Простые рецепты с фото.

Пирог из песочного теста – рассыпчатая выпечка с сочной начинкой

Песочное тесто – это тесто, которое готовится из муки, масла (маргарина) и яиц, без использования разрыхлителей. В песочном тесте минимум воды, под воздействием которой белки образуют клейковину. Поскольку процесс образования клейковины нарушен, тесто получается рассыпчатым, напоминающим песок, что и послужило его названием. Чаще всего песочное тесто используется для приготовления печенья, пирожных и пирогов. Тесто, приготовленное по классическому рецепту, получается слишком жирным, поэтому кулинары постоянно модифицируют состав. Мы постарались выбрать для вас лучшие рецепты песочного теста.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Быстрый яблочный пирог из песочного теста

Быстрый яблочный пирог из песочного теста

Песочное тесто очень калорийное, однако, яблочный пирог из песочного теста по-американски не испортит фигуру, поскольку в нем больше начинки, чем теста. В 100 граммах готового изделия содержится не более 250 ккал. Не смотря на то, что в начинке присутствует сидр, кушать этот пирог могут даже дети. Алкоголь во время выпечки полностью испаряется.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • маргарин 150 г.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • соль

для начинки:

  • кислые яблоки 800 г.
  • яблочный сидр 100 мл.
  • мед 3 ст. ложки
  • лимонный сок 3 ст. ложки
  • молоко 50 г.
  • мука 1 ст. ложка
  • желток 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку, соль и сахар порубите с охлажденным маргарином. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. 2/3 теста раскатайте в пласт и уложите на дно формы, сформировав бортик высотой в 3 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Форму с тестом поставьте в холодную духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.
  2. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт по величине формы и поместите в холодильник.
  3. Для начинки смешайте муку с сидром и медом. Очистите яблоки от кожуры и семенных гнезд, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Готовую основу для пирога достаньте из духовки, выложите на нее яблоки, смазывая слой за слоем медовой подливкой. Накройте тестом из холодильника, хорошо защипните края. Желток смешайте с молоком. Смажьте смесью верх пирога. Снова поставьте в духовку, на 50-60 минут.
  5. Совет: Чтобы песочное тесто при раскатывании не прилипало к скалке, рекомендуем раскатывать его между двумя кусками полиэтиленовой пленки. При таком способе используется минимум муки, поэтому тесто не будет тугим и жестким.

Нежный сладкий лимонный пирог из песочного теста

Нежный сладкий лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста удобен тем, что тесто для него замешивается прямо в миске. Приготовить такой пирог может любая начинающая хозяйка, которая до этого ни разу не имела дела с выпечкой. Вкус у пирога приятный и освежающий.

Ингредиенты к рецепту:

для коржа:

  • маргарин 100 г.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/3 стакана

для начинки:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сок лимона 1/2 стакана
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахарная пудра 1-2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Муку просейте через сито в большую миску. Добавьте сахар и размягченный маргарин. Сначала ложкой, а после руками перетрите содержимое в крошку. Сформируйте ком теста. Переложите тесто в форму, утрамбуйте, чтобы не осталось воздушных пазух. Поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 170 °С до золотистого цвета.
  2. Тем временем, взбейте яйца, сахар и лимонный сок. Всыпьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Вылейте начинку поверх, частично запеченного, коржа. Допекайте в духовке еще 20 минут. Отсудите пирог, посыпьте сахарной пудрой.

Творожный тертый пирог из песочного теста

Творожный тертый пирог из песочного теста

Еще один вариант пирога с лимонным вкусом. Творожный пирог из песочного теста полезен, поскольку в большей степени состоит из творога, чем из теста. Это, по сути, творожная запеканка в обрамлении тоненького рассыпчатого песочного коржа и сахарно-ореховой крошки. Оторваться невозможно!

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 250 г.
  • масло или маргарин 125 г.
  • сахар 50 г.
  • желток 1 шт.
  • соль

для начинки:

  • лимон 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • творог 750 г.
  • жирная сметана 250 г.
  • сахар ½ стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • крахмал картофельный 50 г.

для крошки:

  • мука 50 г.
  • мед 1 столовая ложка
  • сахар 2 столовые ложки
  • измельченные грецкие орехи 50 г.
  • масло 30 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки, масла, сахара, желтка и щепотки соли замесите тесто. Если необходимо, добавьте к нему несколько ложек ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Вымойте лимоны. Снимите с них цедру. Из фруктов выдавите сок. Тесто из холодильника раскатайте в пласт на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Выложите в форму, формируя край высотой в 3 сантиметра.
  3. Белки отделите от желтков. Смешайте творог со сметаной, добавьте к ним желтки, ванилин и лимонную цедру. Взбейте белки в пену. Вмешайте в творожную массу. Введите крахмал и перемешайте. Переложите массу на тесто.
  4. Для крошки: смешайте муку с сахаром и орехами. Растопите на слабом огне мед и сливочное масло. Постепенно введите в эту жидкую смесь муку. Сформируйте крошки. Выпекайте пирог 50-60 минут. Когда начинка схватится, посыпьте пирог крошкой и выпекайте до готовности.
  5. Совет: Вместо сока лимонов можно использовать грейпфрутовый сок или сок лайма.

Вишневый открытый пирог из песочного теста

Вишневый открытый пирог из песочного теста

Вишневый тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый вишневый пирог из песочного теста. Вместо вишен можно использовать любые ягоды – малину, клюкву, бруснику, клубнику. Освоив технику приготовления открытого песочного ягодного пирога, вы сможете легко заменять ингредиенты в рецепте и радовать домашних каждый раз новой выпечкой.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:
  • мука 250 г.
  • маргарин или масло 100 г.
  • сметана 50 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 столовые ложки
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • соль

для начинки:

  • вишня 600 г.
  • сахар 100 г.
  • крахмал 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте размягченный маргарин и перетрите муку в крошку. Вбейте яйцо, положите сметану и замесите гладкое тесто. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на полчаса.
  2. Распластайте тесто по форме, сформировав невысокий бортик по краям (1,5-2 сантиметра). Еще раз поместите тесло в холодильник на 15 минут. Достаньте тесто, наколите вилкой, накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15 минут.
  3. Выньте косточки из вишен. Добавьте крахмал, перемешайте. Поставьте кастрюлю с вишней на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока крахмал не соединится с вишневым соком. Масса должна напоминать густой кисель. Когда истекут 15 минут для выпекания коржа, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, выложите поверх песочного коржа вишневую начинку, отправьте в духовку еще на 20 минут. Подавайте пирог холодным. Начинка должна остыть и схватиться, чтобы при нарезке пирога не растекалась.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Рецепты приготовления рогаликов с повидлом

Фото рецепт приготовления тыквенного пирога

Рецепты приготовления пирога на кефире

Беляши с мясом - вкусные пошаговые рецепты с фото

Творожные пончики - рецепты приготовления с фото

Рецепты приготовления пирожков в духовке