О вреде чипсов не слышал только глухой. И все же их выпускают, покупают и продолжают употреблять в огромных количествах, потому что они вкусные, пряные, призывно хрустящие. Заменить чипсами завтрак, обед и ужин было бы совсем неправильным. Но почему изредка не побаловать себя? Тем более, из чипсов можно приготовить множество оригинальных салатов. Они очень красиво выглядят и съедаются без остатка.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами

Праздничный салат из чипсов «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» с чипсами – самое простое решение для праздничного салата, которое приходит в голову. Чипсы выполняют здесь роль цветочных лепестков. Подобным образом можно украсить даже традиционный салат оливье. Мы же предлагаем приготовить слоеный салат с куриным филе, креветками и консервированной кукурузой.
Ингредиенты к рецепту:
- куриное филе 250 г
- креветки очищенные 100 г
- яйца вареные 3 шт.
- кукуруза 1 банка
- свежий огурец 1 шт.
- морковь вареная 2 шт.
- зелень укропа и петрушки пучок
- майонез 200 мл
- соль, перец
- чипсы 60 г
- маслины для украшения
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Огурец и морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
- куриное мясо, майонез
- кукуруза
- морковь, майонез, рубленая зелень
- креветки
- огурцы, майонез
- яйца, майонез
- Можете солить и перчить продукты в слоях. Сверху украсьте салат половинками маслин и кукурузой. По краю блюда воткните овальные чипсы, можно в несколько рядов.
Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности:
Легкий салат «Орхидея» с чипсами
Чаще всего из чипсов делают салат подсолнух, ромашка, солнышко. Но если немного пофантазировать, можно увидеть, что изогнутые картофельные слайсы напоминают лепестки более изысканного цветка – орхидеи. Теоретически орхидеями из чипсов можно украсить любой салат. Но нам кажется, что под таким аристократическим декором должен скрываться легкий салат орхидея с чипсами.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца 3 шт.
- огурцы 2 шт.
- сыр плавленый 2 шт.
- шампиньоны 300 г
- ананасы консервированные 200 г
- майонез 150 г
- соль, перец
- растительное масло
- чипсы маленькая пачка
Способ приготовления:
- Шампиньоны лучше взять маленькие. Очистите грибы, разрежьте на 4 части. Обжарьте на растительном масле, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите.
- Ананасы нарежьте кубиками величиной, как кусочки шампиньонов. Огурцы, яйца и плавленый сыр натрите на крупной терке в разные блюдца. Часть тертых яиц оставьте для украшения салата.
- На дно тарелки положите слой яиц и слой огурцов. Покройте майонезом. Далее слой грибов, плавленого сыра и снова майонез. Последний слой – ананасы и майонез. Украсьте салат орхидеями из чипсов. В центр каждого цветка положите немного тертых яиц.
Способ подачи: Перед подачей салат должен постоять в холодильнике минимум 1,5 часа. Салат лучше делать в порционных креманках. Во-первых, ананасы и свежие огурцы выделяют много сока. Во-вторых, орхидея в отдельной «вазе» выглядит просто великолепно.
Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей
Чипсы можно использовать не только для украшения. В больших, изогнутых, хрустящихслайсах можно подавать любой салат мелкой нарезки, то есть использовать чипсы вместо тарталеток и канапе. Салат, который накладывается в чипсы, не должен быть слишком сочным, чтобы импровизированные тарелочки не размокли. Приготовьте простой картофельный салат с чипсами и курицей.
Ингредиенты к рецепту:
- картофель отварной 2 шт.
- копченая курица 200 г
- помидор 2 шт.
- лук зеленый 2-3 пера
- оливки 1/2 банки
- майонез 100 г
- соль, перец
- большие овальные чипсы пачка
Способ приготовления:
- Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Такими же кусочками нарежьте курицу, помидор, зеленый лук и оливки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тут же накладывайте в чипсы и подавайте к столу.
Праздничный салат «Парус» с чипсами

Салат «Парус» пошаговый рецепт с фото
Изначально салат «Парус» с чипсами украшали чипсами, втыкая их в готовое блюдо в виде паруса. Смотрелось такое украшение очень простенько и совершенно не подходило для праздничного стола. Со временем украшать блюдо начали более изысканно, но чипсы из рецептуры не исключили. Их крошат и добавляют непосредственно в салат.
Ингредиенты к рецепту:
- семг слабосоленая 100 г
- яйца 1 шт.
- помидор 1 шт.
- укроп 1 веточка
- сметана или майонез 30 г
- сыр 20 г
- чипсы со вкусом икры, креветок, крабов 20 г
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте на 4 части. Удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Порубите укроп. Смешайте помидоры, укроп и сметану. Выложите в салатницу первым слоем. Нарежьте кубиками семгу, выложите поверх помидоров. Очистите яйцо и натрите на терке на семгу. Выложите чипсы, поломав их на небольшие кусочки. Смажьте майонезом. Выложите натертый на крупной терке сыр.
- Чтобы салат напоминал парусник, сделайте парус из тонкого кусочка семги или из полоски огурца, которые закрепите на зубочистке. Или украсьте салат на свое усмотрение.
- Совет: Семгу в салате можно заменить ветчиной или вареной курицей. В этом случае и чипсы необходимо взять и со вкусом мяса или курицы.
Салат с чипсами готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!