Простые рецепты с фото.

Пирог «Зебра» - полосатая радость с шоколадным вкусом

Тот кто видит пирог «Зебра» впервые, считает его верхом кулинарного мастерства. Дело в том, что светлые и шоколадные слои в этом оригинальном пироге располагаются вертикально, а не горизонтально. На самом деле печется пирог очень просто. С его приготовлением справится любая начинающая хозяйка, если узнает секрет выкладывания теста в форму.

Готовится пирог «Зебра» на сметане или кефире. Корж получается высоким, мягким, сочным, не садится после извлечения из духовки, долго не черствеет. Пирог можно переслоить кремом или покрыть глазурью. Это идеальная выпечка для будней и праздников. Быстро готовится из обычных продуктов, но при этом имеет превосходный вид и вкус.

Классический пирог зебра на сметане

Классический пирог зебра на сметане

Пирог «Зебра» на сметане получается сочным и мягким. Тесто вкусное само по себе, поэтому максимум, что можно сделать, – покрыть пирог глазурью.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • сметана 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 100 г.
  • мука 2-3 стакана
  • пекарский порошок 2 ч. ложки
  • какао 4 ст. ложки

для глазури:

  • сметана 3 ст. ложки
  • масло сливочное 50 г.
  • сахар 2 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Яйца и сахар взбейте до образования воздушной массы. Добавьте растопленное масло, сметану, пекарский порошок и муку, просеянную через сито. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них добавьте какао.
  2. Форму смажьте маслом. А теперь секрет. Выложите в центр формы столовую ложку светлого теста. Тесто начнет растекаться по форме. В центр образовавшейся лужицы выложите столовую ложку темного теста. Чередуйте темное и светлое тесто, пока не выложите все. Тесто будет растекаться к бортам формы контрастными кругами.
  3. Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180°С, примерно 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой. Она должна остаться сухой, если воткнуть ее в тесто.
  4. Глазурь для пирога готовится следующим образом. Смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Продолжайте вымешивать до растворения сахара. Покройте пирог глазурью. Дайте глазури застыть.
  5. Совет: Вместо глазури можно украсить пирог орехами или тертым шоколадом.

Вкусный и простой пирог «Зебра» на кефире

Вкусный и простой пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» на кефире получается еще дешевле. В тесто можно добавлять молочные продукты с заканчивающимся сроком годности. Растительное масло необходимо использовать рафинированное, без запаха. Если такового нет, замените масло маргарином или сливочным маслом, предварительно растопив его.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 400 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • мука 3-4 стакана
  • масло растительное 100 мл.
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • какао 4 ст. ложки
  • манная крупа 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости. Добавьте остальные ингредиенты, кроме манной крупы. Замесите тесто как густая сметана. Количество муки регулируйте самостоятельно, поскольку качество муки разное, предугадать его сложно.
  2. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао. Выкладывайте на смазанный маслом противень по 2 столовые ложки теста разного цвета попеременно. Не размешивайте. Тесто самостоятельно растечется кругами к бортикам. Чтобы пирог не пристал к форме, посыпьте форму манной крупой.
  3. Выпекайте около 1 часа в духовке при температуре 170-180°С.

Сладкий пирог «Зебра» на сгущенке в мультиварке

Сладкий пирог «Зебра» на сгущенке в мультиварке

Еще один рецепт теста для «Зебры» на сгущенке. Пирог получается сладким, влажным, очень вкусным со специфическим привкусом сгущенного молока. Отличительной особенностью пирога станет черный шоколад, который мы рекомендуем положить вместо какао порошка.

Ингредиенты к рецепту:

  • сметана 1 стакан
  • сгущенка 1 стакан
  • мука 2-3 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 100 г.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • черный шоколад 100 г.
  • миндальная эссенция несколько капель

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, сгущенку, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замесите тесто. Разделите его на 2 части. В одну добавьте растопленный на водяной бане шоколад, в другую – миндальные капли.
  2. Выкладывайте попеременно светлое и шоколадное тесто в центр чаши мультиварки. Выпекайте 50 минут, режим «Выпечка».

Пирог «Зебра» готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Пирог с вареньем

Пироги с творогом

Творожные пончики

Хачапури с сыром

Булочки из дрожжевого теста

Пирог из песочного теста

Манник на кефире

Манник в мультиварке

Пирожки в духовке