Простые рецепты с фото.

Тесто для чебуреков - хрустящее и невероятно тонкое

Что такое чебуреки знает каждый. Этот плоский пирожок из тонкого хрустящего теста и сочного мясного фарша внутри. Его можно отведать в столовых, ресторанах, в пунктах быстрого питания. Чебуреки продают с лотков, их жарят на открытом воздухе в переносных фритюрницах. Можно как угодно относиться к уличной еде, но факт, что чебурек вкуснейшее блюдо - отрицать сложно.

Успех вкусных чебуреков заключается в сочетании тонкого, мягкого, хрустящего теста и сочной начинки из мясного фарша, грибов или сыра. Приготовить тесто для чебуреков на самом деле совсем не сложно. Для этого понадобятся доступные ингредиенты, немного сноровки и хороший, проверенный временем рецепт.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Лучшее заварное тесто для чебуреков

Лучшее заварное тесто для чебуреков

Пожалуй, самым распространенным рецептом считается заварное тесто. Готовится оно очень просто из элементарных продуктов, удается всегда, не требует сноровки и особых навыков. Тесто получается очень эластичным, отлично раскатывается в тончайший пласт, а после обжарки становится пузырчатым и хрустящим. Когда же чебурек остынет, тесто будет мягким, а не резиновым.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3-4 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения. Удобнее это сделать в ковшике с закругленными углами. Когда вода закипит, снимите ковшик с огня. Влейте масло, добавьте соль и полстакана муки. Венчиком перемешайте смесь до однородной массы, чтобы не было комочков. Дайте массе остыть.
  2. В остывшую массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Выложите содержимое ковшика в углубление, сделанное в горке муки на рабочей поверхности. Замесите тугое, эластичное тесто. Дайте тесту постоять полчаса. Снова хорошенько вымесите. Оставьте тесто еще на 30 минут и можете приступать к приготовлению чебуреков.
  4. Совет: Чтобы чебуреки были хрустящими, приготовьте тесто для чебуреков с водкой. Добавьте в заварное тесто 50 грамм водки. Поскольку количество жидкости увеличиться, потребуется чуть больше муки. Водку добавляйте вместе с яйцом.
  5. Тесто с водкой можно смело давать детям. При обжаривании алкоголь улетучивается.

Простое тесто для чебуреков на кефире

Простое тесто для чебуреков на кефире

Тесто для чебуреков на кефире получается очень мягким и воздушным. Возможно, оно менее хрустящее, но такие чебуреки не размокают после остывания, остаются нежными, но упругими.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 500 г.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Способ приготовления теста на кефире простейший. Кефир смешайте с яйцом и солью. Постепенно добавляйте муку. Когда тесто станет сложно вымешивать венчиком, переложите его в мучную горку и продолжайте вымешивать на столе.
  2. Указать в рецепте точное количество муки невозможно. Это зависит от качества муки, величины яиц, консистенции кефира. Ориентируйтесь самостоятельно. Тесто должно получить не слишком крутым, но и не мягким.
  3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы клейковина в муке набухла. Оно станет эластичным, будет легко и тонко раскатываться.

Хрустящее тесто для чебуреков на пиве

Хрустящее тесто для чебуреков на пиве

Еще один вариант хрустящего теста – на пиве. Готовить его можно даже без яиц. Отличный мужской вариант. Из ингредиентов только мука и пиво.

Ингредиенты к рецепту:

  • светлое пиво 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 500 г.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо и пиво. Постепенно добавляйте муку, вымешивая сначала венчиком, а затем руками на рабочей поверхности. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Ком теста прикройте полотенцем и оставьте полежать при комнатной температуре на час и более.
  2. Яйцо можно не добавлять.

Домашнее тесто для чебуреков на молоке

Домашнее тесто для чебуреков на молоке

Приготовить вкусное тесто можно также на молоке, как свежем, так и прокисшем. Тесто получается мягким и нежным. Особенно вкусны такие чебуреки слегка остывшими. Они просто тают во рту.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 500 г.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Нежное домашнее тесто на молоке готовится так же, как с другими жидкостями – водой, кефиром или пивом. На стакан жидкости уходит приблизительно полкилограмма муки. Количество муки необходимо регулировать самостоятельно, стремясь чтобы тесто было упругим, но не слишком тугим. Оно должно легко раскатываться в тончайшую лепешку, не липнуть к рукам и скалке.
  2. После замеса теста из перечисленных ингредиентов, ему необходимо постоять при комнатной температуре. Тесто станет еще более нежным и эластичным.
  3. Любое тесто для чебуреков делается быстро и просто. Пробуйте и у вас все получится.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Заварное тесто рецепт с фото

Тесто для вареников - рецепты приготовления с фото

Дрожжевое тесто для пирожков - рецепты с фото

Тесто для блинов - пошаговый рецепт с фото

Бисквитное тесто для торта рецепт с фото

Тесто для беляшей - рецепты приготовления с фото