Простые рецепты с фото.

Торт «Черепаха» - бисквитное печенье под сметанным кремом

В домашних условиях можно приготовить не просто вкусный, но и оригинальный торт, который удивит и обрадует самых маленьких гурманов. Торт черепаха очень просто собирается из обычных круглых печенюшек, которые можно испечь самостоятельно или воспользовавшись готовым покупным печеньем. Крем можно использовать самый разный – сметанный, заварной, масляный, шоколадный. Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт, ориентируясь на вкусы членов семьи. Попробуйте. Останетесь довольны результатом.

Классический торт «Черепаха» со сметаной

Классический торт «Черепаха» со сметаной

Классический торт черепаха со сметаной – это бисквитное печенье в сочетании с кисленьким сметанным кремом. Любители шоколада могут добавить в тесто какао, а в крем растопленный шоколад. Торт черепаха от этого только выиграет.

Ингредиенты к рецепту:

для теста

  • яйца 6 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • сода 1 ч. ложка

для крема

  • жирная сметана 800 г
  • масло сливочное 100 г
  • сгущенное молоко 200 г
  • шоколад 100 г
  • молоко 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Проще всего готовить тесто в кухонном комбайне. Отделите яичные белки от желтков. Поместите их в чашу комбайна и начните взбивать. Когда образуется плотная пена, введите сахар. Еще через 1-2 мин. всыпьте муку. Последними добавьте желтки и соду.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте на противень ложкой небольшие лепешки и выпекайте в духовке до готовности 5-7 мин. при температуре 200 °С.
  3. Пока печенюшки остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану, масло и сгущенку.
  4. Из круглых коржиков сформируйте черепашку. Каждый коржик хорошенько промазывайте кремом. Самый верхний слой печения кремом не покрывайте.
  5. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавив в нее 3 ст. ложки молока. Полученной массой покройте панцирь черепахи. Две капельки шоколада заменят ей глазки. Торт должен пропитаться, поэтому готовить его лучше за день до праздника.
  6. Советы: Сгущенку в креме можно заменить таким же количеством сахара. Любители шоколада, могут добавить в тесто несколько ложек какао, а в крем вместо обычной сгущенки вареную.

Легкий фруктовый торт изумрудная черепаха

Легкий фруктовый торт изумрудная черепаха

Фруктовые торты содержат значительно меньше калорий. Кусочек такого торта можно смело съесть всем, кто беспокоится о фигуре, а также детям. Им торты с жирным масляным кремом вовсе ни к чему. Торт изумрудная черепаха содержит не более 400 калорий в одном кусочке. Совсем не смертельно.

Ингредиенты к рецепту:

для теста

  • пшеничная мука 500 г
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • яйца 5 шт.
  • молоко 5 ст. ложек
  • соль щепотка

для крема

  • творожная масса 400 г
  • сахар 150 г
  • сливки 200 мл
  • желатин 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно соедините яйца, соль, муку и молоко.
  2. Противень выложите бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте небольшие лепешки. Выпекайте 20 мин. Достаньте печеньки из духовки. Дайте им остыть.
  3. Обезжиренный творог смешайте со 100 г сахара. Желатин замочите, как указано на упаковке, подогрейте, чтобы растворился. По чайной ложке ведите в творог. Взбейте сливки с оставшимся сахаром. Соедините взбитые сливки с творожной массой.
  4. Сформируйте из печенюшек черепаху. Обильно смазывайте коржики творожным кремом. Как украсить черепаху смотрите на фото. Для этого очистите киви от кожуры. Нарежьте тоненькими слайсами. Выложите фруктовыми пластинками панцирь. Голову, ножки и хвост животного вырежьте из половинок киви.

Способ подачи: Торт можно подавать со взбитыми сливками.

Быстрый торт черепаха с киви и клубникой

Быстрый торт черепаха с киви и клубникой

Торт черепаха с киви можно приготовить вообще без выпечки. Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не любят возиться с выпечкой. Для торта потребуется любое круглое печенье (овсяное, бисквитное, песочное). Фрукты и творожный крем сделают десерт не таким калорийным. Этот легкий торт идеально подходит для детских праздников и готовится очень просто.

Ингредиенты для рецепта:

для теста:

  • готовое круглое печенье

для крема:

  • сметана 250 г
  • сахарный песок 100 г
  • лимонный сок 3 ст. ложки
  • цедра 2-х лимонов
  • клубника 200 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру.
  2. Собирайте черепашку. Каждое печень смажьте сметанным кремом. Каждый пласт поверх крема покройте клубникой, нарезанной тонкими пластинками. Верх торта украсьте пластинами киви, ориентируясь на фото предыдущего рецепта. Дайте торту настояться.
  3. Совет: Внутрь черепахи можно положить любые фрукты по сезону – апельсины, персики или бананы.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Торт Зебра

Торт Кудрявый Панчо

Торт на сковороде

Торт Сникерс

Печеночный торт

Торт медовый

Торт Наполеон

Торт Муравейник

Торт Сметанник