Простые рецепты с фото.

Королевская ватрушка - шедевр творожной выпечки

Королевской ватрушкой называют пирог из песочного теста с толстым слоем творожной начинки внутри. Ватрушка необыкновенно вкусная, напоминает нежную творожную запеканку в обрамлении рассыпчатого песочного коржа. Однако нет предела совершенству. Любящие экспериментировать хозяйки стали добавлять в пирог какао, шоколад, взбитые сливки, безе. В результате получились настоящие шедевры, достойные праздничного стола. При этом готовится ватрушка не сложнее, чем обычная. Оцените сами!

Ватрушка шоколадная королевская с творогом и белковым кремом

Ватрушка шоколадная королевская с творогом и белковым кремом

Попробуйте добавить в классический рецепт ватрушки какао и украсить пирог взбитыми яичными белками. Ватрушка королевская с творогом выглядит, как настоящий многослойный торт с кремом, и так же необыкновенно вкусна. Для приготовления этого пирога понадобится блендер. Взбить в крепкую пену белки венчиком конечно можно, но процесс этот трудоемкий и утомительный.

Ингредиенты к рецепту:

  • сливочный маргарин 250 г.
  • сахар 1,5 стакан
  • сахарная пудра 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • какао 4 столовые ложки
  • яйца 3 шт.
  • творог 500 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
  2. Маргарин натрите на терке в просеянную муку, смешанную со стаканом сахара и с какао. Перетрите маргарин и мучную смесь в крошку. Это можно сделать руками, порубить ножом или смешать в комбайне на низкой скорости. В последнюю очередь добавьте 2 желтка и хорошенько размешать. Тесто будет рассыпчатым, при нажатии будет собираться в комок, но тут же рассыпаться.
  3. Творог смешайте с оставшимся сахаром и яичным желтком. Если творог очень сухой, можно добавить несколько ложек сметаны.
  4. На дно разъемной формы выложите 1/2 шоколадной крошки. Далее положите и разровняйте творожную массу. Покройте творог оставшейся крошкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.
  5. Тем временем, взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Через 30 минут достаньте форму из духовки, покройте пирог белковым кремом. Уменьшите огонь в духовке до 150°С. Выпекайте еще 20 минут, после чего выключите огонь и оставьте пирог в духовке остывать. Если достать его сразу же, белки могут осесть. Шоколадная ватрушка готова.

Королевская ватрушка с яблоками и изюмом без яиц

Королевская ватрушка с яблоками и изюмом без яиц

Те, кто любит суховатые, фактурные крупинки творога в выпечке, понравится королевская ватрушка с яблоками. В начинку этой ватрушки не кладутся яйца, поэтому она получается рассыпчатой, под стать песочным коржам. Чтобы пирог не казался совсем сухим, предлагаем добавить в начинку яблоки и изюм.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 250 г.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/2 чайной ложки
  • грецкие орехи 1/2 стакана

для начинки:

  • творог 500 г.
  • сахар 1 стакан
  • яблоки 3 шт.
  • изюм 100 г.

Способ приготовления королевской ватрушки с яблоками:

  1. Смешайте муку, сахар и соль. Потрите на терке в мучную смесь сливочное масло. Перетрите масло и муку в мелкую крошку. Орехи мелко порубите.
  2. Смешайте творог с сахаром. Яблоки очистите от семечек и кожицы, нарежьте крупными кусочками. Изюм вымойте, залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, а затем просушите. Вмешайте яблоки и изюм в творожную массу.
  3. На дно формы выложите половину крошки, затем творожную начинку. В оставшуюся крошку всыпьте рубленые орехи, перемешайте и засыпьте ею пирог. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С, пока крошка не приобретет золотистый оттенок.
  4. Совет: Дайте ватрушке остыть. Творожная выпечка вкуснее в холодном виде.

Фруктовая королевская ватрушка в мультиварке

Фруктовая королевская ватрушка в мультиварке

В сезон, когда массово созревают фрукты, нет ничего вкуснее, чем фруктовая выпечка. Если вы любите запеканки и творог, фруктовая королевская ватрушка в мультиварке не оставит вас равнодушными. Этот десерт очень просто готовится, содержит много творога и фруктов, а, значит, более полезен, чем торты с масляным кремом и со сгущенкой. Польза и удовольствие!

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • масло сливочное 100 г.
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • соль 1/2 чайной ложки

для начинки:

  • творог 500 г.
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • абрикосы 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло порубите в муке с сахаром, солью и разрыхлителем в крошку. Творог протрите через сито. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену с сахаром, творог разотрите с желтками. Соедините белки и творожную массу.
  2. На дно чаши мультиварки выложите большую часть крошки. Вылейте и разровняйте начинку. Абрикосы разделите на половинки, равномерно вдавите в творожную массу. Посыпьте оставшейся крошкой. Установите режим «Выпечка». Выпекайте 45 минут. Подавайте холодной.
  3. Совет: Вместо абрикосов можно взять другие фрукты или ягоды: сливы, груши, персики, вишню, черешню, крыжовник, малину, клубнику, а также их сочетание. Каждый раз у вас получится абсолютно новый вариант пирога.
  4. Слишком сочные плоды перед тем, как посыпать крошкой, припорошите крахмалом, он не позволит соку некрасиво закрасить творог и размочить пирог.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Рецепты приготовления пирога «Зебра»

Домашняя самса из покупного слоеного теста - рецепт с фото

Фото рецепт приготовления хачапури с сыром

Рецепты приготовления пирожков на кефире

Манник в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Фото рецепт приготовления тыквенного пирога