Простые рецепты с фото.

Пошаговые фото - рецепты приготовления Торта «Сникерс»

Россияне познакомились с батончиком «Сникерс» гораздо позже, чем весь мир. Массовое производство шоколадного лакомства началось в Америке в 1930-м году. И только в 1992 году «Сникерс», преодолев железный занавес, попал в Россию.

Батончик представляет собой кондитерское изделие из арахиса, нуги и карамели в молочном шоколаде. Изобретательные русские хозяйки тут же подхватили идею и стали готовить из похожих ингредиентов удивительно вкусный торт «Сникерс».

Пошаговый фото-рецепт воздушного торта «Сникерс»

Вкусный воздушный торт сникерс

Торт «Сникерс» оценят истинные сладкоежки. Торт получается очень сладким. Этому способствуют сладкие песочные коржи, сахарное безе и густая вареная сгущенка. И очень калорийным, поскольку вдобавок к сахару в торте много орехов. Калорийность арахиса составляет 567 ккал, грецких орехов – 654 ккал в 100 граммах.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 3 стакан
  • желтки 6 шт.
  • маргарин 250 г.
  • сахар 1,5 стакана
  • майонез 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки

для безе:

  • белки 6 шт.
  • сахар 2 стакана

для крема:

  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 200 г.
  • арахис 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов, указанных в рецепте для теста, замесите мягкое тесто, просто смешав их. Разделите получившийся ком на три равных куска. Накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте сахар.
  3. Достаньте из холодильника кусочек теста. Раскатайте скалкой корж по форме противня. Тесто очень мягкое и пластичное, поэтому можно распределить его по противню руками. Поверх теста выложите 1/3 взбитых белков. Поместите в духовку, нагретую до температуры 160°С, на 30-40 минут. Белки должны высохнуть и приобрести кремовый оттенок.
  4. Точно так же поступите с остальными коржами.
  5. Для крема взбейте мягкое масло. Постепенно по 1-2 ложки добавляйте вареную сгущенку. Взбивайте до однородности.
  6. Арахис подсушите в духовке и очистите от шелухи. Порубите, хотя можно оставить крупные кусочки.
  7. Смажьте коржи кремом, посыпьте толченым арахисом. Верхний корж кремом не покрывайте, а полейте безе растопленным черным шоколадом хаотичными разводами.

Шоколадный бисквитный торт «Сникерс» с грецкими орехами

Шоколадный бисквитный торт сникерс с грецкими орехами

В этом торте удачно сочетается шоколадный бисквит и толстый белково-ореховый корж. Торт очень сочный, поскольку пропитывается кофе или алкоголем и обильно смазывается заварным кремом с ромом. Получается по-настоящему праздничный, торжественный вариант.

Ингредиенты к рецепту:

для шоколадного бисквита:

  • яйца 8 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 250 г.
  • какао 2 ст. ложки
  • порошок для выпечки 1 ч. ложка
  • вода 2 ст. ложки

для белково-орехового коржа:

  • белки 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • грецкие орехи 25 г.
  • мед 1 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • порошок для выпечки 1 ч. ложка

для заварного крема:

  • желтки 5 шт.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка с горкой
  • сливочное масло 250 г.
  • ром 30 мл.
  • какао 2 ст. ложки

для украшения:

  • шоколад 50 г.

Рецепт приготовления торта с орехами:

  1. Для приготовления шоколадного бисквита отделите белки 8 яиц от желтков. Взбейте белки с сахаром. Постепенно добавляйте по одному желтку. Просейте муку, смешайте с порошком для выпечки и порошком какао. Постепенно добавьте мучную смесь к взбитым яйцам. В самом конце добавьте холодную воду. Перемешайте.
  2. Выпекайте в духовке при температуре 175°С около 30 минут. Бисквит охладите и разрежьте на 2 части. Пропитайте коржи крепким кофе или алкоголем – коньяк, ликер.
  3. Чтобы приготовить белково-ореховый корж, 5 яичных белков взбейте с сахаром. Добавьте остальные ингредиенты. Выпекайте в форме такого же размера, что и предыдущий корж. Форму застелите пергаментной бумагой. Температура духовки и время приготовления такие же, как для предыдущего коржа.
  4. Для крема смешайте желтки, молоко, сахар и ваниль. Помешивая смесь венчиком, доведите до кипения. Добавьте крахмал, перемешайте, снимите с огня. Остудите крем. Взбейте в пышную массу сливочное масло. Постепенно добавляйте заварной крем. Разделите крем на три части. В одну добавьте рома, в другую – какао, третью оставьте для украшения.
  5. Соберите торт в такой последовательности: 1/2 шоколадного бисквита, крем с ромом, ореховый корж, крем с какао, 1/2 шоколадного бисквита, крем. Посыпьте торт тертым шоколадом.

Простой торт «Сникерс» с безе

Простой торт сникерс с домашним безе

Торт с безе приготовится быстрее, если использовать готовый бисквит или коржи для медовика и безе домашнего приготовления. Ниже рассмотрим в фото рецепте как испечь пошагово торт сникерс с безе в домашних условиях

Ингредиенты к рецепту:

  • готовые коржи для торта 1 упаковка
  • белки 7 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 200 г.
  • вареная сгущенка 1 банка
  • арахис 100 г.

Рецепт приготовления простого торта Сникерс с домашним безе:

  1. Сначала приготовим безе, белки взбейте в крепкую пену. Постепенно, по 1-2 столовых ложки добавляйте сахар. Разделите белковую массу на 2 части, выложите на устеленный пергаментной бумагой противень. Нанесите ложкой или при помощи кондитерского мешка в форме круга. Выпекайте при низкой температуре 160°С около 30 минут. Охладите.
  2. Масло взбейте со сгущенкой. Орехи порубите. Соберите торт – покупной корж, масляный крем, белковый корж, орехи и далее в такой же последовательности. Для украшения полейте торт шоколадом и посыпьте орешками.

Торт «Сникерс» без выпечки с кремом из ирисок

Торт сникерс без выпечки с кремом из ирисок

Торт «Сникерс» можно приготовить вообще без выпечки. Ассортимент кондитерских позволяет купить готовые коржи, разнообразное печенье, которое может стать основой торта, безе, нугу. Вкус такого «Сникерса» максимально похож на готовый батончик.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовый песочный корж или песочное печенье 300 г.
  • сливки 1/2 стакана
  • мягкий ирис 150 г.
  • безе 2-3 шт.
  • сладкий крекер 50 г.
  • нуга 300 г.
  • орехи 1 стакан
  • шоколад 200 г.
  • сливочное масло 30 г.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопите ириски в сливках. Варите массу, пока не загустеет. В готовую вязкую массу добавьте рубленые орехи, кусочки крекера и безе. Аккуратно перемешайте.
  2. На готовый корж выложите нарезанную тонкими пластинками нугу. Покройте еще теплой карамельной массой. Дайте застыть.
  3. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло для блеска и гладкости. Залейте шоколадом торт. Как только шоколад застынет, торт готов.

Рецепт приготовления торта «Сникерс» в мультиварке со сливочным кремом

Торт сникерс в мультиварке со сливочным и масляным кремом

Интересный торт можно приготовить в мультиварке. Этот вариант «Сникерса» готовится без безе, а вкусным и очень сочным получается за счет использования двух видов крема – из взбитых сливок и масляного с орехами.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 5 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • шоколад черный 100 г.
  • молоко 30 мл.

для сливочного крема:

  • сливки (35%) 200 г.
  • сахар 2 ст. ложки
  • сгущенка вареная 1 банка

для масляного крема:

  • сливочное масло 200 г.
  • сахар 1/2 стакана
  • арахис 1 стакан

для украшения:

  • шоколад 100 г.
  • сливочное масло 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки с сахаром, пока масса не побелеет. На водяной бане растопите шоколад с молоком, немного остудите. Добавьте шоколад в массу из белков. Смешайте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Добавьте к желткам.
  2. Миксером взбейте яичные белки в пену. Добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанное маслом ведерко мультиварки. Установите режим «Выпечка», время – 65 минут. Готовый остывший корж разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
  3. Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте размягченное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте рубленый арахис. Немного арахиса оставьте для украшения торта. Кусочки орехов не должны быть мелкими как пыль.
  4. Для второго крема взбейте сливки с сахаром и вареной сгущенкой.
  5. Соберите торт в такой очередности: шоколадный бисквит, половина сливочного крема, масляный крем, снова сливочный крем и бисквит. Украсьте растопленным на водяной бане с маслом шоколадом. Посыпьте орехами.

Торт «Сникерс» готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Торт графские развалины

Печеночный торт

Торт Зебра

Торт Черепаха

Торт Кудрявый Панчо

Торт Рыжик

Торт Муравейник

Торт медовый

Торт Наполеон