Простые рецепты с фото.

Лаваш с начинкой – мгновенный обед, как в бистро

Лаваш с начинкой – быстрые, оригинальные, простые и вкусные закуски, состоящие из разнообразных продуктов, завернутых внутрь тонкого армянского хлеба.

Лаваш – армянский национальный хлеб, тонкая пресная лепешка из пшеничной муки, которая выпекается в специальной печи. Лаваш чрезвычайно распространен у народов Кавказа и Азии, без него не обходится сервировка большинства национальных блюд.

Современные хозяйки приловчились использовать тонкий хлеб, как полуфабрикат для приготовления закусок, рулетов и быстрых пирогов. Начинка для лаваша – огромное пространство для кулинарных экспериментов, поскольку внутрь заворачивается все, что можно кушать с хлебом – мясо, рыбу, овощи, зелень, сыры и другие продукты в самых невообразимых сочетаниях. Фаршированный лаваш, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке, напоминает по вкусу слоеный пирог, но готовится на много проще и быстрее.

Достаточно узнать, как приготовить лаваш с начинкой, как и что завернуть внутрь, чтобы оценить все преимущества этого вкусного и оригинального блюда. Мы подробно расскажем, как сделать закуску из самых разных ингредиентов. Стоит только попробовать простой способ создания закуски на скорую руку, чтобы использовать его часто и с удовольствием.

Рулет из лаваша и мясные начинки

Фото № 1 – Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Фото № 1 – Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Фото № 2 – Лаваш с копченой курицей

Фото № 2 – Лаваш с копченой курицей

Фото № 3 – Лаваш с фаршем

Фото № 3 – Лаваш с фаршем

Если в вашем доме часто появляются неожиданные гости, возьмите на вооружение разные варианты начинок для быстрых и вкусных закусок. Рулет из лаваша, начинки для которого можно в два счета приготовить из имеющихся в доме мясных продуктов. Дополнить мясо можно свежими или консервированными овощами – огурцы, листья салата, зеленый лук. Роль связующего компонента выполнит майонез или плавленый сыр.

Ингредиенты к рецепту (на 2 лаваша):

1) для лаваша с ветчиной и корейской морковью:

  • ветчина 200 г.
  • корейская морковь 200 г.
  • майонез 100 г.
  • соль, перец

2) для лаваша с копченой курицей:

  • копченая куриная грудка 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • зеленый лук 2-4 пера
  • майонез 100 г.
  • соль, перец

3) для лаваша с фаршем:

  • фарш 300 г.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • брынза 100 г.
  • зелень петрушки и базилика пучок

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лаваша с ветчиной и корейской морковью порежьте ветчину тонкой соломкой. Добавьте корейскую морковь, майонез, соль и перец, перемешайте. Нанесите начинку тонким слоем на лаваш. Скатайте в рулет. Поместите рулет в холодильник на 1 час. После чего нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
  2. Для приготовления лаваша из копченой куриной грудки, все ингредиенты нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Перемешайте с майонезом, посолите, поперчите, заверните начинку в лаваш.
  3. Лаваш с фаршем напоминает пирожки с мясом. Разогрейте на сковороде растительное масло. Очистите и нарежьте мелко луковицу. Обжарьте на масле лук до мягкости. Положите фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым. Нарежьте брынзу кубиками или натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Соедините остывший фарш, брынзу и зелень. Заверните начинку в лаваш.
  4. Совет: Майонеза в начинке не должно быть много, поскольку тонкий хлеб быстро намокает.
  5. Чтобы в нужный момент в доме нашелся лаваш, его можно высушить и в таком виде хранить. Перед употреблением смочите чистое кухонное полотенце водой и положите поверх лаваша. Он впитает нужное количество жидкости, станет мягким и пригодным в пищу.

Армянский лаваш с рыбной начинкой

Фото № 4 – Праздничные рулеты с семгой

Фото № 4 – Праздничные рулеты с семгой

Фото № 5 – Лаваш с крабовыми палочками

Фото № 5 – Лаваш с крабовыми палочками

Фото № 6 – Лаваш со шпротами

Фото № 6 – Лаваш со шпротами

Наверное, самая вкусная закуска получается из лаваша с начинкой из рыбы. Здесь можно отталкиваться от ваших кулинарных предпочтений и финансовых возможностей. Основой начинки может быть слабосоленая семга, любая морская рыба, консервированная в масле или собственном соку, крабовые палочки, шпроты и даже демократичная килька в томатном соусе, если добавить в нее зеленого лучка и душистого черного перчика. Армянский лаваш с начинкой – первая закуска на праздничном столе!

Ингредиенты к рецепту ( на 2 лаваша):

1) для армянского лаваша с семгой:

  • слабосоленая семга 100 г.
  • листья салата 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • творожный крем-сыр 200 г.

2) для лаваша с крабовыми палочками:

  • крабовые палочки 200 г.
  • плавленый сыр 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 100 г.

3) для лаваша со шпротами:

  • шпроты (можно использовать шпротный паштет)– 120 г.
  • сыр твердый 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • майонез 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовится лаваш с рыбной начинкой одинаково. Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками. Если в рецепте встречается чеснок – натрите его на мелкую терку или пропустите через пресс. Перемешайте между собой. Намажьте начинку на армянский лаваш и скрутите его трубочкой. Выдержите в холодном место 1-2 часа. Подавайте, нарезав, на порционные кусочки.

Лаваш с сырной начинкой жаренный на сковороде

Фото № 7 – Лаваш с сырной начинкой на сковороде – это ленивые пирожки

Фото № 7 – Лаваш с сырной начинкой на сковороде – это ленивые пирожки

Любите пирожки, но не хватает времени на возню с тестом? Снова выручит лаваш. Если завернуть в хлебную лепешку начинку, а потом обжарить полученный конвертик на растительном масле получатся изделия, очень напоминающие по вкусу слоеные пирожки. Лучше готовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, с творожной или сырной начинкой. Сочетание расплавленного сыра, душистой зелени и хрустящей корочки мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты к рецепту:

  • твердый сыр 250 г.
  • яйца 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • лаваш 4 шт.
  • соль, перец крупного помола
  • растительное масло 50-100 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке. Зелень мелко порубите. Смешайте сыр, зелень, 1 сырое яйцо, соль и перец. Каждый лаваш разделите пополам. Положите в центр несколько ложек начинки. Заверните края конвертом, смазывая лаваш яйцом в местах соприкосновения теста. На сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте конвертики с двух сторон до румяной корочки.
  2. Совет: Лепешки с начинкой будут менее калорийными, если половину твердого сыра заменить брынзой или творогом. Обжаривать лаваш можно даже на сухой сковороде. Главное, чтобы конвертики прогрелись, а сыр внутри расплавился.

Лаваш в духовке с грибной начинкой

Фото № 8 – Рулет из лаваша с грибной начинкой

Фото № 8 – Рулет из лаваша с грибной начинкой

На основе лаваша можно приготовить даже настоящий пирог в духовке. Тонкий лаваш выполняет в пироге роль коржей. Начинка может быть разной, а мы предлагаем приготовить лаваш в духовке с начинкой из грибов и зелени. Доступно, просто и быстро.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 4 шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • лук 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки пучок
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • сметана или кефир 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте до упаривания жидкости, которую обязательно выпустят грибы. Посолите, поперчите, добавьте сметану или кефир и рубленую зелень.
  2. Лаваш обильно смажьте начинкой и заверните рулетом. Можно сделать пирог. Для этого уложите лаваш на противень, сформировав из краев небольшой бортик. На лаваш положите 1/3 начинки, сверху накройте вторым лавашем, снова начинка и так далее. Края лавашей загните, чтобы жидкость начинки в процессе выпекания не вытекала. Верх рулета или пирога смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соками и не пересохнет в процессе выпекания. Запекайте в духовке, пока верх изделия не покроется аппетитной коричневой корочкой.
  3. Совет: Грибная начинка сочная сама по себе. Если же использовать более сухое вареное мясо, колбасные изделия или творог, лаваш, перед тем как положить начинку, смажьте кефиром. Пирог не будет сухим, а ингредиенты наилучшим образом соединятся.
Лаваш с начинкой выручит, когда на пороге оказались внезапные гости, когда нужно завернуть завтрак ребенку в школу или приготовить быструю, но сытную закуску. Лаваш удобнее бутербродов, поскольку в тонкий хлеб можно завернуть любые мелко нарезанные компоненты, зелень, соусы. Такой бутерброд удобно кушать, не испачкавшись. Если ранее вы не практиковали приготовление оригинального блюда, узнайте, как приготовить лаваш с начинкой, а также учтите полезные советы опытных хозяек. Завтраки ваших детей и ваши обеденные перекусы в офисе станут полезнее и оригинальнее.
  • Используйте в качестве начинки полезные ингредиенты отварное куриное мясо, сыр, брынзу, творог, кладите побольше зелени и овощей.
  • Вместо майонеза и кетчупа смажьте лаваш ароматным оливковым маслом, сливочным или плавленым сыром, паштетом.
  • Чтобы тонкий хлеб не размок от соусов, положите на лаваш лист салата, а уже поверх укладывайте соусы, мясо, рыбу и прочие вкусности.
  • Лаваш можно сделать не только с традиционными колбасой, мясом или рыбой, но и с жареным яйцом, омлетом, обжаренными грибами в сметанном соусе и даже фруктами.
  • Листы лаваша очень быстро заветриваются, поэтому и лаваш и блюда из него храните в полиэтиленовом пакете или завернутыми в фольгу.

Лаваш с начинкой готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Фото рецепт приготовления штруделя с яблоками

Фото рецепт приготовления шоколадного бисквита

Рецепты приготовления рулета с маком

Фото рецепт приготовления шоколадной колбаски

Кекс на кефире - рецепты приготовления с фото

Сырники из творога: простые пошаговые рецепты с фото