Простые рецепты с фото.

5 лучших рецептов приготовления вкусного теста для пиццы

Пицца – вкуснейшее итальянское изобретение, покорившее мир. Наблюдая в пиццерии, как виртуозно управляются с тестом пиццмейкеры, кажется, что приготовить пиццу в домашних условиях невозможно. На самом деле готовится она проще самого простого пирога.

Главное – сделать правильное тесто, ведь это основа пиццы. Одни любят тонкое, но мягкое и эластичное тесто. Другим нравится подсушенное, хрустящее. Третьи предпочитают воздушное, толстое, как в духовых пирожках. Мы подобрали рецепты на любой вкус, снабдив их подробными описаниями и ценными советами.

Рецепт простого, тонкого, теста для пиццы без дрожжей

Простое, тонкое, тесто для пиццы без дрожжей

Тесто на воде без дрожжей понравится любителям тонкого, хрустящего теста. Оливковое масло придает тесту легкую слоистость и мягкость. Тесто хрустит, но при этом не напоминает подошву. Изюминка – крупинки морской соли, которые не растворяются в воде, а вмешиваются в ком теста в конце приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1-5 стакана
  • теплая вода 150 мл.
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • морская соль 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску муку. Сделайте в центре углубление, влейте воду и оливковое масло. При помощи вилки замешивайте тесто. Как только тесто станет густым, выложите содержимое миски на рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Вымешивать тесто нужно 10-15 минут до тех пор, пока оно не станет гладким, однородным, не будет липнуть к рукам.
  2. Насыпьте на ладонь морскую соль. Вмешивайте ее в тесто еще 3 минуты. Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте настаиваться 30 минут.
  3. Раскатывать готовое тесто можно скалкой или руками, распластывая его по величине формы.

Рецепт классического дрожжевого теста для итальянской пиццы

Классическое дрожжевое тесто для итальянской пиццы

Классическое итальянское дрожжевое тесто готовят из четырех ингредиентов – вода, мука, соль и дрожжи. Тесто получается пышным и нежным, долго подходит, печется при высокой температуре, поэтому получается еще и хрустящим по бокам. Этим рецептом чаще всего пользуются в пиццериях Неаполя. Оно же идеально подходит для приготовления пиццы в домашних условиях.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 175 г. или 1 чашка 300 мл.
  • вода 125 мл.
  • соль 1/4 ч. ложки
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, дрожжи и соль. Добавьте воду. Замесите однородное тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивайте еще 3-5 минут.
  2. Миску смажьте растительным маслом. Поместите в нее ком теста, накройте пищевой пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Через 40 минут снова вымесите тесто 2-3 минуты. Сформируйте круг, наполните его начинкой, оставляя 2 сантиметра от краев. Выпекайте в хорошо разогретой духовке.
  4. Совет: Во время приготовления дрожжевого теста на кухне не должно быть сквозняков. Тесто может не подняться.

Рецепт простейшего, пышного теста для пиццы на кефире

Простейшее, пышное тесто для пиццы на кефире

Тесто на кефире оценят начинающие кулинары, поскольку его не нужно вымешивать. Тесто имеет консистенцию густой сметаны, не раскатывается, а наливается на противень. Кисловатый, сливочный вкус теста идеально сочетается с сырными и овощными начинками. Продукты выкладывается в жидкое тесто, утопают в тесте, обволакиваются им. Тесто получается высоким, мягким, необычным, с добротным домашним вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1 стакан
  • мука 350 г. (2 стакана)
  • яйца 2 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • уксус 1 ст. ложка
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью. Соедините с кефиром. Добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, разминая комочки. Растопите масло, влейте его в тесто. Снова перемешайте.
  2. Вылейте тесто на смазанный маслом и посыпанный манкой противень, чтобы пицца не прилипла к форме. Выкладывайте начинку и выпекайте.

Рецепт домашнего быстрого теста для пиццы на сметане

Домашнее быстрое тесто для пиццы на сметане

Это тесто также наливное, но принцип приготовления пиццы несколько иной, чем в предыдущем рецепте. Сметанное тесто мягкое, упругое, сочное. Готовится 10 минут, еще 10 печется в духовке. Удобный экспресс-вариант, когда нет времени на церемонии.

Ингредиенты к рецепту:

  • сметана 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 неполный стакан
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо венчиком с солью и сахаром. Добавьте сметану и муку. Последней добавьте соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Выпекайте в разогретой духовке 5-7 минут. Тесто должно запечься по всей площади, но не зарумяниться.
  2. Достаньте заготовку из духовки, выложите начинку и снова поставьте пиццу в печь уже до готовности.

Рецепт самого быстрого теста для пиццы из лаваша

Самое быстрое тесто для пиццы из лаваша

Основу для пиццы можно приготовить вовсе без муки. Тонкая, хрустящая основа получается из обычного армянского лаваша.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 3 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • майонез 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке. Выложите лист лаваша на противень. Смажьте его тонким слоем майонеза, посыпьте половиной тертого сыра. Сверху положите второй лист лаваша. Проделайте с ним то же, что с первым. Накройте последним листом.
  2. Сыр и майонез скрепят листы лаваша между собой. Получится ложное слоеное тесто. На третий слой лаваша выкладывайте начинку как на обычное тесто.

Тесто для пиццы готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Заварное тесто рецепт с фото

Бисквитное тесто для торта рецепт с фото

Тесто для вареников - рецепты приготовления с фото

Тесто для беляшей - рецепты приготовления с фото

Тесто для чебуреков - рецепты приготовления с фото

Тесто для мантов - рецепты приготовления с фото