Простые рецепты с фото.

Дрожжевое тесто для пирожков – главный секрет румяной корочки

Запах свежеиспеченного теста действует на человеческий организм магически – возбуждает аппетит, улучшает настроение, успокаивает. Не зря в супермаркетах отделы, торгующие выпечкой, размещаются в глубине торгового зала. Люди, как завороженные, идут на запах, по ходу наполняя тележки продуктами, без которых можно легко обойтись, оставляя в магазине немалые деньги. А ведь научиться готовить дрожжевое тесто для пирожков самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте. У вас дома поселится запах сдобы без ущерба для кошелька.

Простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Многим начинающим хозяйкам кажется, что дрожжевое тесто готовится очень долго. На самом деле существует множество экспресс-рецептов. Предлагаем приготовить простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков всего за 30 минут. Тесто пригодно для выпекания булочек, духовых пирожков, батонов, а также для приготовления жареных пирожков на сковороде.

Ингредиенты к рецепту:

  • сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • мука 3 стакана муки
  • молоко 300 мл
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте до 45 °С. Добавьте дрожжи, сахар и полстакана муки. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.
  2. Введите в опару масло и соль. Постепенно добавляйте муку. Хорошо вымешанное тесто не должно приставать к рукам. Оставьте его в теплом месте еще на 15 минут. За это время ком должен увеличиться в полтора раза. Тесто готово!
  3. Совет: Дрожжевое тесто для пирожков на воде готовится по такому же рецепту, только молоко заменяется таким же количеством воды.

Холодное тесто для жареных пирожков дрожжевое

Холодное тесто для жареных пирожков дрожжевое

Для занятых работающих хозяек предлагаем холодное тесто для жареных пирожков дрожжевое. Его особенность в том, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Поднимается оно меньше, не убегает, но пирожки из него получаются мягкими, очень вкусными, долго не черствеют. Холодное тесто можно замесить с вечера, а утром разбудить домочадцев соблазнительным запахом свежих горячих пирожков.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 1 стакан
  • дрожжи 50 г
  • маргарин 150 г
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • мука 3-4 стакана

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду. Она должна быть горячей, но такой, чтобы можно было окунуть палец и не обжечь его. Растворите в воде сахар и соль. Распустите дрожжи. Влейте растопленный и остуженный маргарин. Постепенно добавляйте муку. Замеситемягкое тесто. Положите тесто в глубокую миску, закройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, но можно и на дольше (на ночь).

Вкусное заварное дрожжевое тесто для пирожков

Вкусное заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пирожков хозяйки оценят в летнюю жару, когда поспевают фрукты (яблоки, абрикосы, сливы, груши), время бы печь пироги, но не хочется проводить долгие часы на знойной кухне. Заварное тесто не требует времени на расстойку. Оно поднимается прямо в печи.

Ингредиенты к рецепту:

шаг 1:

  • мука 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • вода 250 мл

шаг 2:

  • сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • желтки 3 шт.
  • мука 500 г
  • вода 250 мл

Способ приготовления заварного теста для пирожков:

  1. Секреты приготовления заварного дрожжевого теста таковы. Продукты, перечисленные в первом шаге, заварите водой. Для этого муку смешайте с сахаром, солью и подсолнечным маслом и, помешивая, залейте стаканом крутого кипятка. Разотрите до однородного состояния и дайте немного остыть.
  2. В теплую смесь добавить продукты, указанные во втором шаге. Замесите мягкое тесто. Оно должно быть эластичное, гладкое, не липнуть к рукам. Тесто скатайте рулетом, разделите на порционные кусочки ≈ 50 г на один пирожок и оставьте минут на 5 подходить. Далее заверните начинку и выпекайте как обычные пирожки.
  3. Советы: Указать точное количество муки во время приготовления теста очень сложно. Это зависит от качества самой муки и продуктов, используемых для приготовления теста. Ориентируйтесь по ходу. Учите, тесто не должно быть тугим и крутым.
  4. Чтобы получить постное тесто, не добавляйте желтки. Из постного теста можно готовить пирожки с капустой, яблоками, картошкой и фасолью.

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Если в хозяйстве имеется хлебопечка, ее можно успешно использовать для приготовления теста для пирожков. Специалисты утверждают, что дрожжевое тесто не любит сквозняков, предпочитает тишину и хорошее настроение. С хлебопечкой на все эти условности можно не обращать внимания. Она сама создаст для теста идеальные условия. Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке всегда удается, пирожки получаются воздушные и мягкие, не черствеют на следующий день, но доживают до утра очень редко.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 250 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука 500 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки продукты закладывайте в той последовательности, что указана в рецепте. Вначале закладываются жидкие составляющие – вода, яйца и растительное масло. Возьмите 1 целое яйцо и 1 белок. Яичный желток второго яйца оставьте для смазывания пирожков перед выпеканием. Яйца слегка взбейте вилкой до образования однородной массы, добавьте масло и воду.
  2. Просейте в ведерко муку. Всыпьте сыпучие составляющие рецепта. Вставьте ведерко в хлебопечку. Установите режим «Тесто». Время приготовления – 1,5 часа. Никакой грязи и неудобства.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Бисквитное тесто

Заварное тесто

Тесто для жареных пирожков

Тесто для чебуреков

Тесто для вареников

Тесто для мантов

Тесто для беляшей

Тесто для пиццы

Тесто для блинов