Простые рецепты с фото.

Салат из печени трески – изящное дополнение любого обеда

Печень трески в советское время считалась деликатесом. Купить в магазине консервы с печенью было практически невозможно. Сегодня этот продукт встречается повсеместно, однако так и остался ингредиентом для праздничных салатов.

Печень трески богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, С, D, Е и группы В. Древние скандинавы небезосновательно считали, что печень трески улучшает зрение, позволяет видеть в темноте. Салат из тресковой печени не только украсит праздничный стол своим нежным вкусом, но и обогатит организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Слоеный салат из печени трески – классический ресторанный рецепт

Слоеный салат из печени трески – классический ресторанный рецепт

Классический салат из печени трески стоит готовить из консервов, которые соответствуют Госстандарту СССР 1938 года. Согласно этому стандарту продукт должен изготавливаться из свежей, не замороженной печени, прямо в море на судах, которые отлавливают рыбу. Содержимое банки должно состоять из 85% самой печени, остальное – масло и специи. Качественные консервы – первое условие вкусного салата.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески 1 банка
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • зеленый лук 2-3 пера
  • майонез 200 мл
  • свежий молотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Печень трески извлеките из банки, разотрите вилкой в кашицу. Отварите в мундире морковь и картофель. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками в разные тарелки. Отварите яйца, натрите на терке отдельно желтки и белки. Огурцы порежьте кубиками, отожмите лишнюю жидкость. Зеленый лук покрошите мелко. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Укладывайте салат слоями в прозрачные порционные креманки. Вначале выложите картофель. Поверх картофеля слой печени трески. Поперчите ее и притрусите зеленым луком. Покройте тонкой сеткой майонеза.
  3. Следующий слой – соленые огурцы, яичный белок и морковь. Слой майонеза. Заключительный этап – слой тертого сыра и желток. Покройте майонезной сеткой. Можно украсить праздничный салат ломтиком лимона, зеленью, а также оливками.
  4. Совет: Чтобы салат получился воздушный и нежный, используйте картофель с низким содержанием крахмала. В этом случае он не слипнется. В процессе укладывания салата слоями старайтесь не слишком утрамбовывать содержимое.

Вкусный и простой салат - печень трески с яйцом и рисом

Вкусный и простой салат - печень трески с яйцом и рисом

Печень трески настолько полезна, что кушать ее только по праздникам – преступление. Включите в рацион простой, вкусный и необыкновенно полезный салат печень трески с яйцом и рисом. Небольшая порция такого салата на обед или ужин обогатит организм полезными веществами и укрепит здоровье. Особенно полезен салат из трески в зимнее время.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески 1 банка
  • огурец свежий 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • вареный рис 2 стакана
  • майонез на усмотрение
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Печень трески извлеките из масла и разомните вилкой. Огурец накрошите мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом. Можно добавить горсть рубленой зелени (укроп, петрушка).
  2. Совет: Зимой вместо свежего огурца используйте соленый или соленый и свежий в равных пропорциях.

Способ подачи: Подайте салат оригинально. Для этого наложите салат в чашку, слегка придавите, переверните чашку на порционную тарелку на лист салата. Украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц. Можно посыпать горку тертым на мелкой терке твердым сыром.

Салат из печени трески консервированной в тарталетках

Салат из печени трески консервированной в тарталетках

Мелкая нарезка продуктов в салат из печени трески консервированной позволяет подавать его в маленьких порционных тарталетках, которые можно отправить в рот за несколько укусов. Готовится салат как обычно и раскладывается в корзиночки из песочного теста, купить которые сегодня можно в любом супермаркете, имеющем собственную пекарню. Очень удобный вариант для фуршетов и шведского стола.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески 1 банка
  • консервированный зеленый горошек 1 банка
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук пучок
  • яйца 3 шт.
  • майонез 200 мл
  • соль, черный перец
  • тарталетки 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты в салат должны быть нарезаны кусочками одинаковой величины.
  2. Для этого салата нарежьте все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
  3. Печень трески разотрите с майонезом. Посолите, поперчите. Смешайте яйца и овощи с майонезом с печенью.
  4. Немного зеленого лука оставьте для украшения.
  5. Разложите салат в тарталетки непосредственно перед подачей к столу. Украсьте зеленым луком.
 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *