Простые рецепты с фото.

Капуста по–корейски – полезная закуска, пробуждающая аппетит

Осенью и зимой количество фруктов и овощей на нашем столе сокращается. В холодное время года организм требует горячей сытной пищи, которая согревает изнутри. С момента появления на нашем столе корейских солений они завоевали всенародную любовь и популярность. Острые или не очень, но неизменно ароматные, сочные, разнообразные салаты – отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Они разжигают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи, просто вкусны. И если салат из экзотических водорослей, растений и грибов приготовить в домашних условиях не получается по причине отсутствия правильных ингредиентов, то капуста по-корейски – салат, притворить в жизнь который сможет каждая, даже не опытная хозяйка.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Острая пекинская капуста по-корейски кимчи

Острая пекинская капуста по-корейски кимчи

Свое название капуста по-корейски кимчи получила от названия растения, из которой готовят салат. У нас эта разновидность капусты больше известна под названием пекинская или китайская. Салат можно подавать практически ко всем мясным блюдам. Обжигающе острый кимчи хорош тем, что в нем сохраняются все витамины, он улучшает аппетит, способствует сжиганию лишних жиров и лучшему усвоению белковой пищи.

Ингредиенты к рецепту:

  • пекинская капуста большой кочан
  • дайкон 1/2 шт.
  • имбирь 100 г
  • корень сельдерея 200 г
  • чеснок 2 головки
  • лук 1 шт.
  • жгучий красный перец 3 ч. ложки
  • соль 3 ст. ложка
  • соевый соус 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Вначале подготовьте капусту. Для этого кочан разрежьте на половину и хорошенько промойте. Разведите в 3 литрах воды соль, чтобы получился очень соленый рассол (1 ст. ложка на литр воды). Сложите капусту в кастрюлю, залейте рассолом и оставьте настаиваться на ночь, около 12 часов. Капуста должна стать мягкой.
  2. Очистите и измельчите остальные овощи – дайкон, имбирь, сельдерей, лук, чеснок и красный перец. Овощи можно натереть на терке, мелко нарезать, но лучше воспользоваться комбайном или мясорубкой. Добавьте в смесь красный перец, соевый соус и 1 ч. ложку соли. Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре.
  3. На следующий день извлеките капусту из рассола, разберите на листья и хорошенько промажьте каждый листочек жгучей массой. Соберите листья обратно в кочан. Поместите кочан в кастрюлю, затяните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа, после чего уберите в холодильник на 2-3 дня.
  4. Советы: Способ нарезки каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Можно мариновать не только целый кочан, но и нашинкованную капусту. Чтобы получить лепестки, кочан разрежьте вдоль на 4 сектора, а затем нарубите полосками 3-5 см.

Способ подачи: Перед подачей капусту можно сдобрить растительным маслом.

Белокачанная капуста со свеклой по-корейски

Белокачанная капуста со свеклой по-корейски

Белокачанная капуста со свеклой по-корейски – красивый, вкусный и неприхотливый салат. Готовится элементарно. Приготовление занимает минимум времени. Если не умеете шинковать капусту, не любите этого делать или нет времени для консервации, этот салат для вас.

Ингредиенты к рецепту:

  • крупный кочан капусты или 2-3 маленьких
  • свекла 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.

Для маринада:

  • чеснок 3 головки
  • вода 2 литра
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус, лучше яблочный 150 мл
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 2 ст. ложки
  • перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Крупный кочан капусты нарежьте шашечками со стороной 4-5 см. Морковь и свеклу очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупно терке. Уложите овощи слоями в глубокую эмалированную посуду или в трехлитровую банку. Между слоями положите очищенные и нарезанные пластинами зубчики одной головки чеснока.
  2. Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар, осторожно влейте уксус и растительное масло, выдавите через пресс оставшийся чеснок, добавьте перец и лавровый лист. Маринад хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня.
  3. Залейте горячим маринадом овощи. Выдержите при комнатной температуре 1-2 дня, после чего поставьте в холодильник.
  4. Советы: Салат имеет превосходный вкус в первые дни, поэтому готовить его рекомендуется небольшими порциями. Готовится капуста быстро, поэтому лучше через время повторить, чем сразу сделать большую порцию.

Способ подачи: Белокачанная капуста со свеклой по-корейски хороша сама по себе. Подавайте ее с отварным картофелем или к мясу.

Острая цветная капуста по-корейски

Острая цветная капуста по-корейски

Цветная острая капуста по-корейски не только вкусна, но и красива. Ее можно смело подавать к праздничному столу. Подходит не хуже традиционных соленых огурцов в качестве закуски к спиртным напиткам. Попробуйте приготовить на праздник. Не пожалеете.

Ингредиенты к рецепту:

  • кочан цветной капусты
  • морковь 2 шт.
  • красный острый перец 1 шт.

Для маринада из расчета на 1 литр воды:

  • головка чеснока
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 5 ст. ложек
  • растительное масло 1/2 стакана
  • уксус 9% 1 стакан
  • приправа для корейской моркови 1/2 пакета

Способ приготовления:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в кипящей воде не более 3-5 мин.
  2. Приготовьте маринад. Для этого доведите до кипения воду, положите соль, сахар, уксус и растительное масло. Кипятите 5 минут. Кипящим маринадом залейте капусту и оставьте остывать.
  3. Тем временем очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте длинной соломкой. Очистите чеснок, раздавите лезвием ножа или нарежьте тонкими пластинами. У красного острого перца удалите семена и нарежьте соломкой. Когда капуста остынет, положите в маринад чеснок, морковь и корейскую приправу, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Салат можно подавать через 5-6 часов, но лучше, если он постоит около суток. Готовый салат храните в холодильнике.
  4. Советы: Чтобы получить обжигающую закуску, можно не вынимать семена из острого перца. Также перец в рецепте можно заменить на острый красный молотый. Добавлять молотый перец лучше в кипящий маринад, чтобы приправа максимально раскрылась.

Способ подачи: Подавайте как закуску к спиртным напиткам, как гарнир к мясным и колбасным продуктам.

Засолка капусты по-корейски на зиму без стерилизации

Засолка капусты по-корейски на зиму без стерилизации

Квашеная капуста и соленые огурцы на столе осенью и зимой – классика русской кухни. Но что делать тем, кто не любит шинковать капусту, не умеет ее квасить, не имеет времени заниматься домашней консервацией? Уж никак не отказывать себе в удовольствие кушать хрустящий, полезный салат. Выход – капуста по-корейски на зиму без стерилизаций. Притворить в жизнь этот рецепт под силу каждому, даже тем, для кого это будет первый опыт консервирования.

Ингредиенты к рецепту:

  • белокачанная капуста 2-3 маленьких кочана
  • морковь 400 г
  • соль 100 г
  • вода 2 литра
  • чеснок 1 головка
  • горький перец 1 стручок

Способ приготовления:

  1. В воде растворите соль и в образовавшийся рассол поместите разрезанную на сектора капусту. Выдержите емкость с капустой при комнатной температуре двое суток.
  2. Через два дня вернитесь к приготовлению салата. Очистите морковь, натрите на терке. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. У горького перца удалите семена и нарежьте мелко. Морковь, чеснок и перец перемешайте.
  3. Достаньте капусту из рассола. Овощной микс поместите междулистьями. Плотно уложите капусту в банки, предварительно простерлизованные. Плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте – холодильник, балкон, погреб, вдали от солнечных лучей.
  4. Советы: Можно порезать капусту шашечками и просто перемешать с овощами. Если не закрывать салат в банки, а хранить в кастрюле в холодильнике, подавать его можно уже через 2-3 дня.

Способ подачи: Перед подачей извлеките капустные ломти из банки, нарежьте соломкой и приправьте растительным маслом. Можно подавать целыми кусками. Подавайте с картофельным пюре, отварной картошкой, к жирным мясным блюдам.

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *