Простые рецепты с фото.

Торт на сковороде - кондитерская на обычной плите

Любите выпечку, но нет хорошей духовки? Для искусной хозяйки это не оправдание. Существует множество интересных рецептов тортов, которые можно приготовить на сковороде. Причем, получаются не блинные пироги, которые также очень вкусные, а самые настоящие торты. Те, кто не в курсе, никогда не догадаются, что торт приготовлен на обычной кухонной плите.

Быстрый торт наполеон на сковороде

Быстрый торт наполеон на сковороде

Этот рецепт понравится тем, кто любит нежный, совсем не сладкий наполеон с заварным кремом. Быстрый торт наполеон на сковороде печется за полчаса. Тесто раскатывается и пропекается моментально, быстрее, чем блины. Однажды попробовав испечь наполеон на сковороде, вы, возможно, вообще откажетесь от духовки для приготовления этого торта.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 3 шт.
  • сода 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
  • соль

для крема:

  • молоко 1 литр
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар пакетик
  • масло сливочное 250 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста, смешайте все составляющие, оставив только 1/2 стакана муки для раскатывания коржей. Замесите мягкое тесто. Оставьте его полежать 20-30 минут.
  2. Приготовьте крем. Для этого смешайте яйца с сахаром и мукой. Разведите яично-сахарную смесь молоком. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Крем должен загустеть. Как только это произойдет, снимите с огня, добавьте ванильный сахар и дайте крему остыть. В холодный крем вмешайте размягченное сливочное масло.
  3. Тесто разделите на 15 комков. Каждый раскатывайте в круг и выпекайте на сухой, сильно разогретой сковороде. Следите, чтобы тесто не пригорало. Лепешки пекутся очень быстро. Еще горячими обрежьте края, положив для этого на лепешку тарелку чуть меньшего диаметра и обрезав ножом по кругу выступающие края.
  4. Готовые коржи обильно смажьте заварным кремом. Верх посыпьте толчеными грецкими орехами или крошкой. Дайте торту настояться 2-3 часа, а лучше испеките торт заранее, чтобы он постоял хотя бы ночь. Торт получается нежным и малокалорийным, особенно, если уменьшить количество масла в креме.
  5. Совет: Если вам не нравится яичный привкус в заварном креме, не кладите в крем белки. Именно белки придают крему этот специфический запах. Вместо 3 целых яиц возьмите 5 желтков, отделив их от белков. Далее готовьте крем, как указано в рецепте.

Торт минутка на сковороде со сгущенкой

Торт минутка на сковороде со сгущенкой

Торт минутка на сковороде готовится за полчаса. Это значит, что баловать семью таким тором можно хоть каждый день, а не только по праздникам. Торт хорош к чаю, к утреннему кофе, его не стыдно предложить гостям. С заварным кремом этот торт, действительно, напоминает наполеон. Мы предлагаем приготовить масляный крем со сгущенкой. Любители сладкого согласятся, что сгущенки много не бывает.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • сгущенное молоко 1 банка (450 мл)
  • яйца 2 шт.
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • мука 1-2 стакан

для крема:

  • сгущенное молоко 1 банка (450 мл)
  • масло сливочное 250 г

Способ приготовления:

  1. Из сгущенки, яиц, пекарского порошка и муки замесите тесто. Оно не должно быть крутым, но должно хорошо раскатываться. Разделите тесто на 6 частей. Выпекайте коржи, обжаривая лепешку с двух сторон.
  2. Для приготовления крема размешайте до однородности банку сгущенки и пачку размягченного сливочного масла. Перемажьте коржи. Дайте торту пропитаться.
  3. Совет: Любители шоколадной выпечки могут добавить в тесто несколько ложек какао, а в крем вместо обычной – вареную сгущенку.

Вкусный творожный торт на сковороде со сметанным кремом

Вкусный творожный торт на сковороде со сметанным кремом

Даже торт может быть полезным, если имеется в виду творожный торт на сковороде со сметанным кремом. Творог и сметана – источник белка. Если не класть в торт сахара, а заменить его медом, пользы в данном десерте больше, чем вреда. Рекомендуется детям и тем, кто на диете.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • творог 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
  • мука 2-3 стакана

для крема:

  • сметана 500 мл
  • мед 150 г

Способ приготовления:

  1. Творог протереть сквозь сито. Он должен иметь гладкую, не зернистую текстуру. Соединить его с сахаром, яйцами и мукой, в которую добавить разрыхлитель. Количество муки необходимо регулировать самостоятельно. Это зависит от влажности творога, качества муки и т. д. Тесто должно быть плотным, но не круты. Раскатать 6-8 коржей и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
  2. Приготовьте медовый крем. На водяной бане нагрейте сметану с медом, помешивая. Как только масса хорошо прогреется и станет однородной, снимите с огня и дайте ей остыть. Крем не должен кипеть, поскольку мед при высокой температуре теряет свои полезные свойства.
  3. Перемажьте коржи кремом. Дайте торту настояться.

Шоколадный торт на сковороде со сгущенкой

Шоколадный торт на сковороде со сгущенкой

Летом, когда температура воздуха в квартире преодолевает отметку +30 °С, включать духовку не очень хочется. Не смотря на это, вкусные торты не отменяются. Попробуйте испечь, а точнее пожарить чудесный шоколадный торт на сковороде со сгущенкой. Простой рецепт, никаких коржей, которые надо раскатывать, а значит никакой грязи.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • масло 50 г
  • сода 1 ч. ложка
  • какао 2 ст. ложки

для крема:

  • масло 250 г
  • сгущенка 1 банка (450 мл)

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Растопите сливочное масло. Введите в яичную смесь какао, а следом растопленное масло. Добавьте муку. Замесите густое тесто. Разведите тесто до состояния густой сметаны. Консистенция теста – как на оладьи.
  2. Выпекайте коржи на хорошо разогретой сковороде. Первый раз подмажьте сковородку кусочком свежего сала, нанизанным на вилку. Далее этого не потребуется, но можно перестраховаться. Вылейте половник теста, поворачивая сковородку, дайте тесту разлиться по всей поверхности. Накройте сковородку крышкой. Пеките 1,5-2 минуты. Переверните корж. Жарьте вторую сторону 30-45 секунд без крышки. Должно получиться 8-10 коржей.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Можно использовать для этих целей вареную сгущенку. Перемажьте коржи. Дайте торту постоять 1-2 часа и можно созывать гостей.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Торт Кудрявый Панчо

Торт Черепаха

Торт Муравейник

Торт Сметанник

Печеночный торт

Торт Зебра

Торт Рыжик

Торт графские развалины

Торт Сникерс