Простые рецепты с фото.

Блинчики на молоке – вкус, знакомый с детства

Блины считаются национальным русским блюдом, хотя в том или ином виде присутствуют в кухнях многих народов мира. На Руси блины пекли на Масленицу, подавали со сметаной, растопленным маслом, с селедкой, зеленым луком и икрой. Целую неделю народ объедался блинами, после чего наступал самый длинный и строгий Великий пост. Сегодня блинчики – излюбленная еда во многих семьях. Для их приготовления не нужно дорогостоящих и редких продуктов, готовятся быстро, могут подаваться с солеными и сладкими начинками, готовится впрок, что особенно важно в режиме вечной нехватки времени. Мы подобрали лучшие рецепты тонких блинчиков на молоке, которые удаются с первого раза, и съедаются в один присест.

Классические тонкие блинчики на молоке

Классические тонкие блинчики на молоке

Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке понадобится минимальный набор продуктов, которые имеются в холодильнике любой хозяйки и даже закоренелого холостяка, немного времени и сноровка. Блины по этому рецепту удаются всем и всегда. Главное знать некоторые секреты классических блинов, как сделать тесто и как печь.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль щепотка
  • мука 150 г
  • кусочек сала 20 г
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Емкость с белками поставьте в холодильник. Желтки разотрите с солью и сахаром. Влейте молоко. Постепенно введите всю муку и хорошенько размешайте тесто венчиком, чтобы не было комков. На этой стадии тесто должно получиться, как густая сметана.
  2. Яичные белки взбейте в пену. Введите в тесто, стараясь не перемешивать тесто по кругу. Разведите тесто водой. Оно должно стать, как густые сливки. Влейте растительное масло и поставьте в теплое место на 15-20 мин.
  3. Разогрейте чугунную сковородку. Наколите на вилку кусочек свиного сала, смажьте им сковородку. Наливайте тесто на сковороду, поворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто тонким слоем равномерно разлилось по поверхности. Выпекайте 30 секунд. Переверните и пеките блин еще 15 секунд. Готовые блины укладывайте один на один. Можно при этом перемазывать каждый блин сливочным маслом.
  4. Совет: Если блины кажутся толстыми, а вы хотите очень тонкие, подлейте немного воды. Смазывать сковородку салом после каждого блина не нужно. Растительное масло, добавленное в тесто, не позволит им прилипать к сковороде.

Способ подачи: Подавайте вкусные тонкие блинчики с сахаром, медом, сметаной, вареньем. В блины по этому рецепту хорошо заворачивать разные начинки – мясной фарш, грибы, творог. Если готовите блины с начинкой, вторую сторону блина обжаривайте не более 5 секунд. Начинку выкладывайте на поджаристую сторону. Более светлая сторона подрумянится, когда вы будете обжаривать блинчики с начинкой в масле перед подачей.

Мягкие блинчики на кислом молоке

Мягкие блинчики на кислом молоке

Очень часто, особенно в летнее время, в холодильнике прокисает молоко. Можно выставить его в теплое место и дать скиснуть окончательно, приготовив затем творог. Мы же рекомендуем испечь мягкие блинчики на кислом молоке. Понадобится не простокваша или кефир, а именно жидкое молоко, которое прокисло и не пригодно к употреблению в свежем виде, а при подогреве сворачивается.

Ингредиенты к рецепту:

  • прокисшее молоко 1 л
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль хорошая щепотка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука около двух стаканов

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте 300 мл прокисшего молока. Вмешайте всю муку так, чтобы не было комков. Разведите тесто оставшимся молоком. Положите соду и растительное масло. Дайте тесту постоять 15 минут. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, периодически подмазывая ее кусочком свежего сала. Блины не должны приставать к сковороде и без сала, но лучше перестраховаться, чтобы не портилось настроение.

Способ подачи: Блины на кислом молоке получаются более толстые, мягкие и пышные, поэтому они очень вкусны со сгущенкой или медом.

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Настоящая хозяйка хочет не только вкусно накормить семью и гостей, но и удивить. Приготовить что-то такое, чего до нее никто не предлагал. Если вы еще не знаете как печь тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками, самое время научиться. В качестве начинки к этим блинчикам рекомендуем подавать листья зеленого салата, зелень, сыр и кусочки вареной курицы. Лучшая идея для энергетического завтрака.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 1 шт.
  • вода 1/2 стакана
  • нежирное молоко 1/2 стакана
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль, сахар по вкусу
  • мука 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Последовательность приготовления теста такая же, как в предыдущих рецептах. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко, муку. Замесите густое тесто, которое впоследствии разведите до нужной консистенции водой.
  2. Заранее приготовьте бутылку от минеральной воды с колпачком-дозатором или кондитерский шприц. Наполните емкость тестом. Наливайте тесто на сковородку сеткой, узорами, любыми хаотичными линиями. Выпекайте как обычные блины.
  3. Совет: Учитывая, что в этих блинах дырок больше, чем теста, калорийность их гораздо меньше. Лишний блинчик фигуре не повредит. Хороший психологический прием для тех, кто борется с лишними килограммами.

Дрожжевые кружевные блинчики на молоке без яиц

Дрожжевые кружевные блинчики на молоке без яиц

Если в доме не оказалось яиц, но у вас есть дрожжи и немного свободного времени, приготовьте дрожжевые блинчики на молоке без яиц. Только дрожжевые блины могут быть по-настоящему кружевными, нежными и светящимися.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 1 л
  • дрожжи сухие пакетик (11 г)
  • мука 500 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подогрейте полстакана молока. Добавьте чайную лоску сахара и щепотку соли. Всыпьте дрожжи. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали пузыриться.
  2. Замесите тесто. Просейте муку через сито, добавьте сахар и соль, тонкой струйкой влейте оставшееся теплое молоко и дрожжи. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Влейте растительное масло. Накройте тесто крышкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза. Как только тесто подошло до нужных размеров, перемешайте его и снова пусть подходит. Всего тесто должно простоять в тепле 2,5 часа.
  3. Выпекайте блины, как указано в предыдущих рецептах. Блины на дрожжах вкусны как отдельное блюдо и с разнообразными начинками.

Блинчики на молоке готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *