Простые рецепты с фото.

Пирожки в духовке – воздушная выпечка по бабушкиному рецепту

Ожидаете гостей, готовитесь к традиционному празднику или молодежной вечеринке, хотите порадовать вкусненьким домашних – испеките пирожки в духовке. Это идеальная закуска для массовых праздников и уютных домашних посиделок. Мягкое тесто, разнообразные начинки, в числе которых мясо и рыба, творог и яйца, овощи и фрукты, ягоды, варенье, мак, сухофрукты и многое другое. Пирожки легко готовить, они открывают неограниченные просторы для фантазии. В этом посте мы подобрали для вас лучшие рецепты, которые помогут освоить приготовление этого универсального блюда.

Бабушкино тесто на пирожки в духовке

Бабушкино тесто на пирожки в духовке

Не секрет, что лучшие рецепты приготовления пирожков мы черпаем из записных книжек наших бабушек, которые в свою очередь получили их в наследство от своих мам. Доступные рецепты, никаких новомодных ингредиентов, только свежие натуральные продукты и всегда непревзойденный результат. Пирожки из этого теста мягкие, воздушные, долго не черствеют, сочетаются с солеными и сладкими начинками. Попробуйте приготовить тесто на пирожки в духовке по этому рецепту. Не пожалеете!

Ингредиенты к рецепту:

  • свежие дрожжи 100 г
  • кефир 700 мл
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • мука 6 стаканов
  • соль, сахар

Способ приготовления:

  1. Разведите в теплом кефире 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавьте яйца, полчайной ложки соли, хорошенько разболтайте. Добавьте растительное масло. Постепенно вмешайте муку и замесите мягкое тесто.
  2. Стенки глубокой миски смажьте растительным маслом, поместите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза. Выбирайте начинку и приступайте в формированию пирожков!
  3. Советы: Для лучшего брожения и пышности тесто в процессе брожения рекомендуется несколько раз обмять.

Легкие пирожки в духовке с яблоками

Легкие пирожки в духовке с яблоками

Осенью, когда на дачах созревают яблоки, а на прилавках продуктовых рынков они стоят копейки, попробуйте приготовить пирожки в духовке с яблоками. Мягкие, ароматные, совсем не калорийные, если положить больше начинки, эти пирожки идеальны для неспешного вечернего чаепития.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко пол-литра
  • яйца 3 шт.
  • прессованные дрожжи 50 г
  • маргарин 150 г
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • мука 1 кг
  • яблоки 1 кг
  • сахар стакан
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко, чтобы было 40-45°С. Растворите в молоке дрожжи и дайте постоять им 15 минут, пока не появится реакция брожения.
  2. Яйца разбейте в миску. Отделите один желток и отставьте в сторону, впоследствии он пригодится. Яйца хорошо разотрите с сахаром. Добавьте размягченный маргарин и растительное масло, соль.
  3. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Если тесто получается мягкое, но мука еще осталась, не пытайтесь вмесить ее всю. Если наоборот, мука вмешана вся, а тесто жидкое, добавьте муки сверх того, что указано в рецепте. Накройте ком чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься. На это уйдет 40-60 мин.
  4. Тем временем приготовьте начинку. Яблоки очистите от сердцевины и, по желанию, от кожицы. Нарежьте кубиками.
  5. Как только тесто подошло, вымесите его еще раз и начинайте лепить пирожки. От общего куска отделяйте небольшие кусочки. Распластайте каждый кусочек теста в лепешку. В центр кладите 1 столовую ложку яблок, поверх сыпьте 1/2 ч. ложку сахара. Защепите края. Сформированные пирожки должны постоять 30 минут, перед тем как отправиться в духовку.
  6. Духовку разогрейте, температура выпекания – 180°С.Пирожки смажьте желтком и выпекайте до готовности.
  7. Советы: Вместо яблок в качестве начинки модно использовать густое повидло и любые ягоды.

Способ подачи: Если не получается лепить аккуратные пирожки, можно испечь пирог. Для этого выложите на противень половину теста. Сверху выложите яблоки. Посыпьте их сахаром. Из оставшегося теста раскатайте пласт, нарежьте его полосками и выложите поверх яблок решеткой. Смажьте полоски теста яйцом и выпекайте.

Пирожки в духовке с картошкой на кефире

Пирожки в духовке с картошкой на кефире

Что может быть демократичней, чем пирожки с картошкой в духовке. Тонкая румяная корочка теста и много мягкой, ароматной начинки. Пирожки с картошкой никогда не надоедают, поскольку их всегда можно разнообразить, добавив в начинку жареный лук, грибы, брокколи, печенку, кусочки ветчины или фарш.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 200 мл
  • сметана 50 мл
  • растительное масло 9 ст. ложек
  • сухие дрожжи пакетик (11г)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • вода 150 мл
  • мука 500 г (просеять!)
  • кардамон, тмин по щепотке

для начинки:

  • картофель 1 кг
  • лук 2 шт.
  • сушеные травы (укроп, базилик, петрушка)
  • сливочное масло или жирная сметана 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки 2 ст. ложки

для смазывания:

  • желток 1 шт.
  • молоко 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опарное тесто. Для этого в глубокой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока не появится «шапка».
  2. После этого введите теплый кефир, сметану, яйца и сухие травы. Вымешайте. Влейте половину порции растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.
  3. Далее порциями добавляйте муку и оставшееся масло. Замесите мягкое тесто. Положите его в миску, смазанную растительным маслом, и дайте тесту подойти. Это замет 1-1,5 часа времени. Тесто готово, если увеличилось в объеме в 2-3 раза.
  4. Пока тесто подходит, очистите картофель, нарежьте клубни на кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, но не выливайте. Картофель разомните до однородной массы. Добавьте масло или жирную сметану, перемешайте. Если начинка суховата, прибавьте воды, в которой варился картофель.
  5. Очистите лук и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до нежно золотистого цвета. Введите сухие травы. Выложите лук к картофельному пюре и перемешайте.
  6. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите. Разрежьте ком теста на 2 части. Сформируйте длинную «колбаску», которую затем нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакните в муке и распластайте в лепешку руками или скалкой. В центр поместите ложку картофельной начинки. Защепите края.
  7. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте смесью молока с желтком.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С.
  9. Советы: В картошке прекрасно раскрываются сушеные ароматные травы. Вместо привычных укропа и петрушки можете добавить в горячее картофельное пюре прованские травы, куркуму, тмин или майоран. Будет неожиданно вкусно.

Способ подачи: Подавайте чуть остывшими в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюда для перекуса.

Бездрожжевые пирожки с мясом в духовке

Бездрожжевые пирожки с мясом в духовке

Не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом. У кого-то отсутствует опыт его приготовления или любовь. Ведь не секрет, что дрожжевое тесто любит покой и хорошее настроение. Если хочется чего-то теплого и сытного, советуем приготовить экспресс-пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты к рецепту:

  • пшеничная мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сметана или кефир 1/2 стакана
  • майонез 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • вода 100 мл
  • соль по вкусу

для начинки:

  • отварное мясо 300 г
  • лук 1 шт.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку и выложите все сухие ингредиенты. В центре сделайте углубление. Вбейте в него 1 яйцо и белок от второго яйца. Желток отложите для смазывания пирожков. Положите сметану (кефир) и майонез, воду. Замесите пластичное тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно. Тесто не должно быть очень крутым. Дайте тесту постоять 15 мин.
  2. Для начинки прокрутите мясо на мясорубке. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в мясной фарш. Перемешайте. Соль и специи добавляйте по вкусу.
  3. Для формирования пирожков, раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте на порции, величиной с грецкий орех. Каждую порцию распластайте в лепешку. В центр положите мясную начинку. Защипите края. Перед тем как поставить пирожки в духовку, смажьте каждый желтком, разведенным с 1 ст. ложкой воды.
  4. Время приготовления в духовке – 20 мин. при температуре 180 °С.
  5. Советы: Вместо фарша можно использовать ветчину или любую молочную колбасу.

Способ подачи: Пирожки хороши в горячем и холодном виде. Их можно смело давать детям в школу для перекуса и брать с собой на пикник.

Самые вкусные пирожки в духовке с капустой

Самые вкусные пирожки в духовке с капустой

Пирожки в духовке с капустой по этому рецепту пленят многих хозяек, поскольку дрожжевое тесто требует минимум внимания. Приготовить такие пирожки сможет даже мужчина. Размешал ингредиенты, поставил тесто в холодильник, достал из холодильника – тесто готово.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука около 1 кг
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
  • молоко 1,5 стакана
  • маргарин 150 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

для начинки:

  • капуста 300 г
  • лук 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко. Добавьте в молоко сахар, соль и сухие дрожжи. Дайте им постоять 10 мин.
  2. На крупной терке натрите маргарин, добавьте в молочную смесь маргарин, яйца муку. Замесите тесто. Затяните емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Капусту тонко нашинкуйте, немного помните. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Выложите капусту. Тушите под крышкой, пока не испарится жидкость. Добавьте томатную пасту, соль, специи. Перемешайте, пока капуста не приобретет равномерный цвет.
  4. Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте пирожки. Выпекайте их в духовке 15-20 мин.
  5. Советы: Нет времени тушить капусту, натрите ее на терке и смешайте с мелко рубленными вареными яйцами. Посолите и поперчите. Добавьте укроп или петрушку. Сочная, весенняя начинка понравится всем.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Пирожки на кефире

Самса из слоеного теста

Творожные пончики

Пирог из песочного теста

Рогалики с повидлом

Беляши с мясом

Булочки из дрожжевого теста

Пирог с вареньем

Манник в мультиварке