Простые рецепты с фото.

Печенье из овсяных хлопьев - полезный завтрак для любителей сладкого

О пользе овсяной каши для организма слышал каждый. Только вот истинных любителей овсянки не так уж много, особенно среди детей. Чтобы насытить организм полезными веществами, содержащимися в целебном злаке, можно употреблять овсяное печенье.

Овсяное печенье готовится подобно обычному, но вместо пшеничной муки добавляется овсяная мука или овсяные хлопья. Обладает печенье такими же свойствами, что и каша. Несколько печенюшек со стаканом молока – хороший завтрак или перекус для ребенка и взрослого. Тем не менее, употреблять печенье надо осторожно. В промышленном производстве в него добавляют много сахара, мед, разрыхлители и прочие пищевые добавки, что делает его калорийным и в чем-то даже вредным для желудка. Лучше попробуйте приготовить овсяное печенье самостоятельно. Это не сложно, но вы будете точно уверенны, что оно полезное.

Полезное диетическое овсяное печенье с отрубями

Полезное диетическое овсяное печенье с отрубями

Приготовленное в домашних условиях овсяное печенье из хлопьев - диетическое, низкокалорийное и полезное не только на словах. Сами за себя говорят продукты, входящие в состав рецепта: обезжиренный творог и оливковое масло, морская соль, клетчатка, отруби, сорбит вместо сахара и, конечно же, овсяные хлопья. Такое печенье можно смело предлагать вместо овсяной каши. Вкусно и полезно.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог обезжиренный 250 г.
  • оливковое масло 50 мл.
  • клетчатка 2 столовые ложки
  • овсяные отруби 10 столовых ложек
  • хлопья овсяные
  • морская соль
  • сорбит 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Протрите творог через сито. Добавьте растительное масло, отруби, клетчатку, соль, сорбит. Перемешайте. Постепенно добавляйте овсяные хлопья. Тесто должно получиться эластичным, поэтому количество хлопьев определяйте самостоятельно. Противень смажьте маслом, выкладывайте печенье ложкой небольшими горками. Выпекайте 20 минут. Печенье должно приобрести приятный коричневатый оттенок.
  2. Совет: В тесто можно добавить по желанию изюм, курагу, орехи. Стоит учитывать, что калорийность такого печенья будет выше.

Домашнее морковное печенье с овсяными хлопьями

Домашнее морковное печенье с овсяными хлопьями

Из овсяных хлопьев можно в считанные минуты приготовить низкокалорийный десерт – морковное печение с овсяными хлопьями. Самый калорийный ингредиент в нем – сахар, количество которого вы можете регулировать самостоятельно. Можно приготовить печенье вовсе без сахара и подавать с медом. В этом случае мед не утратит своих полезных свойств. Также можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты к рецепту:

  • морковь 2 шт.
  • хлопья геркулес 1 стакан
  • мука 1-2 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1-2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Овсяные хлопья измельчите в блендере в мелкую крошку. Взбейте в миске яйцо. Смешайте 2 стакана тертой моркови, овсяные хлопья, взбитое яйцо, муку и сахар. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выкладывайте ложкой на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 160 °С. Готовое печенье имеет золотисто-оранжевый цвет.

Способ подачи: Подавайте печение с молоком или йогуртом.

Карамелизированное печенье из овсяных хлопьев без муки

Карамелизированное печенье из овсяных хлопьев без муки

Рецепт печенья из овсяных хлопьев без муки понравится тем, кто любит грильяж или козинаки. Отсутствие в тесте муки и масла делает печенье хрустящим и нежирным. По вкусу можно добавить сухофрукты, цедру, орехи.

Ингредиенты к рецепту:

  • овсяные хлопья геркулес 200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 4 ст. ложки
  • ванильный сахар пакетик
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • корица на кончике ножа
  • изюм горсть
  • миндаль или фундук горсть

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, она должна разогреться до 180 °С. Разогрейте сковородку. Смелите в порошок 50 грамм овсяных хлопьев. Оставшиеся хлопья обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки сахара и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а хлопья не покроются карамельной оболочкой. Дайте остыть.
  2. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте молотый геркулес, ваниль, разрыхлитель, корицу, хлопья, изюм или орехи, замесите мягкое тесто. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной маслом. Выкладывайте тесто чайной ложкой, немного расплющивая в круглые лепешки. Выпекайте не более 15 минут.

Вегетарианское печенье из овсяных хлопьев и банана

Вегетарианское печенье из овсяных хлопьев и банана

Мнение, что печенье – это калории, легко опровергнет вегетарианское печенье из овсяных хлопьев и банана. В нем нет ни яиц, ни масла, ни молочных продуктов, только полезный овес, изюм и банан. По вкусу печенье напоминает сладкие и хрустящие мюсли.

Ингредиенты к рецепту:

  • бананы 2 шт.
  • мелкие овсяные хлопья 2 стакана
  • изюм 1/2 стакана
  • орехи или миндальные лепестки по желанию

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Если используете хлопья геркулес, измельчите их в блендере или комбайне. Хлопья должны быть мелкими. Очистите бананы от кожуры, разомните их в миске вилкой. Добавьте хлопья и замесите тесто. Последним положите изюм.
  2. Противень покройте промасленной пекарской бумагой. Набирайте чайной ложкой небольшой комочек теста. Если используете миндальные лепестки или орехи, обваляйте комок теста в орехах. Выкладывайте на противень, выпекайте 15-20 минут.
  3. Совет: Сладость печенью придает банан и изюм. Используйте очень спелые бананы, они слаще. Если сладости недостаточно, положите больше изюма.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *