Простые рецепты с фото.

Тыквенный пирог - американская классика с ароматом корицы

Тыква – настоящая американка. Ее родиной является Мексика, где возделывать тыкву начали за 5 тысяч лет до нашей эры, ранее, чем кукурузу. Из Мексики она быстро распространилась и на Североамериканский континент.

Тыква – овощ с самыми крупными плодами. Ее вес может достигать 200 килограмм и более. Известен случай, когда в США вырастили гигантскую тыкву весом 302 килограмма. Тыква очень полезна, содержит множество витаминов и минеральных веществ, широко применяется в диетическом и оздоровительном питании. Кроме того, она вкусная и низкокалорийная.

Не удивительно, что блюда из тыквы распространены в США, Латиноамериканских странах и далеко за их пределами. В США тыквенный пирог – обязательный атрибут Дня благодарения и Хеллоуина, как в России таз оливье на Новый год. В разных странах тыквенные пироги не похожи друг на друга. Мы собрали самые яркие рецепты со всех частей света, чтобы было что сравнить и из чего выбрать.

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский пирог представляет собой тонкий песочный корж с толстым слоем начинки. Начинка тыквенного пирога очень мягкая, нежная, со сливочным вкусом и насыщенным букетом приправ. Специй в американском пироге очень много, их кладут буквально столовыми ложками. Возможно, обилие приправ забивает сливочно-тыквенный вкус, но именно они придают пирогу аромат американской осени.

Ингредиенты к рецепту:

для основы:

  • мука 1,5 стакана
  • растительное масло 1/2 стакана
  • молоко 2 ст. ложки
  • сахар 1,5 ч. ложки сахара
  • соль 1 ч. ложка

для начинки:

  • тыквенное пюре 2 стакана
  • жирные сливки 1,5 стакана
  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • сахар обычный 1 ст. ложка
  • яйца 1 шт.+ 1 желток
  • лимонная цедра 1 ст. ложка
  • корица 1/2 ч. ложки
  • молотый имбирь 1/4 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех щепотка
  • молотый душистый перец щепотка
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотый кардамон кардамон
  • ванилин 1 пакетик

Способ приготовления американского тыквенного пирога:

  1. Испеките тыкву. Сделать это можно накануне. Разрежьте овощ на 2 половинки, уложите на застеленный пекарской бумагой противень срезом вниз. Держите в духовке 1-1,5 часа. Тыква готова, когда корочка начала румяниться и в плод легко входит нож.
  2. Достаньте тыкву из духовки, остудите. Снимите кожу. Мякоть пюрируйте в кухонном комбайне. Чтобы получить гладкую, однородную массу, добавьте немного сливок.
  3. Из ингредиентов для основы замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Выложите в форму так, чтобы тесто покрыло дно и борта. Наколите корж вилкой в нескольких местах, чтобы он не деформировался в процессе выпечки. Лишнее тесто по бокам срежьте.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты для начинки. Добавьте яйцо и желток. Перемешайте. Добавьте пюре. Снова перемешайте. В последнюю очередь введите сливки. Перемешайте, вылейте начинку в форму. Запекайте при температуре 180°С около часа. Пирог готов, когда воткнутый в начинку нож остается сухим.
  5. Достаньте пирог из духовки, охладите при комнатной температуре 1-2 часа, поставьте в холодильник еще на 3-4 часа. В холодном виде пирог становится плотным, а вкус выраженным.

Способ подачи: Подавайте американский пай со взбитыми сливками, посыпав молотой корицей.

Итальянский тыквенно-яблочный пирог с орехами, изюмом и цукатами

Итальянский тыквенно-яблочный пирог с орехами, изюмом и цукатами

Итальянский тыквенный пирог больше похож на бисквит. Это сочное тесто, с кусочками яблок, изюма, орехов и цитрусовых цукатов. Пирог очень ароматный и сладкий за счет натуральных сахаров, содержащихся в сушеных фруктах.

Ингредиенты к рецепту:

  • пюре печеной тыквы 500 г.
  • масло сливочное 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука 1/2 стакана
  • миндаль 50 г.
  • лимонные цукаты 50 г.
  • тертая цедра лимона 1 ст. ложка
  • изюм 50 г.
  • граппа 50 г.
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки
  • сахарная пудра 1 ст. ложка для украшения

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тыквенное пюре из печеной тыквы, как описано в первом рецепте. Миндаль порубите. Изюм вымочите в граппе. В тыквенное пюре добавьте миндаль, изюм, цукаты, цедру. Перемешайте.
  2. Желтки разотрите с сахаром до бела. Белки взбейте в крепкую пену. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Вмешайте желтки в тыквенную массу. Добавьте муку. Последней добавьте белковую пену. Аккуратно размешайте.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекайте около часа при температуре 180°С. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте целыми миндальными орешками.
  4. Совет: Используйте для пирога тыкву сорта баттернат сквош. У нее много сочной, плотной мякоти, мало семечек и нежный ореховый вкус.

Греческий тыквенный пирог с творогом и луком-пореем

Греческий тыквенный пирог с творогом и луком-пореем

Идеальный пирог для ужина. Тонкий слой теста и много-много начинки из тыквы, лука и творога со специями. Идеально использовать традиционную греческую фету, но с творогом тоже вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 1 стакан
  • сливочное масло 50 г.
  • твердый сыр 50 г.
  • крупная морская соль щепотка
  • молоко 2-3 ст. ложки

для начинки:

  • тыква 300 г.
  • лук-порей (белая часть) 2 стебля
  • творог 150 г.
  • сливочное масло 20 г.
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 ч. ложка
  • прованские травы 1 ст. ложка
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замесите пластичное тесто, смешав все ингредиенты. Поместите ком теста в холодильник на 30 минут.
  2. Тыкву нарежьте тонкими пластинками толщиной 1 сантиметр. Тыкву в миске перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 столовой ложкой специй. Выложите кусочки на противень, запекайте 15 минут.
  3. Пока запекается тыква, нарежьте лук-порей кольцами. В оставшемся оливковом и сливочном масле пассируйте лук-порей. Он должен стать мягким, но не зажариться. Где-то через 5-7 минут добавьте молоко. Тушите, пока жидкость полностью не испарится. Посыпьте лук мукой. Размешайте. Приправьте прованскими травами и снимите с огня.
  4. Раскатайте тесто в круг, диаметром 30 сантиметров. Выложите начинку – лук, тыква, творог или фета. Слои посыпьте молотым перцем. Заверните края теста и закрепите, сформировав бортик.
  5. Выпекайте около 40 минут в духовке, нагретой до 180°С.

Способ подачи: Подайте к пирогу сухое терпкое красное вино и любую пряную зелень.

Ирландский тыквенный пирог в мультиварке

Ирландский тыквенный пирог в мультиварке

Ирландский тыквенный пирог, как и вся ирландская кухня, простой, сытный и аскетичный, но при этом добротный и вкусный. Тесто за счет тыквенного пюре получается влажным, как будто пропитанным сиропом. Тимьян и розмарин удивительно раскрываются в сладкой выпечке.

Ингредиенты к рецепту:

  • мякоть тыквы 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • тимьян, розмарин 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, сахар и масло. Размешайте. Добавьте просеянную муку, соль, гашенную уксусом соду. Перемешайте. Положите ароматные травы.
  2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Установите мультиварку в режим «Выпечка». Готовьте 1 час.

Тыквенный пирог готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Манник в мультиварке

Пирог зебра

Шарлотка с яблоками

Ватрушки с творогом

Манник на кефире

Булочки из дрожжевого теста

Хачапури с сыром

Тертый пирог

Пироги с творогом