Простые рецепты с фото.

Ватрушки с творогом - воздушная выпечка для маленьких сладкоежек

Ватрушка – вид открытого пирога с начинкой. Тесто для ватрушки защипывается только по краям, а внутри находится начинка – творог или повидло. Это древнее блюдо славянской и русской кухни. Готовят пирожки из дрожжевого, пресного, песочного и слоеного теста. Ватрушки гораздо полезнее других мучных изделий, поскольку большую ее часть составляет творог, богатый белками и кальцием. Мы подобрали разнообразные рецепты ватрушек, среди которых вы обязательно найдете тот, что окажется по душе.

Большая шоколадная венгерская ватрушка с творогом

Большая шоколадная венгерская ватрушка с творогом

Начинающим хозяйкам всегда труднее даются маленькие порционные мучные изделия. Если вы не на «ты» с тестом, то венгерская ватрушка с творогом как раз то, что вам необходимо. Готовится ватрушка очень просто и быстро, хотя на первый взгляд кажется, что приготовление такого слоеного торта с кремом займет уйму времени.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • маргарин или сливочное масло 100 г.
  • сахар 1/2 стакана
  • разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г.)

для начинки:

  • творог 500 г.
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар пакетик (10 г.)

для заливки:

  • густая сгущенка 100 г.
  • жирная сметана 50 г.
  • шоколад 100 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Все ингредиенты для теста перетрите в крошку. Это можно сделать руками или блендером на низкой скорости.
  2. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для начинки. Творог не должен содержать много сыворотки, чтобы начинка не получилась жидкой.
  3. Застелите форму пекарской бумагой. Выложите треть крошки, половину творожной начинки, снова треть крошки и оставшийся творог. Верх пирога засыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение часа.
  4. Пока готовится ватрушка, смешайте сгущенное молоко и сметану. Готовую ватрушку достаньте из духовки и горячую, прямо в форме залейте половиной сметанного крема. Дайте остыть, после чего вылейте оставшийся крем. Снимите форму. Растопите на водяной бане шоколад. Наливайте ложкой шоколад поверх сметанного крема и при помощи деревянной палочки рисуйте узоры.
  5. Совет: Используйте для приготовления венгерской ватрушки творог 9% жирности. Если творог влажный, заверните его в марлю и поместите на ночь под пресс. Сгущенное молоко также должно быть высокого качества, жирное и густое.

Быстрая царская ватрушка с творогом

Быстрая царская ватрушка с творогом

У этой ватрушки много названий. В интернете ее называют царская ватрушка с творогом, королевская ватрушка, французская. Рецепты различаются только пропорциями продуктов, но принцип приготовления остается один. Нижний и верхний корж готовятся из масляно-мучной крошки, начинка – толстый слой творога. Такая ленивая ватрушка напоминает нежную творожную запеканку в хрустящей корочке. Этот десерт с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит творог.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • масло 200 г.
  • соль
  • сахар 2 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • лимонный сок 2 ст. ложки

для начинки:

  • яйца 5 шт.
  • творог 500 г.
  • сахар 1,5 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Тесто на королевскую ватрушку готовится так: холодное сливочное масло натрите на терке. Добавьте муку, соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком. Перетрите все составляющие в крошку руками.
  2. Для начинки смешайте яйца, творог и сахар. Можете добавить ванилин или лимонную цедру. Не взбивайте, лучше, если творог сохранит зернистую консистенцию. Хотя это на любителя.
  3. В разъемную форму для торта поместите половину мучной крошки. Дно формы смазывать жиром не нужно. Затем выложите всю начинку и разровняйте. Покройте творог оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180°С. Время зависит от величины формы, от духовки. Королевская ватрушка должна стать золотистой. Подавать лучше холодной, тогда вкус пирога становится более выразительным.

Сдобная домашняя ватрушка с творогом

Сдобная домашняя ватрушка с творогом

Научившись готовить венгерскую и царскую ватрушки, можно приступить в освоению ватрушек в классическом понимании. Обычно под словом ватрушка нам представляется домашняя сдобная ватрушка с творогом – открытый пирожок из дрожжевого теста с творожной начинкой внутри. Ватрушки хороши на завтрак, их можно давать детям в школу и брать с собой на работу к кофе. Готовятся они совсем не сложно.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 500 г.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 2 ст. ложки
  • маргарин 50 г.
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сухие дрожжи 1 пакетик (10 г.)

для начинки:

  • творог 300 г.
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Замесите дрожжевое тесто. Для этого слегка нагрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться. Просейте муку в миску. Сделайте углубление в центре. Влейте растопленный маргарин и молоко с дрожжами. Замесите мягкий ком, выложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте месить. Тесто должно получиться гладким, не липнуть к рукам. Накройте его салфеткой и оставьте подниматься на 1-1,5 часа.
  2. Когда тесто поднимется, обомните его. Снова дайте подняться и только тогда приступайте к формированию ватрушек. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито, введите 2 желтка и остальные составляющие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто на небольшие комочки величиной с куриное яйцо. Растяните каждый в небольшую лепешку. Дном стакана сделайте в центре каждой лепешки углубление. Смажьте тесто желтком, разведенным с несколькими столовыми ложками молока. Наполните углубления творогом. Выпекайте 30 минут в духовке, нагретой до 200°С.
  4. Совет: Поставьте на дно духовки емкость с водой, ватрушки не пересохнут.

Ленивые ватрушки с творогом из сушек

Ленивые ватрушки с творогом из сушек

Ватрушка с творогом из сушек – простой способ порадовать домашних вкусной выпечкой, когда абсолютно нет времени. Приготовление этого лакомства займет не более 30 минут: 15 минут понадобится для приготовления и еще столько же уйдет на выпечку. Сушки-ватрушки можно запросто готовить на завтрак. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты к рецепту:

  • сушки 300 г.
  • молоко 2 стакана
  • творог 150 г.
  • сахар 2 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите сушки в глубокую миску, залейте молоком. Оставьте сушки размокать на 10-15 минут, каждые 5 минут переворачивайте. Смешайте творог, сахар и яйцо для начинки. Можете добавить в творог цедру лимона, изюм или мелко нарезанную курагу.
  2. Выложите размокшие сушки на смазанную маслом бумагу для выпечки. Внутрь каждой сушки выкладывайте ложку начинки. Запекайте 15 минут до румяной корочки.
  3. Совет: Вместо творога внутрь сушек можно положить мясную начинку или разбить перепелиное яйцо. Получится очень оригинальный завтрак.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Комментарии к рецепту:
очень нравяться рецепты
  • мария
  • 13 октября 2015
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Пироги из дрожжевого теста

Манник в мультиварке

Рогалики с повидлом

Пирожки в духовке

Творожные пончики

Манник на кефире

Самса из слоеного теста

Тертый пирог

Пирог зебра