Простые рецепты с фото.

Печенье из творога - рассыпчатое лакомство с творожным ароматом

Вопреки устоявшемуся мнению о вреде кондитерских изделий для организма, печенье может быть не только вкусным, но и полезным. Особенно, если речь идет о выпечке с творогом. Тесто с добавлением творога получается мягким, воздушным, долго не черствеет, богато не только углеводами, но и всем набором полезных веществ, которые содержатся в кисломолочном продукте. Печенье из творога любят даже те, кто в натуральном виде творог на дух не переносит. К тому же, приготовить печенье из творога по силам даже неопытной хозяйке.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Печенье из творога «Гусиные лапки» с сахаром

Печенье из творога «Гусиные лапки» с сахаром

Печенье из творога гусиные лапки хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Простой рецепт, минимальный набор продуктов, нежнейший вкус сделало это печенье необыкновенно популярным. Его с удовольствием едят взрослые и дети. К тому же, в нем не так много калорий, если сравнивать с кусочком торта с масляным кремом и вареной сгущенкой, то всего 320 кКал.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 250 г
  • сливочное масло 250 г
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 2,5 стакана
  • пекарский порошок 1,5 ч. ложки
  • соль, сахар

Способ приготовления:

  1. Масло порубите вместе с мукой и пекарским порошком в мелкую крошку. Творог протрите через сито. Смешайте с яйцами. Белок одного яйца отделите, и отставьте в сторону. Вмешайте в творожно-яичную массу мучную крошку. Должно получиться мягкое тесто. Положите его на 15-20 минут в холодильник.
  2. Из теста раскатайте жгут. Нарежьте небольшими кусочками, как для ленивых вареников. Каждый кусочек обмакните в муке и раскатайте в небольшую лепешку, диаметром 7-10 сантиметров. Круг сложите в четыре раза, чтобы получился треугольник с одной полукруглой стороной. Яичный белок разболтайте. Смажьте поверхность печенья белком, обмакните в сахар-песок. На полукруглой стороне ножом сделайте неглубокие надрезы. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С не более 25 минут. Печенье должно хорошо увеличиться в объеме и приобрести нежный золотистый цвет. Легкое и нежное печенье готово.
  3. Совет: Масло в рецепте можно заменить маргарином. На вкусовых качествах печенья это никак не отразится.

Печенье из творога треугольники без яиц

Печенье из творога треугольники без яиц

Печенье из творога треугольники без яиц выручит в случае нежданного прихода гостей. Набор продуктов минимальный – творог, мука и маргарин, а результат превосходный. Мягкая, нежная выпечка, которую можно сделать не только сладкой, а значит угощать гостей можно не только чаем.

Ингредиенты к рецепту:

  • жирный творог 200 г
  • маргарин 100 г
  • мука 1 стакан
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Творог разотрите с мягким маргарином. Постепенно добавляйте просеянную муку и пекарский порошок. Замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше нормы. Все зависит от консистенции и степени жирности творога. Чем суше творог, тем меньше муки необходимо, и наоборот.
  2. Сформируйте печенье, как описано в рецепте выше, за исключением надрезов. Их делать не надо. Далее продолжайте следовать вышеприведенному рецепту.
  3. Совет: Если в числе ваших гостей не дети и печенье как таковое их неинтересует, приготовьте соленое печенье. Для этого обмакните печенюшки в смесь черного перца крупного помола и морской соли. Если имеется кунжутное семя, добавьте и его. Отличная закуска к пиву и более крепким напиткам.

Печенье из творога и сметаны с начинкой

Печенье из творога и сметаны с начинкой

Попробуйте приготовить удивительное печенье из творога и сметаны с начинкой. В качестве начинки можно использовать любой джем, густое варенье, размоченные сухофрукты (курага, изюм). Рогалики легко готовятся, долго не черствеют.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 150 г
  • мука 2 стакана
  • соль на кончике ножа
  • джем 200 г

Способ приготовления:

  1. Из всех ингредиентов (кроме джема) замесите мягкое тесто. Тесто разделите на две части и на полчаса поместите в холодильник. Нагрейте духовку до 200 °С. Достаньте одну часть. Раскатайте большой круг. Нарежьте тесто на сектора. На край каждого сектора у края положите немного джема, скатайте рулончиком, обмакните в сахар. Вытекайте 20 минут.
  2. Совет: В сахар рогалики можете не обмакивать. Просто обильно присыпьте печенье сахарной пудрой.

Овсяное печенье с творогом и яблочным пюре

Овсяное печенье с творогом и яблочным пюре

Печенье может быть полезным для фигуры и здоровья. Овсяное печенье богато белками, поскольку содержит творог, правильными углеводами, содержащимися в овсяных хлопьях, витамины, которыми богато яблочное пюре. Овсяное печенье с творогом особенно подходит для завтрака и утреннего перекуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 300 г
  • мука 2 стакана
  • сметана 100 г
  • растительное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • 1/2 стакана пюре из яблок
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты кроме муки. Оставьте массу постоять 20-30 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут. Далее добавьте муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте геометрическими кусочками – треугольники, ромбики, квадратики. Можете сделать конвертики или рогалики, как описывалось в предыдущих рецептах. Обмакивайте в сахар. Выпекайте при температуре 180 °С.
  2. Совет: Овсяное печенье можно готовить впрок. Даже сухое оно очень вкусное с чаем или кофе.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *