Простые рецепты с фото.

Рубленные куриные котлеты - сочный обед из белого мяса

Если ранее вы готовили котлеты только из фарша, приготовленного с использованием мясорубки, вас, безусловно, заинтересует вопрос, в чем преимущество рубленых котлет перед обычными. Фарш для рубленых котлет состоит из нарезанных, острым ножом, мелких кубиков мяса. При этом мясные волокна не разрушаются, мясной сок не выдавливается, поэтому котлеты получаются нежными и сочными.

Такой способ нарезки особенно актуален для котлет из куриной грудки. Белое мясо курицы содержит мало жира. Фарш, приготовленный традиционным способом, и котлеты из него получаются суховатыми, чего не скажешь о рубленых куриных котлетах. Остальные ингредиенты также нарезаются мелко, поэтому котлеты выходят фактурными, по вкусу напоминают отбивные.

Для приготовления рубленых котлет не нужна мясорубка. Вам не придется покупать готовый фарш, сомневаясь в его качестве. Вы будете точно знать, что входит в состав ваших котлет.

Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной

Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной

Для начала приготовьте котлеты по базовому рецепту. В него входят только самые необходимые продукты, без которых не обойтись. Далее можно смело экспериментировать с пряностями, добавлять овощи и прочие добавки.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 1 кг.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • крахмал 4 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, обсушите. Поместите в морозилку на 15-20 минут и нарежьте мелкими кубиками. Чуть замороженное оно легче и аккуратнее нарезается. Если используете замороженное мясо, нарежьте его, пока оно еще не до конца разморозилось.
  2. Лук нарежьте мелко. Добавьте к порезанному филе лук, крахмал, яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Крахмал должен равномерно распределиться. Масса должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Обжаривайте котлеты в растительном масле, выкладывая их ложкой. Подавайте горячими.
  4. Совет: Кому-то нравится добавлять в фарш вместо сметаны майонез. Котлеты с майонезом получаются более калорийными и пикантными. Тут руководствуйтесь собственным вкусом.
  5. Крахмал лучше использовать кукурузный. Он не имеет запаха. Вместо крахмала можно положить такое же количество манной крупы.
  6. Котлеты станут еще вкуснее, если добавить мелко нарезанные грибы, натертую на терке капусту, картофель, морковь, отваренный рис, другую крупу.

Способ подачи: Котлеты хороши сами по себе и с любым гарниром – каши, макаронные изделия, овощной салат.

Рубленые котлеты из куриных грудок на итальянский манер

Рубленые котлеты из куриных грудок на итальянский манер

Как указывалось в рецепте выше, разнообразить куриные рубленые котлеты можно бесконечно. Попробуйте приготовить котлеты на итальянский манер. Привычное блюдо изменится до неузнаваемости, стоит добавить маслины, вяленые томаты, сыр, пряные травы и пожарить котлеты на ароматном оливковом масле.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 700 г.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук пучок
  • базилик 2-3 веточки
  • маслины без косточек 10 шт.
  • вяленые томаты 4-5 шт.
  • сыр 100 г.
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отделите от костей, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте мясо, яйца, рубленую зелень, нарезанные кусочками вяленые томаты и маслины, натертый на терке сыр, муку, соль и перец. Поставьте фарш в холодильник на час.
  2. Обжаривайте котлеты на оливковом масле до румяной корочки. Формируйте котлеты смоченными руками или выкладывайте ложкой. Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю, закройте крышкой, дайте постоять 5 минут. Подавайте с любым гарниром.
  3. Совет: Базилик можно заменить розмарином, тимьяном или сушеными итальянскими травами. В готовый набор уже включены все эти травки.

Рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и с сыром

Рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и с сыром

Рецептов рубленых куриных котлет не счесть. Попробуйте добавить твердый сыр и сладкий болгарский перец. Котлеты приобретут необычный пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 600 г.
  • сладкий перец 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук пучок
  • сметана 1 ст. ложка
  • мука 2 ст. ложки
  • сыр 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе, перец и лук нарежьте мелко. Добавьте яйца, сметану, муку, тертый сыр, соль и перец.
  2. Выкладывайте на раскаленную сковородку и обжаривайте до румяной корочки.
  3. Подавайте горячими.

Рубленные куриные котлеты с манной крупой и майонезом

Рубленные куриные котлеты с манной крупой и майонезом

Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными. Чтобы усилить сходство, все кроме мяса измельчите очень мелко. Чтобы сделать блюдо более интересным и праздничным, добавьте внутрь брусочек твердого сыра. Он расплавится и на разломе будет вытекать нежной сливочной массой.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 500 г.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • мука 1-2 ст. ложки для панировки
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели -1/2 ч. ложки
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте кубиками. Лук очистите и измельчите блендером в пюре. Добавьте к мясу луковое пюре, яйцо, манку, хмели-сунели, соль и майонез. Перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
  2. Выложите столовую ложку фарша на тарелку с мукой. В центр фарша положите кусок сыра. Заверните ножом края лепешки к центру. Сформируйте котлету. Панируйте ее в муке со всех сторон. Обжаривайте в масле до румяной корочки с двух сторон. Подавайте горячими.
  3. Совет: Вместо сыра можно начинить котлету обжаренными с луком, грибами или рубленой зеленью.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Оладьи из печени

Стейк из говядины

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из щуки

Стейк из свинины

Отбивные из говядины

Котлеты из капусты

Жареные пельмени