Говядина вкусна и полезна, особенно в отваренном виде. Супы из говядины получаются сытными, питательными и совсем не жирными. На говяжьем бульоне можно готовить самые разнообразные первые блюда – с крупами, овощами, горохом, чечевицей. Их можно давать детям, а обильно приправленные пряностями понравятся настоящим гурманам. Рецепты приготовления супа из говядины.
Жители Кавказа и Средней Азии давно оценили вкус и питательные свойства баранины. Из баранины готовят самые разные супы – шурпа, питии, бозбаш, лагман. Все они отличаются необыкновенным,
оригинальным вкусом, просто, хотя и долго, готовятся. Попробуйте приготовить один из них. Ваш стол станет разнообразнее и интереснее. Рецепты приготовления супа из баранины.
Куриный суп с лапшой – популярное и недорогое блюдо с превосходным вкусом. Раньше суп с домашней лапшой готовили в торжественных случаях. Обилие макаронных изделий на прилавках магазинов не
способствует кулинарным подвигам. Тем не менее, попробуйте приготовить яичную лапшу самостоятельно. Результат превзойдет ваши ожидания. Рецепты приготовления куриного супа с лапшой.
Гречневый суп сочетает в себе двойную пользу для организма. Это горячее первое блюдо, без которого немыслим полноценный обед. И богатая питательными веществами и минералами гречневая крупа. Суп
просто готовится, имеет превосходный вкус, не требует особых ингредиентов. Приготовление первого блюда из гречи по силам даже новичкам. Рецепты приготовления горохового супа.
Песочное тесто сложно назвать низкокалорийным, зато оно просто готовится и всегда удается, даже неопытным хозяйкам. Из песочного теста готовят печенье, пирожные, пироги. Освоив несложную
технологию приготовления пирогов из песочного теста, вы сможете менять рецептуру на свой вкус, каждый раз радуя домочадцев новым кулинарным шедевром. Рецепты приготовления пирога из песочного теста.
Оладьи – простое и универсальное блюдо. Оладьи легко готовятся из самых обычных продуктов, годятся в качестве десерта и основного блюда. Они сытные, вкусные и калорийные. Заводят оладьи на
кислом и обычном молоке и даже на воде, на дрожжах, с яйцами и без яиц. Если вы еще не преуспели в приготовлении этого повседневного лакомства, самое время испытать новые рецепты. Рецепты приготовления оладьев на молоке.
Многие считаю минтай второсортной рыбой, причем, абсолютно зря. Полезнейшая представительница семейства тресковых богата белками, содержит йод, ценные витамины и микроэлементы. Диетологи
рекомендуют употреблять минтай минимум 2 раза в неделю. Лучше готовить минтай в духовке, где он получается сочным и нежным. Рецепты приготовления минтая в духовке.
Манник – простой, дешевый, сладкий пирог на основе манной крупы. В зависимости от того,
какие продукты составят компанию манке, манник может напоминать пудинг, пирог или творожную запеканку. Этот демократичный пирог с удовольствием едят дети, которых не заставишь кушать манную кашу, и взрослые. Манник можно готовить на любых молочных продуктах, но на кефире он получается особенно пышным и пористым. Рецепты приготовления манника на кефире.
Лаваш – национальный армянский хлеб, который завоевал всемирную популярность благодаря универсальности использования. Его можно употреблять как хлеб или приготовить тысячи
разнообразных закусок и блюд. Попробуйте сделать лаваш с начинкой. Это блюдо станет самым востребованным в случае внезапного прихода гостей, для пятиминутного перекуса и импровизированного ужина. Рецепты приготовления лаваша с начинкой.
Любите творожную выпечку? Попробуйте приготовить королевскую ватрушку по усовершенствованным рецептам. Добавив какао, шоколад, крем, ягоды или фрукты вы получите не будничный пирог, а
настоящий шедевр, достойный праздничного стола. При этом королевская ватрушка готовится все так же просто. Пробуем? Рецепты приготовления королевской ватрушки.
Кекс – сладкое кондитерское изделие из бисквитного или дрожжевого теста. Выпекается в специальных формочках или в виде хлебца. В тесто добавляют изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды
и фрукты. Тесто для кекса готовится легко, из обычных ингредиентов, выпекается быстро и так же быстро съедается. За счет присутствия в тесте масла, изделие долго остается мягким и свежим. Рецепты приготовления кексов на кефире.
Тыква содержит столько полезных веществ, что ее по праву называют оранжевым доктором. Из тыквы готовят жаркое, ее запекают и жарят. Однако на нашем столе этот овощ чаще всего встречается в
виде сладких каш. Начать утро с тарелки тыквенной каши полезно не только детям, но и их родителям. Традиционные и необычные рецепты каш из тыквы ищите в новом посте. Рецепты приготовления каши с тыквой.
Из картофеля умелая хозяйка может приготовить сотни разнообразных блюд. Попробуйте порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем. Блюдо просто готовится, всегда получается, позволяет бесконечно экспериментировать, улучшая вкус на выходе. Запеканку готовят из мясного, рыбного или грибного фарша, используют сырой и вареный картофель, нарезают картошку ломтиками или предварительно отваривают и разминают в пюре. Любые ингредиенты можно без ущерба исключать или заменять другими. Идеальное блюдо для новичков от кулинарии. Рецепты приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Свинина – вкусное, сочное, питательное мясо, которое чаще других разновидностей присутствует на нашем столе. Чтобы все целебные свойства свинины усваивались наилучшим образом, рекомендуется запекать ее в духовке, а не жарить, варить или тушить. Запекать мясо можно целым куском или порционно, в фольге или рукаве, а также с картофелем и овощами. Лучшие рецепты ищите в новой статье. Рецепты приготовления свинины запеченной в духовке.
Жаркое люди готовят с незапамятных времен. Этим объясняется то, что в кухнях разных народов
мира обязательно присутствует густое, горячее второе блюдо из мяса и овощей, которые обжариваются, а потом тушатся на медленном огне до готовности. Научившись готовить жаркое по-домашнему, вы всегда сможете вкусно и недорого накормить семью, ни разу не повторившись при этом. Ведь рецептов жаркого
существует не один десяток. Мы подобрали лучшие из них. Рецепты приготовления жаркого по домашнему.