Салат «Гранатовый браслет» один из многих праздничных салатов, который получил свое название благодаря форме, а не содержанию. Слоеный салат выкладывают на блюде в виде кольца и обильно посыпают гранатовыми зернами. В результате блюдо, действительно, напоминает женское украшение из драгоценных камней. В классическом варианте «Гранатовый браслет» представляет собой мясо под шубой, поскольку мясной слой и майонез является обязательной составляющей. С остальными ингредиентами можно смело импровизировать, создавая свой неповторимый вариант.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Салат «Гранатовый браслет» со свеклой, курицей и яблоками
Салат «Гранатовый браслет» со свеклой, курицей и яблоками придется по вкусу женской аудитории. В его составе только малокалорийные диетические продукты. Чтобы не портить картину, заправляйте салат низкокалорийным майонезом, жирность которого не превышает 30%.
Ингредиенты к рецепту:
- свекла 1 шт.
- морковь 2 шт.
- курица отварная 300 г
- яблоки 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез 200 мл
- лук 1 шт.
- лимон 1 шт.
- зерна граната
Способ приготовления салата со свеклой:
- Подготовьте продукты. Отварите свеклу и морковь. Остудите и очистите их. Натрите на терке в разные емкости. Курицу порежьте соломкой. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте соломкой. Сбрызните соком 1/2 лимона. Яйца сварите вкрутую и также натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. Обдайте кипятком. Промойте под холодной проточной водой. Сбрызните соком оставшейся половины лимона.
- В центр блюда установите стакан дном вверх. Выкладывайте салат слоями вокруг стакана в такой последовательности: свекла, курица, лук, морковь, яйца, яблоки. Каждый слой покрывайте тонкой сеткой майонеза. Слой свеклы и моркови можно посолить и поперчить по вкусу.
- Когда все слои уложены, осторожно извлеките стакан из середины салата и украсьте его гранатовыми зернами.
- Совет: Если использовать копченую куриную грудку, вкус у салата будет более пикантным.
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом, орехами и чесноком
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом понравится ценителям пикантных вкусов, который создают сочетание чернослива, орехов и майонеза с чесноком. Обязательным ингредиентом в этом салате является свекла, которая удачно оттеняет чернослив. Какое мясо положить в салат, каждая хозяйка решает сама. Это могут быть отварная телятина, ветчина или курица.
Ингредиенты к рецепту:
- свекла вареная 2 шт.
- мясо вареное 300 г
- чернослив 100 г
- грецкие орехи 100 г
- чесок 3 зубчика
- яйца 3 шт.
- майонез 200 г
- черный перец, соль
- гранат 1 ш.
Способ приготовления гранатового браслета с чесноком:
- Чеснок очистите и пропустите через пресс в майонез. Перемешайте. Чернослив запарьте кипятком на 5 мин. Слейте воду. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте чернослив в майонез с чесноком. Вареную свеклу очистите, натрите на терке. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите, но не в крошку. Яйца отварите, натрите на терке.
- На блюдо выложите в форме кольца свеклу, промажьте майонезом с чесноком и черносливом. Далее – мясо. Также промажьте майонезом. Последний слой – яйца и снова слой майонеза. Каждый слой посыпайте орехами. Повторите слои в той же последовательности еще раз. Готовый салат украсьте гранатовыми зернами.
- Совет: Чтобы салат получился более сытным, добавьте картофель и вареную морковь. Картофель положите первым слоем, а морковь разместите между слоем мяса и яиц. Каждый новый слой промазывайте майонезом и посыпайте орехами.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
Из множества вариантов салатов, салат гранатовый браслет с говядиной, свеклой, маринованным луком и сыром показался нам самым гармоничным. Свекла придает салату сочность, маринованный в уксусе репчатый лук удачно сочетается с говядиной, а сыр добавляет пикантности.
Ингредиенты к рецепту:
- говядина 300 г
- свекла 2 шт.
- сыр 200 г
- лук репчатый -2 шт.
- уксус 1/2 стакана
- майонез 300 мл
- яйца 3 шт.
- соль, перец
- гранат 1 шт.
Способ приготовления гранатового браслета с говядиной:
- Отварите говядину, свеклу и яйца.
- Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой в пропорции 1:1. Пусть промаринуется минимум 1 час.
- На блюдо выложите свеклу. Покройте ее сеткой из майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
- Далее положите слой говядины и слой маринованного лука, который предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук также покройте майонезом. Следующий слой – рубленые яйца и тертый сыр. Обильно смажьте браслет майонезом и украсьте гранатовыми зернами.
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей без свеклы
Зачастую в салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей добавляют вареную свеклу. Мы решили немного изменить рецепт, поскольку не все одинаково любят свеклу. Попробуйте добавить в салат вареную, а лучше готовую корейскую морковь. Необычный вкус гарантирован.
Ингредиенты к рецепту:
- картофель 4 шт.
- корейская морковь 300 г
- копченая курица 500 г
- сыр твердый 150 г
- майонез 200 г
Способ приготовления салата с копченой курицей:
- Нижним слоем в этом салате будет тертая вареная картошка. Слой майонеза. Далее выкладывайте копченую курицу, нарезанную небольшими кубиками. Следом – морковь и майонез. Последний слой – твердый сыр, натертый на крупной терке. Снова майонез и гранатовые зерна.
- Совет: Все слоеные салаты должны перед подачей минимум 2-3 часа постоять в холодном месте, чтобы майонез хорошо пропитал слои и все ингредиенты соединились в единую композицию. Лучше готовить «Гранатовый браслет» накануне. Сделайте салат, как указано в рецепте, но не украшайте. Зерна выкладывайте в день подачи.