Глиняные горшочки – находка для хозяйки. В них легко готовить ароматное жаркое. Положили продукты и они тушатся в собственном соку без дополнительного вмешательства. Можно готовить диетические блюда, поскольку допустимо вообще не использовать жиры. А как эффектно смотрится порционный горшок на столе. Есть чем удивить домашних и гостей! Рецепты приготовления жаркого в горшочках.
Кальмар – морской моллюск, обладающий вкусным и ценным мясом. По количеству белка, мясо кальмаров не уступает птице и рыбе, в нем практически отсутствуют жиры, содержится множество
витаминов и микроэлементов. Кальмары моментально готовятся, нежное и сочное мясо можно варить, тушить и жарить. Приготовьте жареные кальмары по нашим рецептам. Не пожалеете. Рецепты приготовления жареных котлет.
Грибы не случайно называют «лесным мясом», а сбор грибов «тихой охотой». В шампиньонах присутствует 18 аминокислот, которые прекрасно усваиваются организмом, а также натрий, калий, кальций, фосфор, витамины группы В, Н, C, D. Грибной суп – это вкусное питательное блюдо, быстро готовится, имеет превосходный вкус. Попробуйте приготовить разнообразные супы из шампиньонов. Не пожалеете. Рецепты приготовления грибного супа из шампиньонов.
Ватрушка – открытый пирог с начинкой из творога или повидла. Для их приготовления используют дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Пирожки готовятся очень просто и быстро, отличаются
необыкновенным вкусом, менее калорийны, чем другие мучные изделия, полезны для организма, так как содержат в большом количестве богатый белками и минералами творог. Рецепты приготовления ватрушек с творогом.
Бисквитное тесто – самое распространенное тесто для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов. Готовят его из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким, воздушным и совсем
не калорийным, поскольку в нем отсутствует жир. Экспериментируя с бисквитным тестом, можно готовить настоящие шедевры. Особенно, если знать тонкости и маленькие кулинарные тайны. Рецепты приготовления бисквитного теста.
Бефстроганов – русское блюдо, придуманное поваром графа А. Г. Строганова в XIX веке. Блюдо очень быстро приобрело популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Сегодня бефстроганов можно отведать в любом солидном ресторане, а также приготовить самостоятельно. Мы подобрали для вас классические рецепты и советы, которые помогут приготовить говядину не хуже чем в именитых ресторанах. Рецепты приготовления бефстроганов из говядины.
Азу – национальное татарское блюдо из говядины с овощами. С виду напоминает обычное рагу. Оригинальный пикантный вкус блюду придают добавленные в процессе приготовления соленые огурцы и
обжаренный до румяной корочки картофель. Азу готовится из самых простых и доступных продуктов, но получается необычным, сытным и ароматным. Рецепты приготовления азу из говядины.
Настоящий шашлык невозможно приготовить без костра в условиях городской квартиры. И все же, качественное мясо, правильный маринад, особые способы тепловой обработки творят чудеса. Шашлык в духовке по вкусовым качествам не уступает оригиналу. Тем более, мы уверены, что главное условие удавшегося шашлыка – отличная компания. Рецепты приготовления шашлыка в духовке.
Классическая шарлотка из яблок – это сложное кулинарное изделие из хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. В России под шарлоткой подразумевают легкий, сочный бисквитный порог со свежими яблоками. На самом деле шарлотку можно приготовить из сметанного, песочного, творожного теста. А вместо яблок использовать любые фрукты и ягоды. Попробуйте наши рецепты. Уверены, что вы найдете среди них свой любимый. Рецепты приготовления шарлотки с яблоками.
Изначально чахохбили готовили из жирных, откормленных фазанов. Со временем их заменила
более привычная птица – курица. От этого блюдо не стало менее вкусным. Обжаренные лук и болгарский перец, сочные спелые помидоры и непременно грузинские травы и специи – хмели-сунели, кинза, базилик, превращают обычную курицу в великолепное грузинское блюдо, от которого невозможно оторваться. Рецепты приготовления чахохбили из курицы.
Мясо утки имеет специфический вкус, оно красное, жесткое, жирное, дольше готовится, чем привычная курица. И все же, если приготовить утку правильно, получается превосходное лакомство – нежное,
сочное, ароматное. Не зря утка во многих странах считается традиционным рождественским блюдом. Мы подобрали лучшие рецепты приготовления утки в духовке и делимся ими со своими читателями. Рецепты приготовления утки в духовке.
Для детей в блюде важен не столько вкус, сколько оформление. Интересные оригинальные блюда в форме зверушек они воспринимают на ура. Под этим «соусом» им можно скормить что угодно. Порадуйте
близких простым, но симпатичным тортом черепаха. Его просто готовить и легко разнообразить в зависимости от имеющихся в распоряжении продуктов. Рецепты приготовления торта «Черепаха».
Для многих домашняя выпечка ассоциируется с медовиком или тортом «Рыжик». Торт просто и быстро готовится, имеет характерный, ни с чем не сравнимый медовый привкус. Благодаря использованию разных кремов – сметанного, заварного, масляного – получается каждый раз новый вкус. Рецепты приготовления медового торта «Рыжик».
Любите сочную, легкую, фруктовую выпечку? Попробуйте приготовить торт «Панчо». Его часто путают с тортом «Графские развалины», хотя общего у них разве что форма. Панчо готовится из
воздушного бисквитного теста, сливочного крема и свежих фруктов, благодаря чему
торт получается не только вкусным, малокалорийным, но и полезным. Рецепты приготовления торта «Кучерявый Панчо».
Чтобы испечь вкусный торт, можно обойтись вовсе без духовки и мультиварки. Оказывается, коржи для торта прекрасно выпекаются на сковороде. При этом, пекутся гораздо быстрее,
получаются мягкими, хорошо пропитываются кремом. В новой статье вы найдете
рецепты тортов на любой вкус – наполеон, творожный, шоколадный. Рецепты приготовления торта на сковороде.