Простые рецепты с фото.

Жареные пельмени - уральский деликатес с румяной корочкой

Готовые полуфабрикаты, среди которых бесспорно лидирую пельмени, не критиковал только ленивый. И вредные они, и вкус не сравнить с домашними, приготовлены с нарушением ГОСТов и санитарных норм. Тем не менее, мы покупаем и с удовольствием едим их, потому что это быстро, удобно, выгодно. К тому же, если творчески подойти к процессу и приготовить пельмени не так, как указано на упаковке, можно даже банальный полуфабрикат превратить в кулинарное нечто.

Например, попробуйте пожарить пельмени. Вкус жареных пельменей напоминает пирожки или чебуреки, блюдо аппетитно выглядит и с огромной скоростью и удовольствием сметается со стола.

Пельмени, жаренные на сковороде во фритюре

Пельмени, жаренные на сковороде во фритюре

Фритюр – это жир (животный, растительный) или смесь жиров, разогретый до кипения. Во фритюре продукты не касаются дна и стенок посуды, а будто варятся. В русской кухне имеется подобный термин «пряжение», но он подразумевает несколько иной способ. Продукты обжариваются полностью погруженными в масло, но касаются дна. Толщина слоя жира – 1-2 сантиметра. Пельмени во фритюре можно смело назвать мини-чебуреками, настолько похож их вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 1 кг.
  • растительное масло 500 мл.
  • сметана 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Жарить пельмени рекомендуется в сковородке с высокими бортами, в небольшом казанке или кастрюле с толстым дном.
  2. Налейте растительное масло на сковородку. Нагрейте до кипения. Пельмени немного разморозьте, разложив на деревянной доске, чтобы они не слиплись. Опускайте во фритюр порциями. Важно чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до однородной румяной корочки. Выловите пельмени, положите на бумажное полотенце или на сито, чтобы стек лишний жир.
  3. Совет: Масло, оставшееся после приготовления пельменей, можно использовать повторно до 5 раз. Дайте жиру остыть, осторожно слейте в стеклянную емкость, оставив осадок, или процедите сквозь марлю. Храните в холодильнике.

Способ подачи: Подавайте жареные пельмени со сметаной или кетчупом. Отличный соус можно приготовить из лука и сметаны. Для этого очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее на сливочном масле до мягкости. Введите 500 миллилитров сметаны, посолите, приправьте перцем. Прогрейте до кипения, проварите на медленном огне 2-3 минуты. Для получения однородной консистенции можно протереть соус через сито.

Пряные пельмени, жаренные в мультиварке

Пряные пельмени, жаренные в мультиварке

Приготовить жареные пельмени можно в мультиварке. Поскольку пельмени запекаются и обжариваются одновременно, используется значительно меньше жира, чем при обжаривании на сковороде. Пельмени менее калорийны и нагрузка на пищеварительную систему значительно ниже.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 400 г.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • розмарин 1 веточка
  • чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Нагрейте его и обжарьте в течение 1 минуты веточку розмарина и раздавленные, боковой стороной ножа, зубчики чеснока. Извлеките чеснок и розмарин.
  2. Выложите в теперь уже пряное масло неразмороженные пельмени, чтобы они не касались друг друга. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Обжаривайте пельмени при закрытой крышке 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Выложите готовые пельмени на блюдо. Подавайте с салатом или с кетчупом.

Пельмени, жаренные в микроволновке с сыром и маслом

Пельмени, жаренные в микроволновке с сыром и маслом

Идея приготовить пельмени в микроволновке только на первый взгляд может показаться странной. На самом деле для офисных работников и командировочных – это прекрасная возможность разнообразить питание, когда из кухонных принадлежностей имеется только СВЧ-печь и тарелка. Пельмени в микроволновке никогда не разваливаются, тесто остается упругим, пропитанным мясными соками.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 500 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • твердый сыр 150 г.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • зелень укропа 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить пельмени. Для этого в стеклянную посуду выложите пельмени в один слой. Налейте ½ стакана воды. Положите лавровый лист. Закройте крышкой. Поставьте в микроволновку. При мощности печки 800 Вт готовьте пельмени 10 минут.
  2. Слейте остатки воды, если она вся не впиталась. Выложите пельмени на плоскую тарелку. Посыпьте любимыми специями или обычным черным перцем. Натрите поверх пельменей половиной порции мерзлого сливочного масла. Установите режим «Гриль», время – 5 минут.
  3. По истечению времени достаньте пельмени, посыпьте их тертым твердым сыром, натрите оставшимся сливочным маслом. Запекайте в том же режиме еще 5 минут. Подавайте с зеленью укропа и сметаной.

Жаренные пельмени, запеченные в сметано-грибном соусе в горшочках

Жаренные пельмени, запеченные в сметано-грибном соусе в горшочках

Праздничный вариант – жареные пельмени, запеченные в соусе в горшочках. Жареные пельмени имеют отличный от вареных вкус, они не потеряют форму при тушении в соусе, блюдо эффектно выглядит, отличается непередаваемым ароматом и вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 300 г.
  • бульон овощной или мясной 1 стакан
  • растительное масло 100 мл.
  • лук 1 шт.
  • грибы 200 г.
  • соль по вкусу
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте пельмени с двух сторон до румяной корочки. Пельмени не должны полностью приготовиться, до готовности они дойдут в духовке.
  2. В том же масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте нарезанные мелко грибы. Обжаривайте, пока не испарится жидкость. Положите сметану, посолите, приправьте перцем. Помешивая, доведите до кипения и потомите на медленном огне 3 минуты.
  3. Горшочки смажьте сливочным маслом. Выложите пельмени, поливая их сметано-грибным соусом. В каждый горшочек налейте полстакана бульона. Запекайте в духовке 30 минут до румяной корочки. Бульон за это время должен полностью впитаться и частично испариться. Подавайте пельмени горячими.

Пельмени жареные в омлете с сыром

Пельмени жареные в омлете с сыром

Оставшиеся с ужина отварные пельмени легко превращаются в шикарный, питательный и вкусный завтрак. Достаточно пожарить их, залив омлетом, а после посыпать сыром и запечь в духовке. Получите большее удовольствие от еды, чем накануне.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареные пельмени 300 г.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • рубленая петрушка 1 ст. ложка
  • твердый сыр 50 г.
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, обжарьте пельмени с одной стороны 3 минуты. Переверните.
  2. В миске взбейте венчиком яйца с солью и перцем. Влейте молоко, разболтайте до однородности. Добавьте петрушку. Залейте пельмени омлетной массой. Жарьте 5 минут.
  3. Нагрейте духовку до 180°С. Посыпьте пельмени тертым твердым сыром и запеките в духовке до румяной корочки.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Котлеты из куриного фарша

Отбивные из свинины

Котлеты по-киевски

Котлеты из капусты

Свинина по-французски

Бефстроганов из говядины

Тефтели в духовке

Котлеты из фарша

Стейк из свинины