Простые рецепты с фото.

Рулетики из лаваша – эффектная закуска для праздничного стола

Бывают ситуации, когда необходимо быстро и с минимальными затратами продуктов и времени приготовить закуску или легкий перекус. В этом случае предлагаем обратить внимание на простое, но эффектное блюдо – рулетики из лаваша. Для его приготовления пригодятся любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Немного фантазии, эксперимента и ваши гости придут в восторг от ваших кулинарных способностей.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром отличаются низкой калорийностью, полезными ингредиентами, отсутствием жирного майонеза, который обычно используют в приготовлении закусок. Это блюдо можно готовить для детей и тех, кто соблюдает принципы здорового питания.

Ингредиенты к рецепту:

  • тонкий лаваш 2 шт.
  • крабовые палочки 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • зелень пучок
  • творожный сыр 200 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Преимущество этой закуски в простоте приготовления. Выполнить это блюдо по силам даже ребенку. Для начала сварите вкрутую яйца, очистите их и мелко порубите. Нарежьте мелко крабовые палочки. Зелень порубите.
  2. На лаваш нанесите тонкий слой мягкого творожного сыра. Посолите и поперчите сыр. Поверх сыра равномерно разложите крабовые палочки, рубленое яйцо и зелень. Сверните лаваш рулетом. Дайте немного постоять, лучше в холодильнике. Нарежьте кусочками 4-5 сантиметров толщиной.
  3. Совет: Если у вас не оказалось творожного сыра можно заменить его обычным творогом. Пропустите творог через сито. Важно чтобы сыр имел кремообразную консистенцию, был без крупинок. Добавьте немного сметаны или кефира.

Рулетики из лаваша с семгой и зеленым салатом

Рулетики из лаваша с семгой и зеленым салатом

Не знаете, что взять на работу или положить ребенку в школу, обратите внимание на рулетики из лаваша с семгой. Нежное рыбное филе прекрасно сочетается с любой зеленью, например, с листовым салатом. Зелень обогащает организм витаминами, наполняет энергией, которая так необходима в течение дня, а рыба – источник белка и жирных кислот. Сплошная польза!

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 1 шт.
  • семга 50 г
  • зеленый салат 3-5 листиков
  • перец черный или белый

Способ приготовления:

  1. На лаваш равномерно разложите вымытые и просушенные листья салата и кусочки семги. Поперчите рыбу. Сверните рулетом. Семга – жирная рыба, поэтому смазывать лаваш маслом или майонезом не нужно. Рулет и без того получится сочным. Порежьте рулет на порционные кусочки 7-10 сантиметров шириной.
  2. Совет: Вместо семги можно использовать любую консерву. Можно приготовить рулетики с сайрой, со шпротами или шпротным паштетом. Чтобы блюдо получилось более сытным, сочетайте рыбу с яйцом.

Способ подачи: Если планируете взять блюдо с собой для перекуса, резать рулеты на порции не стоит. Его будет гораздо удобнее кушать.

Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной

Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной

Необходимо быстро соорудить закуску к приходу гостей, а в холодильнике осталось всего по чуть-чуть. Не беда. Если в доме есть лаваш, ситуация решается в считанные минуты. Приготовьте рулетики из лаваша с сыром и ветчиной. Мужчины оценят.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 2 шт.
  • ветчина 6 слайсов
  • сыр 6 слайсов
  • зелень пучок
  • помидор 2 шт.
  • майонез 100 г (по желанию)
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. На лаваш разложить ветчину, сверху сыр, затем зелень и помидор, нарезанный тонкими пластинами. Нанести на продукты тонкую сетку из майонеза. Поперчить и посолить. Свернуть рулетом. Поместить рулет в духовку на 3 минуты или прогреть на раскаленной сковороде без масла, чтобы получить хрустящие кусочки.
  2. Совет: Вместо ветчины можно взять любую колбасу – молочную, копченую, сыровяленую. Колбасу при этом можно нарезать соломкой. Это особенно актуально, если колбасы совсем немного. Твердый сыр можно заменить плавленым сырком или брынзой.

Рулетики из лаваша с курицей, запеченные в духовке

Рулетики из лаваша с курицей, запеченные в духовке

Из лаваша можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нечто среднее между закрытой пиццей, слойками и пирогом – рулетики из лаваша с курицей, запеченные в духовке. Набор продуктов подбирается исходя из личных кулинарных предпочтений. Главное преимущество такого блюда в сравнении с традиционными пирогами – скорость приготовления и отсутствие грязи на кухне, которой, как правило, сопровождаются любые мучные работы.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 3 шт.
  • отварное куриное филе 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • шампиньоны 50 г
  • сыр 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 3 ст. ложки
  • соль, перец, любимые специи

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, помидоры и шампиньоны пластинками, сыр натрите на терке. Разложите лаваш на столе. Равномерно разложите на нем курицу, грибы и шампиньоны. Посолите и поперчите. Присыпьте тертым сыром. Сверните лаваш рулетом. Яйцо взбейте с молоком. Смажьте поверхность лавашей яично-молочной смесью. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 190°С. Подавайте к столу горячими.
  2. Совет: Таким способом можно готовить рулет из любых продуктов. Главное чтобы они были готовыми, поскольку от длительного пребывания в духовке лаваш становится очень сухим.

Рулетики из лаваша готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Сырники из творога: простые пошаговые рецепты с фото

Рецепты приготовления рулета с маком

Фото рецепт приготовления шоколадного бисквита

Творожная запеканка с манкой - рецепты приготовления с фото

Лаваш с начинкой: популярный рецепт с фото

Фото рецепт приготовления штруделя с яблоками