Простые рецепты с фото.

Тертый пирог – удачный рецепт из простых продуктов

Тертый пирог идеально подходит для начинающих кулинаров. Многие хозяйки не любят возиться с тестом, считают его капризным, опасаются, что блюдо не получится. Это действительно так, если иметь дело с дрожжевым, бисквитным, слоеным или заварным тестом. Песочный пирог испортить не возможно. Готовят его из песочного теста. Оно послушное, с ним легко работать даже новичку, а результат неизменно великолепный и каждый раз новый, так как готовить этот пирог можно с самыми разными начинками – варенье, повидло, творог, свежие ягоды.

Основу тертого пирога составляет песочное тесто. Готовят его из муки, масла или маргарина с добавлением незначительного количества воды, сахара, яиц. За счет высокого содержания жира тесто получается рассыпчатым, тает во рту, но отличается высокой калорийностью.

Тесто для пирога не раскатывается, а натирается на терке. В результате пирог имеет оригинальный, словно кудрявый, вид. Испечь его совсем не сложно, если усвоить простые правила. Узнайте, как приготовить тертый пирог по нашим проверенным рецептам. Людям старшего поколения лакомство напомнит забытый вкус детства, а все кто моложе откроют для себя вкусный и доступный пирог на каждый день.

Быстрый тертый пирог с вареньем

Быстрый тертый пирог с вареньем

Быстрый тертый пирог с вареньем быстро и просто готовится, и так же быстро съедается. Еще одно его преимущество в том, что каждый раз пирог получается разным. Достаточно использовать разные начинки. Самым вкусным можно смело назвать пирог с абрикосовым или персиковым повидлом. Некоторые любят, когда в пироге присутствуют целые ягоды. В этом случае рекомендуем использовать варенье из черной смородины или крыжовника.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • маргарин пачка (200 г)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • творог 50 г
  • мука около 3-х стаканов

для начинки:

  • варенье или повидло 2 стакана

Способ приготовления:

  1. За несколько часов до приготовления пирога достаньте маргарин из холодильника. Он должен быть мягким. В глубокую миску всыпьте 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. Положите маргарин, разотрите маргарин с мукой в крошку. Добавьте творог. Перемешайте.
  2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к маргариновой крошке. Замесите мягкое тесто. Подсыпайте муку, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. От готового теста отделите 1/3 часть и положите ее в холодильник.
  3. Оставшееся тесто раскатайте или руками распластайте по форме, в которой будете выпекать пирог, оформив по краям бортик высотой в 1 сантиметр. Форму предварительно можно посыпать мукой. Тесто содержит много жира, поэтому смазывать ее маслом не имеет смысла.
  4. Распределите по тесту начинку. Сверху равномерно натрите на крупной терке отложенное охлажденное тесто. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 170-180°C.
  5. Совет: Нарезайте пирог на порционные кусочки в теплом виде, поскольку остывший он будет крошиться.

Способ подачи: Подавайте пирог с горячим чаем или кофе.

Тертый пирог с яблоками на маргарине

Тертый пирог с яблоками на маргарине

Тесто для этого пирога можно замесить в миске, таким образом, вы не перепачкаете мукой стол и окружающее пространство. Для приготовления выбирайте кисловатые яблоки. Они наилучшим образом сочетаются со сладкой крошкой. Тертый пирог с яблоками понравится всем без исключения.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • маргарин 100 г
  • мука пшеничная 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • 1/2 пакетика пекарского порошка
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки 1 кг
  • корица 1/2 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками или пластинами. В большой миске смешайте ингредиенты для теста. Муку добавляйте постепенно. Массу хорошо вымесите. Тесто не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым. Добавьте еще муки и перетрите тесто в крошку.
  2. Противень смажьте маслом. Выложите 2/3 крошки. Примните ладонью. Нарезанные яблоки выложите на основу. Посыпьте их корицей, а сверху оставшейся крошкой.
  3. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Температура в духовке – 190-220 °С.
  4. Совет: Вместо яблок можно использовать груши или любые ягоды. Чтобы ягоды не пустили слишком много сока, присыпьте их перед тем, как затирать крошкой, крахмалом. Достаточно одной чайной ложки. Используйте для этих целей маленькое ситечко.

Способ подачи: Подавайте пирог со взбитыми сливками или густым домашним йогуртом.

Тертый шоколадный пирог с творогом и с лимоном

Тертый шоколадный пирог с творогом и с лимоном

Любителям шоколада непременно понравится тертый пирог с творогом. Лакомство будет по настоящему королевским, если добавить в тесто какао, а в творожную начинку – лимонную цедру. Калорийность такого пирога высока, но отказать себе в удовольствии отведать кусочек очень сложно.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • маргарин или сливочное масло 250 г
  • сахар 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука около 700 г
  • какао 3 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка

для начинки:

  • творог 2 пачки (250 г)
  • сахар 0,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Растопите маргарин или масло на водяной бане. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Отделите треть теста от общего куска и поместите его в холодильник. Основную массу теста раскатайте и уложите на противень.
  2. Приготовьте начинку. Для этого протрите творог через сито. Тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте творог, ванильный сахар и цедру лимона. Выложите творог на пласт теста. Сверху затрите оставшимся тестом. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 °С.

Постный пирог тертый с черникой

Постный пирог тертый с черникой

В пост, когда православные не употребляют в пищу продукты животного происхождения, этот пирог придется как нельзя кстати. Постный пирог тертый с черникой можно готовить из любой лесной ягоды, а также с вишней, смородиной или малиной.

Ингредиенты к рецепту:

  • растительный маргарин 250 г
  • мука 3 ст.
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • сахар 2/3 стакана
  • черника 500 г
  • сахарная пудра 30 г

Способ приготовления:

  1. Все составляющие, кроме ягод и сахарной пудры, разотрите в миске в крошку. Большую часть крошки выложите в форму, разровняйте. Сверху выложите начинку и высыпьте оставшуюся крошку. Запекайте в духовке при температуре 200 °С около 30 минут.
  2. Совет: Добавьте в крошку, которой посыпаете пирог, горсть рубленых орехов. Вкус от этого только выиграет.

Способ подачи: Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. К такому пирогу заварите травяной чай или черный чай с лесными ягодами.

Тертый пирог обязательно получится, если учесть несложные правила. Узнайте, как приготовить пирог из песочного теста. Секреты предельно просты, а эффект потрясающий:
  • Используйте для приготовления песочного теста высококачественный маргарин или сливочное масло, особенно если готовите выпечку для детей.
  • Готовят песочное тесто из охлажденных продуктов. Маргарин должен быть холодным, но не мерзлым.
  • Пропорции муки и жира должны составлять 2:1.
  • Тесто рекомендуется замешивать вручную. Делать это нужно быстро, чтобы от тепла рук не начало таять масло.
  • В качестве связующей жидкости используют ледяную воду, яйца (лучше одни желтки), сметану. Жидкость добавляют в конце. Вначале муку смешивают с маргарином (маслом). Мука обволакивается жиром, поэтому содержащийся в ней глютен не успевает соединиться с влагой. Тесто получается мягким и рассыпчатым.
  • Для приготовления теста используйте сахарную пудру, а не сахар.
  • Закладывать тертый пирог нужно в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-220°С.

Тертый пирог готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Манник на кефире

Пирог с вареньем

Манник на молоке

Пирожки в духовке

Королевская ватрушка

Манник в мультиварке

Пирог на кефире

Хачапури с сыром

Пирог из песочного теста