Простые рецепты с фото.

Шоколадный бисквит - универсальная основа для домашних тортов

Шоколадный бисквит вкусен сам по себе и в качестве основы для торта.

Чтобы испечь высокий, пышный, пористый бисквит в духовке мало простого смешивания продуктов. Приготовление бисквитного теста таит в себе ряд тонкостей. Но даже идеальное тесто может быть безнадежно испорчено обычной духовкой. Причина кроется в неправильном температурном режиме, неравномерном обогреве, перепаде температур и прочих нюансах. Этих и других недостатков удается избежать, если печь бисквит в мультиварке.

Бисквит, испеченный в мультиварке, получается гарантированно высоким, не опадает, имеет «дырчатую» структуру. Следуя нашим инструкциям, вы легко приготовите вкусный шоколадный бисквит, даже если это ваш первый кулинарный опыт.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Рецептов приготовления бисквитов множество. Отличаются они составом продуктов и некоторыми нюансами приготовления теста. Классический шоколадный бисквит готовится из яиц, сахара, муки и какао. Яйца разделяются на белки и желтки и взбиваются по отдельности. Если хорошо и правильно взбить яйца, тесто высоко подходит даже без соды и разрыхлителя, а тем более с указанными ингредиентами.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 200 г.
  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 г.
  • вода 175 мл.
  • какао 3 ст. ложки
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 125 мл.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. В ковшике смешайте какао и воду. Доведите смесь до кипения при непрерывном помешивании. Снимите с огня и оставьте остывать.
  2. Желтки 4-х яиц и сахар соедините в миске. Взбейте венчиком смесь до образования пышной белой массы. Добавьте в яичную массу какао и растительное масло.
  3. Смешайте в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Постепенно введите мучную смесь в шоколадное тесто.
  4. Отдельно взбейте до устойчивых пиков 6 яичных белков и сахар. Осторожно, частями вмешайте белки в тесто, действуя ложкой сверху вниз, а не по кругу. Перелейте тесто в чашу мультиварки. Чашу можно не смазывать, бисквит и так не прилипнет к стенкам. Этому служит антипригарное покрытие и растительное масло в составе теста. Установите режим «Выпечка», время – 80 минут. Закройте крышку и ждите сигнала.
  5. Готовый бисквит не вынимайте. Установите в мультиварку лоток для приготовления на пару или решетку, переверните чашу с пирогом и оставьте в таком виде остывать на 6-8 часов. После этого полностью остывший бисквит извлеките из чаши и подавайте к столу.
  6. Высота бисквита по этому рецепту около 9 сантиметров! Вы легко нарежете его даже на 5 коржей и приготовите вкусный шоколадный торт.
  7. Совет: Не знаете чем пропитать бисквит? Это может быть ром, ликер, коньяк, кофе, сироп. Пропитанный корж остается сочным даже через несколько дней.

Способ подачи: Бисквит вкусен сам по себе, со взбитыми сливками, масляным кремом, фруктами. Можно посыпать пирог сахарной пудрой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Простой шоколадный бисквит на сметане и кипятке

Простой шоколадный бисквит на сметане и кипятке

Неизменно удачным получается шоколадный бисквит на кипятке. Сметана делает бисквитное тесто влажным, сочным. Корж хорош как сам по себе, так и для изготовления всевозможных тортов.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 2 стакана
  • какао 6 ст. ложек с горкой
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сода 1 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • кипяток 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и посветлеть. Добавьте сметану.
  3. Смешайте сыпучие продукты – просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Постепенно вмешайте мучную смесь в яичную массу. Влейте стакан кипятка и размешайте тесто. Оно получится жидким, но так и должно быть.
  4. Сразу же влейте тесто в чашу. Выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 20 минут. Общее время приготовления – 80 минут. Крышку все это время не открывайте!

Шоколадный бисквит готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Творожная запеканка с манкой - рецепты приготовления с фото

Лаваш с начинкой: популярный рецепт с фото

Сырники из творога: простые пошаговые рецепты с фото

Фото рецепт приготовления штруделя с яблоками

Запеченные яблоки - простые рецепты с фото

Рецепты приготовления рулета с маком