Простые рецепты с фото.

Сырники из творога – здоровый воскресный завтрак

Сырники из творога – любимое лакомство взрослых и детей. Классические сырники готовят на завтрак или подают к чаю. Казалось бы, простое блюдо у разных хозяек получается по-разному. У одних сырники нежные и пышные, у других больше напоминают оладьи, у третьих – тонкие и жесткие. Дело в том, что приготовление сырников таит в себе некоторые секреты, пренебрегая которыми приготовить правильные творожники не получится.

Первое правило – выбор творога. Он должен быть свежим и сухим. Во влажный творог, содержащий много сыворотки, придется добавлять больше муки, манки или крахмала, что сделает готовое блюдо жестким, резиновым.

Второе правило – яйца. Их в сырниках должно быть ровно столько, сколько положено. Слишком много яиц приведет к необходимости добавлять больше мука, следовательно, к их жесткости. Мало яиц тоже плохо. Сырники будут разваливаться.

Третье правило – правильная термообработка. Жарить сырники необходимо на растительном масле, на среднем огне, лучше под крышкой. Сырники должны получиться румяными, с аппетитной не подгоревшей корочкой, при этом пропеченными внутри. Диетические сырники готовят на пару, что делает их нежными, легкими, низкокалорийными.

Мы подобрали проверенные рецепты, которые подскажут, как приготовить вкуснейшие сырники в домашних условиях. Оцените, как просто сделать вкусное блюдо на завтрак практически из ничего.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Простой рецепт приготовления классических сырников из творога

Простой рецепт приготовления классических сырников из творога

Если в сырники положить много муки, они будут похожи на оладьи. Причем, чем больше муки, тем больше сходство. Настоящие вкусные классические сырники не содержат муку. Творог скрепляется при помощи яиц, а форму им обеспечивает мучная панировка. Следуя рецепту, вы без затруднений приготовите полезный и вкусный завтрак.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 2 пачки (500 г.)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль щепотка
  • мука 1 стакан
  • ваниль по желанию
  • растительное масло для жарки 100 мл.

Способ приготовления классических сырников из творога:

  1. Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой. Он должен иметь однородную консистенцию и быть сухим. Слишком влажный творог поместите в марлю и положите на несколько часов под пресс, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки тщательно разотрите с сахаром и солью. Соедините творог и желтки. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену. Введите в творожную массу. Вмешивать белки в творог необходимо не по кругу,а сверху вниз. Так в тесте сохранится больше воздуха, благодаря чему сырники будут пышные.
  3. На плоскую тарелку насыпьте муку. Выкладывайте столовой ложкой немного теста в муку. Хорошенько обваляйте комочек в муке и сформируйте лепешку. Не бойтесь переусердствовать с мукой, поскольку в тесте ее нет. Мука поможет создать корочку, внутри которой будет спрятана нежная воздушная творожная масса.
  4. На сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. Убавьте огонь до среднего. Выкладывайте сырники и жарьте под крышкой до румяной корочки 2-3 минуты с каждой стороны. На большом огне сырники подрумянятся раньше, чем схватится яично-творожная масса внутри. По мере необходимости подливайте в сковородку растительное масло.
  5. Способ подачи: Подавайте сырники со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом или джемом. Можно просто присыпать готовые творожники сахарной пудрой.

Нежные сырники из творога в духовке

Нежные сырники из творога в духовке

Всем хороши сырники! Вот только жареные блюда с аппетитной румяной корочкой можно кушать далеко не каждому. Причины – проблемы со здоровьем, лишние калории, правильное питание. Этот недостаток легко исправить, если приготовить сырники в духовке. Готовятся они из тех же ингредиентов и запекаются в формочках для кексов. Сырники в духовке получаются воздушными, нежными, сочными, по консистенции напоминают суфле. И времени отнимают меньше. Не нужно стоять у плиты. Оцените сами!

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • манка 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог вилкой до однородности. Можно протереть творог через металлическое сито. Добавьте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Хорошенько вымесите тесто. Разложите тесто в формочки для кексов. Силиконовые формочки смазывать маслом не нужно, металлические рекомендуется смазать маслом и присыпать манкой, чтобы без труда извлечь готовые изделия.
  2. Поместите формочки в разогретую до 180° С духовку. Выпекайте около 30 минут.
  3. Совет: Можно приготовить сырники с яблоками, с бананом, с ягодами или морковью. Для этого порежьте яблоки или бананы небольшими кусочками, морковь натрите на терке, ягоды добавляйте целиком.

Способ подачи: Извлеките сырники их формочек. Посыпьте готовые изделия сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с корицей или какао.

Сырники на пару из творога с манкой без яйца

Сырники на пару из творога с манкой без яйца

Диетические сырники можно приготовить не только в духовке, но и на пару. С виду и на вкус паровые сырники напоминают ленивые вареники. Готовятся без яиц. Плюс рецепта в том, что тесто можно замесить с вечера. Утром останется только сформировать шарики и поместить их в пароварку. Быстро, просто и полезно.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • манка 3 ст. ложки
  • мука 3 ст. ложки
  • сахар 5 ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, манку и муку. Вымесите однородное тесто. Дайте настояться 15 минут или оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Скатайте шарики, поместите их в пароварку. Готовьте на пару 10 минут. Подавайте со сметаной.

Детские сырники из творога с изюмом

Детские сырники из творога с изюмом

Дети очень любят сладости, которые не слишком полезны для организма. Приготовьте сырники с изюмом. За счет изюма сырники будут казаться очень сладкими, хотя сахара в них не так уж много.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 300 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • мука 100 г.
  • ваниль 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки 100-150 мл.
  • изюм 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите творожное тесто, как указано в первом рецепте.
  2. Изюм замочите в теплой воде, но не в кипятке, чтобы в готовом изделии он не превратился в кашу, а сохранили упругую текстуру. Дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду, выложите изюм на полотняную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Добавьте изюм в творожную массу.
  3. Насыпьте муку на стол или плоскую тарелку. Обваливайте шарики творожного теста в муке, формируйте небольшие лепешки и обжаривайте их в растительном масле. Подавайте с медом или со сметаной.
  4. Совет: В творожную массу можно добавить не только изюм, но и курагу. Предварительно сухофрукты замочите, как указано в рецепте.
Сырники из творога – капризное блюдо. У неопытных хозяек сырники могут подгореть сверху, оставаясь сырыми внутри, получиться жесткими или, наоборот, слишком жидкими, расползающимися. Без знания секретов и тонкостей, как приготовить сырники из творога правильно, начинающим кулинарам не обойтись. Поэтому мы подготовили для вас небольшой свод полезных советов:
  • Приготовление сырников начинается с правильного выбора творога. Он должен быть свежим, не кислым и сухим. Если творог влажный, поместите его в дуршлаг на полотняную салфетку и придавите прессом. Лишняя сыворотка стечет.
  • Идеальная пропорция яиц в сырниках 1 яйцо на 300 грамм творога.
  • Хотите сделать диетические сырники, не кладите яичные желтки, используйте только белок.
  • Не стоит добавлять в сырники много сахара. От этого они раскисают. Лучше подайте к сырникам мед, варенье, сироп.
  • Сырники получатся нежнее, если заменить часть муки овсяными хлопьями, крахмалом, кукурузной мукой.
  • Обжаривайте сырники в большом количестве масла (растительного или сливочного) под крышкой до образования золотистой корочки. Если решили выпекать сырники в духовке, добавьте в тесто разрыхлитель на кончике ножа и не вынимайте блюдо из духовки сразу же после готовности. Дайте ему постоять в выключенной духовке 10-15 минут.

Сырники из творога готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Фото рецепт приготовления шоколадного бисквита

Лаваш с начинкой: популярный рецепт с фото

Запеченные яблоки - простые рецепты с фото

Фото рецепт приготовления шоколадной колбаски

Творожная запеканка с манкой - рецепты приготовления с фото

Кекс на кефире - рецепты приготовления с фото