Простые рецепты с фото.

Суп с плавленным сыром - сливочное удовольствие с нежным ароматом

Вы не задавались вопросом, почему на праздничном столе преобладают закуски, горячие вторые блюда и крайне редко встречается суп? Потому что приготовление по-настоящему вкусного добротного супа, а не столовской баланды – настоящее искусство, требующее знаний, времени и внимания.

Существует тысячи рецептов разнообразных супов. Предлагаем начать с простейших – суп с плавленным сыром. Насыщенный, бархатный, кремовый вкус бульону обеспечивает растворенный в кипящей воде плавленный сырок. Овощи, мясо, грибы, крупы или макаронные изделия всего лишь добавляют супу нюансы, делают его разным и неожиданным.

Приготовление супа из плавленных сырков занимает не более 45 минут. Готовить его необходимо столько, сколько можно съесть за один присест. Освоив рецепт, вы всегда сможете удивить домашних достойным первым блюдом. Главное, чтобы в холодильнике всегда присутствовал стратегический запас в виде нескольких серебристых брикетов плавленного сыра.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Сливочный грибной суп с плавленным сыром

Сливочный грибной суп с плавленным сыром

В холодильнике не оказалось мяса, чтобы сварить наваристый мясной бульон для супа? Не беда. Попробуйте приготовить грибной суп. Сырок обеспечит бульону сливочный вкус и бархатистую консистенцию, грибы и сухие травки – аппетитный аромат, картофель придаст желаемую густоту. Грибной супчик станет желанным блюдом на вашем столе. А задача, как заставить домочадцев кушать первое блюдо, решится сама собой.

Ингредиенты к рецепту:

  • шампиньоны 300 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • плавленный сырок 2 шт. (200 г.)
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • перец 5-10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сушеная зелень петрушки 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Быстрый суп с плавленным сырком нельзя разогревать. В разогретом виде он теряет вкус и аппетитный вид. Значит, готовить его нужно ровно столько, сколько можно съесть за один раз. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 2 литра воды или 6 порций. Чтобы точно рассчитать количество воды, налейте в кастрюлю столько полных тарелок, скольких человек собираетесь накормить.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими пластинками. Порежьте такими же тонкими пластинками грибы. Очистите лук и морковь. Лук накрошите мелко, морковь натрите на терке. Сельдерей порежьте небольшими кубиками.
  3. Опустите картофель в кипящую воду и варите 10 минут. На масле обжарьте лук, морковь и грибы. Добавьте в суп жареные овощи с грибами и сельдерей, варите еще 20 минут.
  4. Плавленый сырок потрите на терке или нарежьте небольшими кубиками, введите в суп, продолжайте томить на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите суп, поперчите, приправьте лавровым листом и сушеной петрушкой. Снимите готовый сливочный суп с огня, дайте настояться 15-20 минут.
  5. Совет: Чтобы сырок хорошо терся на терке, поместите его на 5-10 минут в морозильную камеру.
  6. Вместо сушеной петрушки можно использовать орегано, базилик, прованские травы.

Способ подачи:Подавайте картофельно-грибной суп с белым батоном или сухариками. Перед подачей можно посыпать прямо в тарелку рубленую зелень.

Рисовый куриный суп с плавленным сыром

Рисовый куриный суп с плавленным сыром

Этот суп готовится без жиров, за исключением содержащихся в сыре. Все овощи добавляются в сыром виде. Минимальное время тепловой обработки гарантирует сохранение витаминов и полезных веществ. В супе минимум калорий. При этом диетический суп имеет насыщенный, интересный вкус. Экспериментируя с разными овощами можно добиваться самых неожиданных вкусовых эффектов. Кроме привычного картофеля, моркови и лука в этот суп можно добавлять кабачок, цветную капусту, болгарский перец.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 200 г.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • кабачок 200 г.
  • лук 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • плавленый сырок 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • черный перец крупного помола по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Наполните водой 3-х литровую кастрюлю. Очистите картофель и морковь. Накрошите кубиками одинакового размера. Когда вода закипит, опустите овощи в бульон. Через 5 минут добавьте в суп промытый рис.
  2. Очистите лук, нарежьте мелко. Кабачок нарежьте кубиками такого же размера, как картошка и морковь. Через 15 минут после начала приготовления супа положите лук и кабачок. Варите все вместе еще 10 минут.
  3. Достаньте из супа готовое мясо, нарежьте его небольшими кубиками. Верните в суп. Порежьте плавленый сырок или натрите на терке, введите в суп. Варите на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Посолите суп, приправьте солью, перцем и лавровым листом. Прогрейте еще 5 минут. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Сытный гороховый суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Сытный гороховый суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Гороховый суп с копченостями можно разнообразить, добавив плавленый сыр. Он сделает суп более густым, кремовым и нежным. Сырок спасет суп, если вы не угадали с количеством гороха и суп получается слишком жидким. Этот супчик – быстрый вариант для холодного времени года, насытит и согреет одновременно.

Ингредиенты к рецепту:

  • горох 1 стакан
  • плавленый сыр 2 шт.
  • колбаса копченая 200 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • приправы (хмели-сунели, перец) по щепотке
  • соль по вкусу
  • сода 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения 3 литра воды. Положите горох. Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в суп соду. Обильную пену, которая образуется при этом, снимите. Варите, помешивая, пока горох не превратиться в пюре.
  2. Тем временем очистите лук и морковь. Нарежьте как можно мельче. Морковь можно потереть на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр натрите на терке.
  3. Когда горох почти приготовится, добавьте в суп обжаренные овощи. Проварите вместе 5 минут. Введите колбасу и плавленый сыр. Когда сыр полностью растворится, посолите и приправьте специями. Попробуйте. Доведите суп до вкуса, добавляя соль и приправы. Снимите с огня, дайте настояться.
  4. Совет: Солить и приправлять суп с копченостями нужно после того, как будут добавлены колбаса и сыр, поскольку эти продукты содержат соль и специи. Если этого не принять во внимание, суп легко пересолить.

Способ подачи: Подайте к гороховому крем-супу сухарики. Для этого порежьте чуть черствый батон небольшими кубиками и подсушите их в духовке 5-10 минут до легкого румянца.

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Гороховый суп-пюре с куриными копченостями: секретные рецепты с фото

Рецепты приготовления супа из говядины

Шурпа из баранины: вкусный пошаговый рецепт с фото

Рецепты приготовления шурпы из говядины

Солянка из свежей капусты - рецепты приготовления с фото

Суп из баранины - рецепты приготовления с фото