Простые рецепты с фото.

Рогалики с повидлом - аппетитная альтернатива круассанам

Рогалики – выпечка особой формы, напоминающая рог животного. Рогалики бывают с начинкой и без. Для их приготовления используется пресное, песочное, слоеное, творожное, дрожжевое тесто. В качестве начинки чаще используется повидло, варенье, творог.

В зависимости от выбранного теста и начинки время приготовления и вкус рогаликов отличается. Мы подобрали лучшие рецепты, среди которых вы точно найдете любимый.

Вкусные рогалики с повидлом на сметане

Вкусные рогалики с повидлом на сметане

Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • густое повидло 200 г.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  3. Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Совет: Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
  4. Совет: Для начинки порубите в комбайне в крошку стакан грецких орехов или фундука с плиткой шоколада.

Рогалики из дрожжевого теста с шоколадом

Рогалики из дрожжевого теста с шоколадом

Рогалики на дрожжевом тесте получаются пышными, воздушными, ароматными. С тестом придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1 кг.
  • молоко 250 г.
  • вода 250 г.
  • сахар 250 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи сухие 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • шоколад 150 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару. Смешайте воду и молоко и слегка подогрейте. Добавьте 2 столовые ложки муки, столовую ложку сахара, оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте опару, яичную смесь и муку. Перемешайте, добавьте растопленное и охлажденное масло. Вымесите тесто вначале в миске, а потом на посыпанной мукой рабочей поверхности. Накройте тесто полотенцем, оставьте подходить. В процессе тесто один раз обомните.
  4. Разделите тесто на 6 кусков. Каждый раскатайте в круг и разрежьте на 8 секторов. Заверните в каждый рогалик кусочек шоколада. Сверните рогалик, обмакните в молоке. Выпекайте 20 минут. Температура в духовке – 180°С.

Вкусные творожные рогалики с яблоками

Вкусные творожные рогалики с яблоками

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить рогалики с повидлом в домашних условиях.

Рогалики с повидлом готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Манник в мультиварке

Пирожки в духовке

Ватрушки с творогом

Пирог на кефире

Самса из слоеного теста

Пирог с вареньем

Пироги с творогом

Пироги из дрожжевого теста

Пирог из песочного теста