Простые рецепты с фото.

Запеченные яблоки в духовке - 5 простых рецептов с фото. Как запечь яблоко целиком в духовке

Яблоки – настоящий кладезь полезных веществ для организма. И дело тут не столько в количестве витаминов, минералов и микроэлементов. Всегда можно найти фрукт, в котором конкретного вещества будет больше. Секрет яблок в идеальном балансе нужных веществ, в их гармоничном сочетании.

Самым ценным является наличие в яблоках нерастворимых пищевых волокон и пектинов. В одном среднем яблоке содержится 10% суточной нормы волокон (≈3,5 грамма). Они играют важную роль в очищении организма – адсорбирую токсины, шлаки, аллергены, радионуклиды, лекарственные метаболиты, помогают эффективно выводить их из организма. В результате нормализуется работа желудка, улучшается обмен веществ, снижается уровень холестерина в крови, укрепляется иммунитет.

Уникально и то, что в запеченном виде яблоки не только сохраняют полезные свойства, но и становятся более полезными. В них увеличивается количество пектина, сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которые слаще сахарозы и лучше усваиваются, а действие яблок на организм становится мягким, деликатным. Не зря запеченные яблоки рекомендуют в качестве прикорма младенцам, людям, выздоравливающим после недугов, всем стремящимся к здоровому питанию.

А еще запеченные яблоки очень вкусны. При этом чрезвычайно просто готовятся.

Яблоки, запеченные в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке с начинкой

Запеченные яблоки – одно из самых простых лакомств. Плюс в том, что запекать можно не самые лучшие фрукты. Кислые яблоки в запеченном виде становятся слаще, сухие - за счет использования сиропов, варенья или меда получаются сочными. Для тепловой обработки выбирайте крупные плоды с жесткой кожицей и кисловатой мякотью. Подойдут сорта зеленый ранет, антоновка, макинтош. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи, творог, мед.

Ингредиенты к рецепту:

  • яблоки 4 шт.
  • изюм 50 г.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • сахар 1 ст. ложка
  • корица на кончике ножа
  • сливочное масло 1/2 ч. ложки

Как запечь яблоки в духовке с начинкой:

  1. Яблоки вымойте. Ножом сделайте конусообразное отверстие в районе хвостика. Чайной ложкой удалите семенную коробку.
  2. Орехи порубите, изюм промойте и просушите. Смешайте изюм, орехи и сахар. Наполните яблоки начинкой. Наколите кожицу в нескольких местах вилкой, чтобы она не треснула.
  3. Запекайте в смазанной маслом форме, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Это легко понять визуально. Кожица - сморщится.
  5. Кроме того, яблоко легко протыкается зубочисткой.
  6. Не знаете, сколько запекать яблоки в духовке? В среднем при температуре 180°С яблоки запекаются 10-15 минут.

Способ подачи: Печеные яблоки можно декорировать шариками мороженого, подавать с сиропом, медом или сами по себе.

Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке

Яблоки, запеченные со сметаной и творогом

Яблоки с творогом – вкусный и полноценный завтрак для детей и взрослых. Причем, полезнее сырых творога и яблок. В запеченном виде продукты лучше усваиваются, не раздражают желудок, создают ощущение сытости.

Чтобы приготовить этот десерт, нам понадобится:

  • кислые яблоки 6 шт.
  • творог 200 г.
  • сметана 50 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • курага 50 г.
  • сливочное масло 1 ч. ложка

Как запечь яблоки с творогом:

  1. Яблоки вымойте, срежьте верхушку, чайной ложкой удалите семенные коробки и часть сердцевины.
  2. Смешайте творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо. Добавьте мелко порезанную курагу. Перемешайте.
  3. Заполните яблоки начинкой.
  4. Поставьте форму в духовку примерно на 30-40 минут.
  5. Яблоки должны стать мягкими, а начинка запечься, как в запеканке.
  6. Подавайте сразу же.

Рецепт запеченных яблок с медом в духовке в слоеном тесте

Запеченные яблоки с медом и корицей в слоеном тесте

Яблоки с медом и корицей – классическое сочетание, от которого веет Рождественскими праздниками, семейными торжествами, подарками и хорошим настроением. Приготовьте на завтрак печеные яблоки с медом и корицей в слоеном тесте и хорошее настроение на целый день вам обеспечено.

Ингредиенты к рецепту:

  • яблоки 4 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мед 2 ст. ложки
  • корица 1 ч. ложка
  • слоеное тесто 300 г.
  • желток 1 шт.

Как запечь яблоки с медом в духовке:

  1. Яблоки очистите от кожуры. Удалите семена. Внизу не должно быть дырки, поскольку мед вытечет. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Слоеное тесто разморозьте. Лучше брать тесто, порезанное на порционные квадраты.
  3. В центр такого квадрата положите целое яблоко.
  4. Внутрь яблока положите 1/2 столовой ложки меда, посыпьте яблоко корицей.
  5. Подберите края квадрата вверх и защепите.
  6. Тесто смажьте яичным желтком, выпечка получится румяной и блестящей. Хотя, без этого шага можно обойтись.
  7. Выпекайте в духовке, пока тесто пропечется, увеличится в объеме, покроется аппетитным румянцем.

Рецепт запеченных яблок с сахаром в мультиварке

Запеченные с сахаром яблоки в мультиварке

Быстро и без хлопот можно запечь яблоки в мультиварке. Чтобы получить диетическое блюдо, запекайте яблоки без добавок. Даже кислые плоды в запеченном виде становятся сладкими, поэтому в дополнительном подслащивании не нуждаются. Любите слаще, полейте уже печеные яблоки медом. Помните, что при нагревании выше +60°С мед теряет свои ценные качества.

Ингредиенты к рецепту:

  • яблоки 6-8 шт.
  • мед 2 ст. ложки

Как запечь яблоки в мультиварке с сахаром:

  1. Для запекания целиком, лучше всего, выбирать крупные плоды сорта Антоновка и зеленый ранет Симиренко. Яблоки необходимо вымыть, удалить плодоножки. Сердцевину не вырезайте. Целые яблоки положите в мультиварку. На дно налейте 1-2 столовых ложки воды. Установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
  2. Совет: За 40 минут в мультиварке яблоки гарантированно испекутся, кожица лопнет, а вытекший сок карамелизируется. Если любите целые плоды, уменьшите время приготовления до 35 или 30 минут, а кожицу, перед тем как начать запекать, наколите в нескольких местах зубочисткой.

Способ подачи: Готовые яблоки порежьте дольками, полейте жидким медом. Если готовите лакомство для ребенка, аккуратно извлеките мякоть и разомните ее вилкой в пюре.

Пряные запеченные яблоки в микроволновке с имбирем, корицей и орехами

Пряные запеченные яблоки в микроволновке с имбирем, корицей и орехами

Обычные яблоки можно в считанные минуты превратить в изысканный десерт. Калорийность печеного яблока средней величины составляет 100 ккал. Если добавить мед и орехи, калорийность десерта возрастет до 170 ккал. Согласитесь, ни в какое сравнение не идет с тортом и пирожными со взбитыми сливками. Такой десерт смело можно скушать после 18.00 и даже на ночь без вреда фигуре.

Ингредиенты к рецепту:

  • яблоки 4 шт.
  • молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 4 палочки
  • мед 2 ст. ложки
  • толченые орехи 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, сделайте конус со стороны плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перепонками.
  2. Мед смешайте с тертым имбирем. Разложите смесь внутрь яблок.
  3. Посыпьте тертыми орехами. Воткните в яблоко палочку корицы.
  4. Запекайте в микроволновой печи 5 минут.
  5. Дайте яблокам настояться еще 5 минут и подавайте к столу.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Рулет с маком

Рулетики из лаваша

Шоколадный бисквит

Штрудель с яблоками

Творожная запеканка с манкой

Кекс на кефире

Лаваш с начинкой

Сырники из творога

Шоколадная колбаса