Простые рецепты с фото.

Шоколадная колбаса - базовый рецепт и вариации

Шоколадная колбаса – очень простой и вкусный десерт, который не требует выпечки. Готовое печенье перетирается в порошок, смешивается с маслом, молоком, сметаной, сгущенкой и прочими жидкостями, по желанию добавляются орехи, сухофрукты, мак и прочие добавки. Масса формируется в батон и замораживается в холодильнике.

Преимущества десерта в том, что для его приготовления можно использовать простое печенье, которое в обычном виде никто бы и не стал кушать. А в сочетании с другими продуктами получается оригинальное, сладкое пирожное со вкусом, который каждый может подогнать под себя, добавив любимые ингредиенты. Испортить десерт невозможно. Любые возникающие огрехи очень легко исправляются. Предлагаем приготовить шоколадную колбасу по базовому рецепту. Оценив легкость приготовления и превосходные вкусовые качества шоколадной колбасы, вы с легкостью усовершенствуете рецепт на свой вкус.

Шоколадная колбаса из печенья – базовый рецепт

Шоколадная колбаса из печенья – базовый рецепт

Предлагаем приготовить шоколадную колбасу из печенья и того минимума продуктов, без которых не обойдешься. Состоит шоколадная колбаса из печенья. Оно крошится и скрепляется жидкой составляющей – сливочным маслом. Масло в рецепте обязательно, поскольку оно затвердевает на холоде. Если размочить печенье сметаной, сгущенкой, молоком и прочими жидкостями, масса будет напоминать крутое тесто, но не затвердеет. В шоколадную колбасу можно и нужно добавлять другие жидкие ингредиенты, они придадут десерту разные вкусовые оттенки, но исключать масло полностью не желательно.

Ингредиенты к рецепту:

  • печенье 500 г.
  • масло 400 г.
  • сахар 1 стакан
  • какао 3-5 ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Печенье положите в полиэтиленовый пакет и измельчите при помощи скалки в мелкую крошку. Можно раскрошить печенье руками, прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере. Должна получиться мелкая крошка с небольшой дозой крупных кусочков. Они будут имитировать сало в готовой колбасе.
  2. Растопите сливочное масло. В масляную массу добавьте какао и сахар, размешайте до однородности. Соедините масляную смесь с крошкой. Хорошенько вымесите, чтобы вся крошка пропиталась и соединилась с маслом. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте батон, заверните в пленку и охладите в основном отделении холодильника. При подаче нарежьте колбасу ломтиками толщиной 1-2 сантиметра.
  3. Совет: Количество сахара в шоколадной колбасе определяется самостоятельно по вкусу. Сахар можно вообще не добавлять, поскольку любое печенье сладкое само по себе. Если хотите добавить в массу сметану, сгущенку, яйца, коньяк или ликер, количества масла можно уменьшить.
  4. Всегда оставляйте немного печенья про запас. Не угадаете с консистенцией и масса для колбасы окажется слишком жидкой, у вас будет возможность исправить положение, добавив еще немного крошки из печенья.
  5. Не бойтесь экспериментировать. В колбасу можно добавлять орехи, изюм, курагу, инжир, чернослив, цукаты, кусочки халвы, мармелад, коньяк, черный перец крупного помола.

Шоколадная колбаса со сгущенкой без масла

Шоколадная колбаса со сгущенкой без масла

Шоколадная колбаска – калорийный десерт. Более того, кроме углеводов, в нем много масла. Тех, кто стремится употреблять менее жирную пищу, может заинтересовать шоколадная колбаса со сгущенкой без масла. Сгущенка потребуется обычная или вареная. Уменьшить калорийность блюда можно, добавив растопленный шоколад. Вкус такого пирожного получится более благородный.

Ингредиенты к рецепту:

  • печенье 300 г.
  • шоколад 100 г.
  • вареная сгущенка 200 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку. На водяной бане растопите шоколад. Соедините шоколад, сгущенку и печенье. Сформируйте батончики, заверните их в целлофан и положите на несколько часов в холодильник.
  2. Совет: Добавьте в массу немного коньяка или ликера, если десерт не будут кушать дети. Лакомство будет интереснее, если использовать толченые орехи – миндаль, фундук или грецкие.
  3. Можно скатать из шоколадной массы не колбаску, а маленькие шарики и каждый обвалять в толченых орехах. Получатся красивые порционные пирожные. Удобно для фуршетов.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Шоколадный бисквит

Запеченные яблоки

Рулет с маком

Лаваш с начинкой

Рулетики из лаваша

Творожная запеканка с манкой

Штрудель с яблоками

Кекс на кефире

Сырники из творога