Простые рецепты с фото.

Котлеты из печени – рецепты для настоящих гурманов

Печень – ценный с медицинской и кулинарной точки зрения субпродукт. В ней содержится огромное количество незаменимых белков, углеводов и жиров, минеральных веществ и витаминов. Печень рекомендуют употреблять детям, больным людям и беременным женщинам. Блюда из печени укрепляет иммунитет, повышают количество гемоглобина в крови, способствуют восстановлению организма после болезней. Из печени готовят множество различных блюд, но, пожалуй, одно из самых любимых – печеночные котлеты. Печенка достаточно капризна в кулинарной обработке. Длительная тепловая обработка делает ее жесткой и невкусной. Котлеты позволяют обойти все недостатки печенки. Они готовятся быстро, просто и всегда удаются на славу.

Вкусные и полезные котлеты из говяжьей печени

Вкусные и полезные котлеты из говяжьей печени

Из доступного перечня субпродуктов, самой полезной считается говяжья печень. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и витамина А говяжью печень рекомендуют чаще давать детям, а также больным при инфекциях, травмах и ожогах, поскольку она способствует восстановлению тканей. Котлеты из говяжьей печени непременно мягкие, чего не всегда удается достичь, если жарить печень целым куском. За счет приправ и специй, добавляемых в котлеты, удается смягчить специфический запах печенки, который нравится далеко не всем.

Ингредиенты к рецепту:

  • говяжья печень 500 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • растительное масло
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зачистите печень от пленок. Очистите лук. Нарежьте небольшими кусками печень и лук, измельчите в кухонном комбайне, в мясорубке или при помощи блендера. Добавьте яйца. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Посолите. Поперчите. Приправьте хмели-сунели или другими любимыми специями. Обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон.
  2. Совет: Чем меньше муки и больше яиц будет в печеночном фарше, тем мягче и нежнее получаются котлетки.

Способ подачи: Подавайте со сметаной. Гарниром к печеночным котлетам может быть картофельное пюре, каши, макаронные изделия.

Котлеты из куриной печени с манкой

Котлеты из куриной печени с манкой

Печеночные котлеты больше похожи на оладьи. Куриная печень еще сочнее, чем говяжья или свиная, поэтому фарш получается жидким. Добавление муки делает котлеты жесткими. Попробуйте приготовить котлеты из куриной печени с манкой. Крупа впитает лишний сок и разбухнет. Печеночный фарш станет более густым, а котлеты пышными.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная печень 500 г
  • лук 1 шт.
  • манка 100 г
  • яйца 3 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриную печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу и дайте фаршу постоять 25-30 мин. Вбейте яйца, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.
  2. Совет: Вместо манки можно использовать другие крупы. Очень вкусные котлеты с рисом или с гречкой. В этом случае крупу необходимо предварительно отварить до готовности. Долее готовьте по рецепту. Гарнир к таким котлетам не нужен. Подавайте с любым овощным салатом или с зеленью.

Котлеты из свиной печени с морковью

Котлеты из свиной печени с морковью

Многие не любят свиную печень. Причина в специфическом запахе, который только усиливается при тепловой обработке. Предлагаем вашему вниманию рецепт – котлеты из свиной печени с морковью. Морковь добавляет блюду объем, сочность и нежность, а входящий в состав чеснок вуалирует специфический запах.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная печень 500 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • соль, перец, любые специи
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Предлагаем для разнообразия приготовить рубленые котлеты. Для этого печенку поместите в морозилку на 15-20 минут или не до конца размораживайте, если используете мороженную. Нарежьте печень мелкими кубиками.
  2. Морковь и лук очистите. Обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте в фарш. Вбейте яйца. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи и крахмал. Все хорошенько перемешайте. Обжаривайте на растительном масле.
  3. Совет: Вместо чеснока можно использовать любимые приправы с выраженным вкусом – куркума, карри, хмели-сунели.
  4. Поскольку печеночный фарш очень жидкий, приготовить паровые печеночные котлеты весьма проблематично. Поместите фарш из печени и моркови в духовку и запеките. Получится диетическая некалорийная печеночная запеканка. Лучший соус к запеканке – сметана.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Жареные пельмени

Рубленные куриные котлеты

Стейк из свинины

Котлеты из капусты

Стейк из говядины

Котлеты по-киевски

Картофельные зразы

Отбивные из свинины

Бефстроганов из говядины