом. Тефтели на любой вкус ищите в новой статье. Рецепты приготовления тефтелей с подливкой.
Тыква – кладезь полезных веществ. Чтобы воспользоваться «аптекой», которую нам подарила природа, готовьте тыкву в духовке. Самые интересные рецепты фаршированной тыквы, сладких блюд, запеканок,
помогут вам по достоинству оценить тыкву и употреблять ее как можно чаще. Рецепты приготовления тыквы в духовке.
Если в холодильнике есть немного мяса, а нужно накормить большую семью, вспомните о тефтелях. В фарш помимо мяса добавляются крупы и овощи. Тефтели обжариваются и доводятся до готовности в
томатном соусе. Получается много сочных, нежных мясных шариков. Хватит всем. Просто и экономно. Рецепты приготовления тефтелей в томатном соусе.
Мясо по-французски, пожалуй, самое распространенное мясное блюдо на постсоветском пространстве.
Многие наши соотечественники не ели настоящих русских щей, но что такое мясо по-французски знает каждый русский. Доступные ингредиенты, простота приготовления, универсальность сделали блюдо любимым и популярным. Приготовить его по нашим рецептам сможет даже школьник. Рецепты приготовления мяса по-французски.
Картофель по-деревенски вкусное и не хлопотное блюдо. Для его приготовления картофель даже чистить не нужно, только вымыть. Крупные куски картофеля обваливаются в масле со специями и запекаются в
духовке до румяной корочки. Популярное блюдо каждый повар пытается усовершенствовать, поэтому вариантов приготовления картошки по-деревенски не счесть. Мы выбрали самые удачные. Рецепты приготовления картошки по деревенски.
Привычная картошка может превратиться в изысканное французское блюдо – картофельный гратен. Для его
приготовления понадобится только картофель и сливочный соус. Нам более привычно употреблять картошку с мясом, поэтому предлагаем усовершенствовать рецепт классического картофельного гратена и приготовить картошку по-французски с мясом. Рецепты приготовления картофеля по-французски.
Красивая эффектная подача пищи усиливает вкусовые восприятия. Для тех, кому важно не только вкусно готовить, но и интересно подавать блюда, рекомендуем купить керамические горшочки из огнеупорной глины. Приготовленные в них порционные блюда придутся по вкусу всем, поскольку полезны, разнообразны и необыкновенно аппетитны на вид. Лучшие рецепты ищите в этом посте. Рецепты приготовления картошки в горшочках.
Жульен – популярная горячая закуска, основу которого составляют грибы в сметанном соусе, запеченные под сырной корочкой. Кроме грибов в жульен можно добавлять курицу, мясо, морепродукты. Готовить жульен просто, блюдо не требует кулинарных навыков и точного соответствия рецептуре. А результат неизменно превосходный. Рецепты приготовления жульена с грибами.
Мясо, запеченное в духовке – полезное, вкусное и всегда разное. В духовке можно приготовить сотни не похожих одно на другое блюд – мясо, запеченное большим куском в специях, отбивные в сырной корочке с ананасами, блюда в горшочке, мясо с традиционным картофелем или в необычном сочетании с тыквой. Каждый из представленных рецептов украсит праздничный стол и не займет много времени на приготовление. Рецепты приготовления мяса в духовке.
Крольчатина – диетическое, целебное, малокалорийное мясо. В нем много белка и почти отсутствует жир. Нежное мясо рекомендуют включать в детское, диетическое и лечебное питание. Классический
рецепт – кролик тушеный в сметане. Приготовить блюдо можно на сковороде, в духовке и в мультиварке. Главное знать тонкости и особенности кулинарной обработки крольчатины. Рецепты приготовления кролика в сметане.