Простые рецепты с фото.

Шоколадный бисквит - универсальная основа для домашних тортов

Шоколадный бисквит вкусен сам по себе и в качестве основы для торта.

Чтобы испечь высокий, пышный, пористый бисквит в духовке мало простого смешивания продуктов. Приготовление бисквитного теста таит в себе ряд тонкостей. Но даже идеальное тесто может быть безнадежно испорчено обычной духовкой. Причина кроется в неправильном температурном режиме, неравномерном обогреве, перепаде температур и прочих нюансах. Этих и других недостатков удается избежать, если печь бисквит в мультиварке.

Бисквит, испеченный в мультиварке, получается гарантированно высоким, не опадает, имеет «дырчатую» структуру. Следуя нашим инструкциям, вы легко приготовите вкусный шоколадный бисквит, даже если это ваш первый кулинарный опыт.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Рецептов приготовления бисквитов множество. Отличаются они составом продуктов и некоторыми нюансами приготовления теста. Классический шоколадный бисквит готовится из яиц, сахара, муки и какао. Яйца разделяются на белки и желтки и взбиваются по отдельности. Если хорошо и правильно взбить яйца, тесто высоко подходит даже без соды и разрыхлителя, а тем более с указанными ингредиентами.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 200 г.
  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 г.
  • вода 175 мл.
  • какао 3 ст. ложки
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 125 мл.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. В ковшике смешайте какао и воду. Доведите смесь до кипения при непрерывном помешивании. Снимите с огня и оставьте остывать.
  2. Желтки 4-х яиц и сахар соедините в миске. Взбейте венчиком смесь до образования пышной белой массы. Добавьте в яичную массу какао и растительное масло.
  3. Смешайте в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Постепенно введите мучную смесь в шоколадное тесто.
  4. Отдельно взбейте до устойчивых пиков 6 яичных белков и сахар. Осторожно, частями вмешайте белки в тесто, действуя ложкой сверху вниз, а не по кругу. Перелейте тесто в чашу мультиварки. Чашу можно не смазывать, бисквит и так не прилипнет к стенкам. Этому служит антипригарное покрытие и растительное масло в составе теста. Установите режим «Выпечка», время – 80 минут. Закройте крышку и ждите сигнала.
  5. Готовый бисквит не вынимайте. Установите в мультиварку лоток для приготовления на пару или решетку, переверните чашу с пирогом и оставьте в таком виде остывать на 6-8 часов. После этого полностью остывший бисквит извлеките из чаши и подавайте к столу.
  6. Высота бисквита по этому рецепту около 9 сантиметров! Вы легко нарежете его даже на 5 коржей и приготовите вкусный шоколадный торт.
  7. Совет: Не знаете чем пропитать бисквит? Это может быть ром, ликер, коньяк, кофе, сироп. Пропитанный корж остается сочным даже через несколько дней.

Способ подачи: Бисквит вкусен сам по себе, со взбитыми сливками, масляным кремом, фруктами. Можно посыпать пирог сахарной пудрой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Простой шоколадный бисквит на сметане и кипятке

Простой шоколадный бисквит на сметане и кипятке

Неизменно удачным получается шоколадный бисквит на кипятке. Сметана делает бисквитное тесто влажным, сочным. Корж хорош как сам по себе, так и для изготовления всевозможных тортов.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 2 стакана
  • какао 6 ст. ложек с горкой
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сода 1 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • кипяток 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и посветлеть. Добавьте сметану.
  3. Смешайте сыпучие продукты – просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Постепенно вмешайте мучную смесь в яичную массу. Влейте стакан кипятка и размешайте тесто. Оно получится жидким, но так и должно быть.
  4. Сразу же влейте тесто в чашу. Выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 20 минут. Общее время приготовления – 80 минут. Крышку все это время не открывайте!

Шоколадный бисквит готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Творожная запеканка с манкой

Штрудель с яблоками

Сырники из творога

Лаваш с начинкой

Кекс на кефире

Рулет с маком

Рулетики из лаваша

Запеченные яблоки

Шоколадная колбаса