Простые рецепты с фото.

Фаршированные помидоры - томатная закуска по-итальянски

Спелые, мясистые помидоры можно фаршировать. В качестве фарша используют мясо, сыр, творог, грибы, овощи, зелень. В зависимости от состава начинки помидоры запекают в духовке или подают в сыром виде. Получается вкусная, легкая, эффектная закуска к праздничному столу или интересное блюдо на каждый день.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей

Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей

Недорогая, легкая, вегетарианская закуска. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • спелые помидоры среднего размера 10 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • молотые сухари 3 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • молотый перец по вкусу
  • зелень небольшой пучок
  • соль по вкусу

Способ приготовления фаршированных помидоров фаршем:

  1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, дайте стечь лишнему соку, остальное порубите. Порежьте зелень.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую. Очистите. Нарежьте такими же кубиками, как грибы.
  3. Смешайте грибы, яйца, молотые сухари, зелень, майонез, соль и перец. Заполните помидоры начинкой. Противень смажьте растительным маслом, выложите помидоры, сбрызните сверху оставшимся маслом. Наколите зубочисткой каждый помидор в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С.
  4. Совет: Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.
  5. Яйца можно добавить в фарш в сыром виде. Они запекутся в духовке. При этом начинка получится плотной, не будет рассыпаться.
  6. В начинку можно, по желанию, добавить отварное мясо, копченую колбасу, обжаренный мясной фарш.

Свежие помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Свежие помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Моментальная, легкая закуска готовится из творога и свежих помидоров. Продукты, которые сами по себе никак не ассоциируются с праздничным столом, в считанные минуты превращаются в пикантное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • помидоры 10 шт.
  • сыр 300 гр.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • укроп, петрушка пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. У помидоров срежьте верхушки. Можно сделать это фигурно, надрезав шапочку зубчиками. Извлеките мякоть. Помидоры положите на салфетку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Зеленый лук и зелень мелко нарубите. Натрите сыр на терке, добавьте зелень, выдавите чеснок, положите майонез, соль и перец. Все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Наполните корзинки фаршем. Красиво разложите на блюдо и подавайте.
  4. Совет: Вместо сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь в произвольных пропорциях.

Фаршированные мясом помидоры, запеченные в духовке

Фаршированные мясом помидоры, запеченные в духовке

Фаршированные помидоры – универсальное блюдо, поскольку наполнить их можно, чем душа пожелает. Беспроигрышный вариант – мясной фарш. Оболочка из помидоров сохраняет внутри все соки, поэтому блюдо получается вкуснее котлет и тефтелей вместе взятых.

Ингредиенты к рецепту:

  • помидоры 7 шт.
  • фарш 300 г.
  • лук 1 шт.
  • свежие шампиньоны 100 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 50 г.
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковородке нагрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны, пока не выпарится сок. Добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
  2. С помидор срежьте верхушки, выберите ложечкой сердцевину.
  3. В остывший фарш добавьте майонез, сырое яйцо, соль, хмели-сунели. Перемешайте. Наполните помидоры. Сложите в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте до образования румяной корочки.
  4. Совет: Вместо фарша можете использовать крабовые палочки, креветки, любые колбасные изделия.

Зеленые помидоры фаршированные по-грузински

Зеленые помидоры фаршированные по-грузински

В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Через некоторое время получаются вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам. Готовые фаршированные помидоры можно хранить в холодильнике 2-3 недели, но долго они не задерживаются.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленые помидоры 1 кг.
  • зеленый острый перец 5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • укроп и петрушка 1 пучок
  • черешковый сельдерей 2-3 стебля
  • кинза 1 пучок
  • соль 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Помидоры и зелень вымойте и просушите. Надрежьте помидоры почти до основания, чтобы получился кармашек. В него будет закладываться начинка. Натрите помидоры изнутри солью и оставьте пускать сок.
  2. Пока помидоры просаливаются, мелко накрошите перец, зелень и чеснок. Перемешайте.
  3. В каждый помидор положите столовую ложку начинки. Сложите в банку или любую стеклянную емкость. Поставьте в темное холодное место на 10 дней. Помидоры пускают сок и квасятся в собственном соку. Ни рассола, ни воды добавлять не нужно.
  4. Подавайте к мясу или в качестве закуски.

Фаршированные помидоры готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *