Простые рецепты с фото.

Свинина по-французски - романтика Парижа на вашей кухне

Мясо по-французски – довольно популярное блюдо, которое хотя бы однажды пробовал каждый. Под этим блюдом подразумевается способ приготовления мяса в духовке. Используется мякоть свинины, телятины, курицы или индейки, которая отбивается и запекается под слоем лука, майонеза и сыра. Кроме основных ингредиентов к мясу по-французски можно добавить картофель, помидоры, кабачки, другие овощи. Предлагаем подборку рецептов приготовления свинины по-французски для будней и праздников.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Свинина по-французски с картошкой на сковороде

Свинина по-французски с картошкой на сковороде

Свинина по-французски с картошкой – простое, сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного обеда или ужина. Для его приготовления не нужно часами стоять у плиты. На подготовку блюда уходит не более 30 минут, после чего у хозяйки будет 40-60 минут времени, чтобы отдохнуть после трудового дня. Попробуйте. Семья оценит! Особенно, если в ней преобладают мужчины.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 5 шт.
  • свинина 1 кг
  • сыр 300 г
  • майонез или сметана 300 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте пластинами, лук – полукольцами. Свинину нарежьте порционными кусками, толщиной 1-1,5 см, хорошо отбейте специальным молоточком, чтобы мясо было мягким послетепловой обработки. Поперчите, немного присолите.
  2. Сковородку смажьте любым имеющимся жиром. Выложите картофель. Посолите, поперчите. Далее положите слой мяса. Смажьте мясо майонезом или сметаной. Поверх мяса – слой лука. Также смажьте майонезом.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму в духовку. Запекайте 30 минут. Достаньте сковородку из духовки. Посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не зарумянится.
  4. Советы: Чтобы получить более пикантный вкус, нарезанный полукольцами лук предварительно замочите в белом вине или винном уксусе, разбавленном в соотношении 1:1.

Способ подачи: Подавайте мясо горячим с зеленым салатом, приправленным лимонным соком и растительным маслом.

Свинина по-французски с помидорами, горчицей и сыром

Свинина по-французски с помидорами, горчицей и сыром

Свинина – жирное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с овощами. Лук и помидоры сделают отбитое мясо еще мягче, а маринад с добавлением горчицы придаст блюду французскую пикантную нотку. Несложный рецепт – свинина по-французски с помидорами и сыром –оценят все. Блюдо по-настоящему праздничное и вкусное. Хотя готовится проще простого.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 1 кг
  • лук 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 300 г
  • готовая горчица в зернах 5 ст. ложек
  • майонез 200 г
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарежьте мясо пластами и отбейте. В пиалу выложите 3 ч. ложки горчицы, ложку майонеза, сольи перец. Тщательно обмажьте этой смесью каждую отбивную. Оставьте мариноваться на 15-20 мин.
  2. Очистите лук от шелухи. Нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте пластинами.
  3. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Выложите половину лука. На лук разложите свиные отбивные. Далее помидоры, снова лук. Верх блюда смажьте майонезом, который смешайте с оставшейся горчицей.
  4. Запекайте, как указано в первом рецепте.
  5. Советы: Если нет французской горчицы с целыми зернами, можно взять обычную русскую, но значительно меньше 2 ч. ложки, поскольку она более острая. Одну ложку добавить в маринад. Вторую в майонез.

Способ подачи: Подавайте мясо со свежими помидорами и картофелем фри или отварным.

Свинина по-французски с шампиньонами или сушеными грибами

Свинина по-французски с шампиньонами или сушеными грибами

Любители грибов оценят блюдо – свинина по-французски с грибами. Готовить его можно с обычными шампиньонами, но гораздо интереснее получается с ароматными лесными грибами (лисички, белые грибы). Можно использовать и сушеные. Перед употреблением их необходимо залить кипятком на 15 мин.

Ингредиенту к рецепту:

  • свиная шея 1 кг
  • репчатый лук 3 шт.
  • грибы шампиньоны 300 г свежих
  • майонез 250 г
  • растительное масло для жарения
  • сыр 200 г
  • соль, любимые специи

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте и нарежьте мякоть поперек волокон ломтями, толщиной 1,5-2 см. Отбейте. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Перед жарением мясо не солите.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и нарежьте пластинами. На смазанный растительным маслом противень выложите лук. На лук – обжаренное мясо. Посолите мясо, поперчите. Можете использовать любимые наборы специй, которые сегодня можно купить в любом супермаркете. На мясо выложите грибы. Смажьте майонезом.
  3. Поместите противень с мясом в нагретую до 180 °С духовку на 20 мин. Достаньте противень из духовки. Посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 15 минут.
  4. Советы: Если используете сушеные грибы, ошпарьте их кипятком, а затем обжарьте на растительном масле вместе с луком. На мясо выложите лук с грибами. Обмажьте майонезом и запекайте, как указанно в рецепте. Калорийность такого блюда выше, поскольку для его приготовления используется больше жира.

Способ подачи: К мясу подайте черный хлеб и соленые огурчики. Можно отварить картофель или сделать картофельное пюре. Блюдо разойдется на ура!

Свинина по-французски в духовке с ананасами

Свинина по-французски в духовке с ананасами

Знаете ли вы, что ананасы прекрасно сочетаются со свининой? Воспользуйтесь нашим рецептом и обязательно убедитесь в этом, приготовив мясо по-французски в духовке с ананасом по классическому рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 700 г
  • лук 4 шт.
  • консервированные ананасы кольцами 1 банка
  • майонез 250 г
  • твердый сыр 250 г
  • соль, перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусками поперек волокон, отбейте. Лук очистите, нарежьте кольцами. На противень выложите лук, затем мясо. Смажьте мясо майонезом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
  2. Достаньте мясо из духовки. На каждый ломтик положите кольцо ананаса и пластину сыра. Запекайте еще 15 минут.
  3. Советы: Попробуйте вместо твердого сыра использовать сыр с голубой плесенью. Гурманы оценят! Идеальный вариант для праздничного стола.
  4. Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить свинину по-французски в домашних условиях.

Свинина по-французски готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Котлеты из капусты - рецепты приготовления с фото

Бефстроганов из говядины - простые рецепты с фото

Котлеты из печени - рецепты приготовления с фото

Рецепты приготовления отбивных из свинины

Котлеты из щуки - популярный рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша - рецепты приготовления с фото