Простые рецепты с фото.

Молодая картошка по-деревенски - варианты и способы приготовления

Картошка по-деревенски – вкусное и раскрученное блюдо. Отведать его можно в любом кафе или ресторане, включая МакДональдс. Готовится картошка по-деревенски из молодого картофеля. Клубни нарезаются крупными кусками, обваливаются в специях, сушеных травах и запекаются или обжариваются в жиру. Картошка получается мягкой, ароматной, с хрустящей румяной корочкой, поэтому подается как самостоятельное блюдо или как великолепный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Существует множество способов приготовления картошки, поскольку каждый повар старается привнести в процесс что-то свое. Мы собрали самые интересные и беспроигрышные рецепты.

Картошка по-деревенски, жаренная во фритюре с чесноком

Картошка по-деревенски, жаренная во фритюре с чесноком

Этим способом чаще всего картофель по-деревенски готовят в заведениях общественного питания. Картофель обжаривается во фритюре, а после доводится до готовности в духовке. При обжаривании клубни гарантированно покрываются румяной корочкой. Однако полезным такое блюдо не назовешь. Калорийность картофеля во фритюре превышает 260 ккал на 100 грамм. Зато быстро, сытно, вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • молодой картофель 1 кг.
  • смесь специй для картофеля 1 ч. ложка
  • молотая паприка 1 ч. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 500 мл.
  • соль крупная морская по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте на 4 или 6 частей. Ломтики должны быть крупными.
  2. Обжарьте картофель в раскаленном растительном масле до образования корочки. Картофель не должен прожариться, а только «запечататься» корочкой. Выньте. Остудите.
  3. Остывший картофель поместите в пищевой пакет, посыпьте специями и паприкой, выдавите чеснок, налейте ложку растительного масла, перемешайте. Выложите на противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Картошка по-деревенски в духовке с грибами

Картошка по-деревенски в духовке с грибами

Принцип приготовления картошки с грибами тот же – крупные куски, много специй, запекание до румяной корочки. Грибы делают блюдо более сочным и ароматным, особенно если использовать свежие лесные белые грибы или лисички. Печеный картофель не содержит жира, полезен для организма, а блюдо менее калорийно, чем при обжаривании во фритюре.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 6-8 шт.
  • грибы 200 г.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • молотая смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • чабрец сушеный щепотка
  • укроп, петрушка пучок

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности 10 минут. Разрежьте на 4 части.
  2. Грибы разрежьте на 4 части, небольшие – на 2 половинки. Обжарьте в растительном масле, пока не выпарится жидкость и не начнет образовываться корочка. Выложите в сковородку половинки картофеля, приправьте перцем, чабрецом и раздавленным чесноком, перемешайте.
  3. Поставьте сковородку с картошкой и грибами в разогретую духовку. Запекайте 20 минут. Картошка должна покрыться румяной корочкой. В процессе приготовления картошку с грибами можно несколько раз перевернуть.
  4. Перед подачей посыпьте порезанной зеленью.
  5. Совет:Отварной картофель и обжаренные грибы можно уложить в порционные горшочки, приправить, как указано в рецепте, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Тушеная со сметаной и грибами картошка очень ароматна и вкусна.

Картошка по-деревенски с куриным мясом в рукаве

Картошка по-деревенски с куриным мясом в рукаве

Быстро и без хлопот готовится картошка по-деревенски в рукаве. Попробуйте приготовить картошку вместе с мясом. Количество жира можно свести к минимуму. За счет тушения в собственном соку в герметичном термопакете вкус картошки напоминает и тушеную и жареную.

Ингредиент к рецепту:

  • молодой картофель 8 шт.
  • куриные голени 3 шт.
  • карри, орегано, черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымойте. Нарежьте с кожурой на четвертинки. Вымойте и обсушите куриные голени. Сложите все в одну большую миску. Посолите, приправьте специями, влейте масло и перемешайте. Масло и специи должны равномерно покрыть картофель и мясо.
  2. Переложите содержимое миски в рукав. Плотно завяжите специальной скрепкой или ниткой. Поставьте в разогретую до температуры 180°С духовку. Запекайте 45 минут. Аккуратно разрежьте рукав, увеличьте температуру в духовке до 200°С. Запекайте еще 15 минут, чтобы картофель и курица зарумянились.

Способ подачи: Подавайте картофель с соленьями – огурцами, помидорами, кислой капустой, солеными грибами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью для красоты и аромата.

Печеная картошка по-деревенски в мультиварке

Печеная картошка по-деревенски в мультиварке

Быстро и без хлопот готовится картофель по-деревенски в мультиварке. Время приготовления рекомендуется выбирать так, чтобы по окончанию процесса картофель сразу же подать к столу. Режим «Поддержание тепла» не лучшим образом влияет на вкус и аппетитный вид кушанья.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 10 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • приправы 1 ч. ложка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель. Разрежьте клубни на 4 части. Если картофель мелкий его можно запечь целиком. Картофель смешайте в миске с растительным маслом и специями.
  2. Специи выбирайте по вкусу. Отлично сочетается с картофелем паприка, щепотка красного перца для остроты и черного молотого для аромата. Кто-то любит хвойный запах розмарина или подкопченный дух тимьяна. Можно ограничиться мелко рубленным чесноком и базиликом.
  3. Картофель переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните картофель.

Способ подачи: Подавайте картофель с соусом из сметаны с зеленью. Берите картофелины руками, окунайте в соус и с удовольствием ешьте, забыв про условности.

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Картошка по-французски

Кролик в сметане

Говядина в духовке

Буженина в духовке

Кролик в духовке

Тефтели в томатном соусе

Жульен с грибами

Картошка в горшочках

Жаркое в горшочках